Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
2019.09.28Ветер vaily, У вас логическая ошибка.
Следствие не может доказывать предпосылку.

Это не причинно-следственная связь, а статистическая выборка.
В Китае 56 малых народностей. У каждой из которых есть свои праздники, шествия по улицам, мероприятия и тогдалие.
Но только на праздниках одной-единственной народности дежурят военные с танками и БТР. Остальные 55 как-то обходятся парой зевающих полицейских
Если 55 из 56 ведут себя так, то логично предположить, что проблемные - как раз 56-е
Блог о куче формальностей и процедур
В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи
2019.09.28
Ответить
32
2019.09.28Счастье И да, я тоже за юбки разной длины. Женщинам определять. Не мужчинам и, тем более, не полицейским.

Вы правы если вслух сказать, но ориентируетесь на привлечение внимания и уже длина и цвет направлена на определённую группу  ...
2019.09.28
Ответить
33
2019.09.27Асюм подскажите как вы стали преволировать когда посетили Китай в первые. были ли ощущения преволирования в ваш адрес. как боролись с шавинизмом. встречали ли случаи шавинизма в свой адрес. какие были проблемы.

По сравнению со старожилами форума мой опыт проживания в Китае (в частности, в Синьцзяне) маленький – чуть больше года, но определённые выводы сделать могу. Я ни разу не чувствовала негатива в свой адрес ни от коллег, ни от учащихся. Наоборот – приглашают в гости, водят на экскурсии, просто на прогулку зовут. Не говоря уже о том, что помогают решать организационные вопросы, связанные с незнанием мною китайского языка. Понятно, что обычаи и традиции у нас разные, но каких-то непримиримых противоречий с собственными социокультурными установками я не заметила. Напротив, всё больше убеждаюсь в том, что общего у нас гораздо больше, чем различий.
2019.09.28
Ответить
34
vaily, это именно что логическая связь)))

Есть результат - за кем то установлено наблюдение.
Вы делаете ошибочный вывод - если за ним установлено наблюдение, значит за дело.

Это как говорить - что если человек попал под следствие - значит он преступник.

Цитата:«После» не значит «вследствие»
«После этого — значит по причине этого» (лат. post hoc ergo propter hoc) — логическая уловка, при которой причинно-следственная связь отождествляется с хронологической, временной: «Если событие X произошло после события Y, значит, событие Y является причиной события X».
Схожей ошибкой является предположение, что совпадение событий во времени означаeт их причинно-следственную связь (лат. сum hoc ergo propter hoc), «Событие X и событие Y происходят одновременно, значит, событие Y является причиной события X». Оба события могут быть следствиями неопределенного количества иных причин
百花齐放,百家争鸣
2019.09.28
Ответить
35
vaily,
Цитата:Но только на праздниках одной-единственной народности дежурят военные с танками и БТР. Остальные 55 как-то обходятся парой зевающих полицейских
Если 55 из 56 ведут себя так, то логично предположить, что проблемные - как раз 56-е
Ахтунг, в Тибете китай тоже усиливает контроль и проводит проверки. Тибетцы - ппц, ужасные люди.
Такая же логическая ошибка.


Если за кем-то установлено наблюдение или над кем то совершено насилие - не значит что причина в том за кем наблюдают или в том над кем совершено насилие.

Внезапно - тот кто наблюдает - тоже может быть причиной наблюдения.

Например - я сейчас за вами наблюдаю не потому что вы проблемный, а просто потому что я хочу за вами наблюдать. То есть проблема во мне.

Если в ответ на мое наблюдение вы усилите попытку его избежать - то я усилю наблюдение. Чем больше я буду его усиливать, тем больше вы будете пытаться его избежать.
Но зачинщик этой усиливающейся обратной связи были не вы. Поэтому мое усиление наблюдения в ответ на вашу попытку его избежать - не есть результат вашей попытки его избежать, а есть результат того, что я вообще решил установить за вами наблюдение и проблема в наблюдателе, а не в вас

Хотя может быть и наоборот.
2019.09.28
Ответить
36
2019.09.28vaily Храни Господь британца, попавшего в тюрьму за эту шутку. Благослови Компартию, которая не допускает такого на улицах.
Если для того, чтобы смотреть на женские попы, а не чехлы для пушек, нужно идти на баррикады - я готов. Красивые женские попы - одно из немногого, что меня с этим миром примиряет.
И одна пз пяти вещей, за которые стоит сражаться и умирать

кстати скажите вам нравятся попы китайских женщин
2019.09.28
Ответить
37
2019.09.28Ветер Оба события могут быть следствиями неопределенного количества иных причин
Это классическая демагогия. Если я вижу во дворе маленькую кучку фекалий, то можно, конечно, предположить, что это прилетали инопланетяне, что в данной местности говно самозарождается из воздуха, что это зомби Маргарет Тетчер восстал из могилы и мстит живым и тогдалие. Но использовав бритву Оккама, можно с достаточной долей уверенности сказать, что тут была замешана собака.
Или опять будете разводить демагогию на тему «после утреннего выгула собак во дворе лежит говно совсем не значит «вследствие»?
2019.09.28
Ответить
38
2019.09.28Счастье Эээ, не так быстро, парень!

Белоруска.

а я уйгур. рад знакомиться!
2019.09.28
Ответить
39
2019.09.28Ветер vaily, это именно что логическая связь)))
Есть результат - за кем то установлено наблюдение.
Вы делаете ошибочный вывод - если за ним установлено наблюдение, значит за дело.
Это как говорить - что если человек попал под следствие - значит он преступник.
https://www.youtube.com/watch?v=64UppuXQJEc
2019.09.28
Ответить
40
Вайли, мы ждём от вас ответа на вопрос. Нравятся ли вам китайские попы?
2019.09.28
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +