Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
Parker, дался вам этот дым сигарет. Не я его первая упомянула, я уж и забыла про такую песню. Да нет, зачем троллить. Я совершенно уверена в том, что попса на все времена одинаковая. Пусть даже красноармейца в песнях заменит хипстер. И попса и есть те песни, о которых спрашивает ТС, причем, применительно к любому народу. Про Африку не знаю, но что-то мне подсказывает, что и там аналогично. Люди тоже живут, не инопланетяне.
У каждого свой Китай...
2019.10.01
Ответить
32
chee, это очень странно.
2019.10.01
Ответить
33
Я могу лишь привести старую хохму о том, что блюз - это когда хорошему человеку плохо, а попса - это когда плохому человеку хорошо.
2019.10.01
Ответить
34
Parker, что именно странно? У меня есть еще одно наблюдение, не уверена в правильности, но тем не менее. Хорошая песня воспроизводится почти безошибочно даже человеком "без слуха".
Хохма хорошая, но на 100 с ней не соглашусь.
2019.10.01
Ответить
35
2019.09.29Alex1024 Просто хотел объяснить Johny, что, допустим, для меня мода на эти песни, нет, не ушла. Просто я, лицо, не обуреваемое жаждой человекоубийства, когда слышу эти песни, хочу зверски изнасиловать, обоссать и сжечь индивида, который включает их в своей машине, на своем телефоне и т. д. Кстати, была и китайская песенка, навевающая подобные же чувства 十年之前. Пару лет мне довелось часто в Китай по работе мотаться, и попал я как раз на пик ее популярности. Не хотел бы ее сейчас снова услышать.

Спасибо за настроение, от души посмеяло.
У меня наоборот - от этих песен тех лет не хочется никого обоссать, а начинается ностальгия и хочется улететь воспоминаниями в то беззаботное время.
У меня до сих пор в голове иногда нежданчиком почему-то всплывает какая-нибудь песня тех лет.
Вот например, еду я в машине, а в голове безосознанно проносится: "чужие губы тебя ласкают, чужие губы шепчут тебе". Когда приходит осознание того, ЧТО про себя пою, становится смешно, с чего бы вдруг.
Или вот недавно на днях неосознанно пел: "Пацаны, пацаны, вы снимите штаны, вы снимите штанишки, парнишки. Пацаны, пацаны, вы снимите штаны, покажите девчонкам трусишки". И в голове летит тот голос этого певца.
Пысы: некоторые песни поются не оригиналом почему-то, некоторые слова переиначиваются, вот как с песней "Пацаны".
2019.10.01
Ответить
36
Chai, рад, что поднял вам настроение)) Но у меня эти песни никакой ностальгии не вызывают. Допускаю, что лет через тридцать, будучи древним пердуном, стану сидеть на завалинке, почесывая лаптями яйца, и ворчать, что вот, мол, во времена моей юности, были песни с большой буквы «П», но очень надеюсь, что деменция меня минует, и я отправлюсь к Яньло куда как раньше.

Ну а когда сижу за рулем, то у меня в голове отнюдь не песни проносятся. «Так, надо свой съезд не проебать», «сука, хули ты залез в левый ряд и не едешь нихуя», «да ты че творишь, гондон штопаный» — думаю, если ментограмму снять, она будет примерно такой. Вслух я, правда, это никогда не высказываю, так как это уже будет то же самое, что на телевизор ругаться.
2019.10.01
Ответить
37
2019.10.01chee Parker, что именно странно?

что вы не видите разницы)

Цитата:У меня есть еще одно наблюдение, не уверена в правильности, но тем не менее. Хорошая песня воспроизводится почти безошибочно даже человеком "без слуха".

Как человек без слуха скажу вам, что теория неверна, увы.
2019.10.01
Ответить
38
2019.10.01chee Чо? 14 Тема об изменении русских песен. Кто и чем тут украшает досуг, никого не волнует. Я ответила ТС, что русские песни - это попса, которая не меняется. "Старые песни о главном" (1,2,3, сколько их там еще насобирали) - вот русские песни. Сборники шлягеров. Найдите в них разительные отличия и я соглашусь, что русские песни изменились.

Аха, если строго придерживаться темы, тут никогда ничего интереснее статуса заявления на Лайхуа не появится. Надо больше разговаривать. )

В Старых песнях По полю танки грохотали есть, не попса однозначно, пример со Старыми песнями выкидываем. И начинается вкусовщина: Джони видит, что русские песни изменились, а вы видите, что нет, все осталось по-прежнему - и кто прав? Но если хотите, вот пример: у той же группы Комиссар есть эпичная песня про вещества и суицид ("но ночь сильнее мною выпитых колес" - и все такое прочее), которую крутили в телевизоре. Поют ли сейчас что-нибудь подобное? Что-то я сомневаюсь. Вот, я нашла отличие. Достаточно разительное? )
Мизантроп-буквопоклонник.
2019.10.01
Ответить
39
Начнем с того, что ТО, что Джонни может подразумевать под "русскими песнями", публику очень сильно удивит. Если поискать в том же QQ русские песни, то, кроме "Подмосковные вечера" и "Катюша", вы с немалым удивлением найдете такие "русские песни", о которых никогда не слышали. Это, кстати, вообще тема для отдельного обсуждения. В китайских КТВ под "русскими песнями" обнаруживаются такие вариации на русские народные мотивы, что только диву даешься - кто это все сбацал и зачем. Т.е. вопрос к ТС - что именно он имел в виду под "русскими песнями".  
Что касается изменения, то, конечно, меняется и лексика, и ритмический рисунок и аранжировка. Это изменения, да. Но вряд ли речь идет об этом.
Берем песню Чиж & Co. "Хочу чаю". Текст был написан по мотивам частушки (кто-нибудь будет спорить с тем, что русский фольклор и есть русские песни?), а именно: "хочу чаю, чаю кипяченого, чем женатого любить – так лучше заключенного."
На выходе получили песню "Не мажора я люблю, а политзаключенного". Изменилось? А как жа. Если на таком уровне делать вывод об изменениях, то еще как.
А вообще мне тема не сильно интересна, если честно.  14 Просто Лайхуа еще меньше.
2019.10.01
Ответить
40
Цитата:"Яндекс" проанализировал поисковые запросы российских пользователей и выяснил, тексты каких песен они чаще всего искали в течение года — с 27 сентября 2018-го по 27 сентября 2019-го, передает ТАСС со ссылкой на компанию.

Возглавила список композиция украинской группы Kazka под названием "Плакала". Далее в списке идут следующие песни: "Детство" Rauf & Faik, "Незабудка" Тима Белорусских, "Юморист" Face, "Зацепила" Артура Пирожкова, "День Победы" в исполнении Льва Лещенко.
2019.10.01
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +