доберусь до дома на неделе, делаю скан фотки, может мать что ещё дополнит.
спасибо!
2019.10.07
12
2019.10.06China Red Devil Кызын, выложите древнее фото в хорошем качестве, может удастся из пометок что-то понять.
Из псевдонима Чи-фу никакой информации извлечь нельзя.
Нет, никакого городского форума Чи-фу не существует, никаких специализированных групп нет. И родственников своих по такой скудной информации разыскать у вас не получится.

нет нет, я не говорю, что прям по Чи-Фу веду поиск, я рассчитывал на ответ типа:

Вариант №1
Нет! В Китае есть полиция поиска родственников и тех, кто пытает их найти тут же казнят, и ещё казнят тех, кто помогал найти, и самих найденных родственников тоже казнят, и того кто на форуме прочитал про этот поиск тоже казнят и те кто казнит потом тоже сами стреляются и самоубиваются, поэтому шансов найти родственников нет никаких абсолютно! Меняйте паспорт и место жительства, пол и имя! Аминь!

Вариант №2
Да! Можно попытаться, скидывайте информацию какая у Вас есть, чем сможем поможем. Ну или вот Вам сайт, это форум города Янтай, или вот ещё страница в Фэйсбуке Янтай, можно попробовать там разместить информацию.
2019.10.07
13
Кызын, вы ищете человека, о котором известно, что он уехал из  Чили в СССР после войны, и известен был под "псевдонимом" Ху-ан. Так понятнее?
2019.10.07
14
2019.10.07Кызын Нет! В Китае есть полиция поиска родственников
Вы под веществами? На самом деле обратиться на какой-то 寻祖-сайт и должно было первым прийти в голову.
Можно подумать, это первый случай в истории, когда кто-то хочет найти инфу о своих предках.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.10.07
15
Вдруг задался вопросом. А насколько глубоко современные китайцы знают свою родословную?
2019.10.07
16
2019.10.06Кызын ДД!

Живу в России. Мой дед, по матери, китаец. Жил сначала в Казахстане, потом на Сахалине в СССР под псевдонимом Чи-Фу, полагаю, что может это город в котором он жил или родился. Умер он в начале 80-х, я тогда ещё даже в школу не ходил. Не так много информации о нём, но уж хочется найти его родственников в Китае, они есть, в этом нет ни малейших сомнений. Сохранилась фотография его племянников с какими-то пометками на китайском, фото древнее.
Прошу помощи. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться? Возможно есть что-то вроде городского форума Чи-Фу или Янтай, может какие то специализированные группы в телефонах на данную тематику?

Спасибо!

на самом деле в российских/казахстанских архивах д.б. какая-то информация. По крайней мере настоящее имя и место рождения. Единственное что такой поиск может быть весьма непростым и стоить недешево
2019.10.07
17
Итак! Надежда небольшая, но попробую.

Что удалось узнать - это то, что помнит моя мать, больше спросить некого, все почти умерли, моя мать осталась да её сестра. Многое ни сам дедушка, ни его дети (моя мать и её братья/сёстры) ничего не рассказывали и не интересовались. Мне же лично и моим сестрам/братьям было слишком мало лет интересоваться темой родственников, когда дедушка с бабушкой были ещё живы.

Дедушка сам не знал своей даты рождения, он примерно высчитал, что 1901 г/р. Месяц и день неизвестен был в принципе.

Предположительно родился и жил в Чи-Фу. Но то, что он с провинции Шаньдун, это 100%, это ещё помнит моя мать с детства. После того как он проиграл в кости дедушкину столовую, он отрезал свою косу и сбежал с Китая, боясь, что дедушка отрубит ему голову.

В каком году он покинул Китай, неизвестно. Много лет он скитался и жил в разных регионах, жил даже в Приморье какое то время, во всяком случае до 1939 года.

В 1939 году уже в Самарканде в Узбекистане, познакомился с моей бабушкой и в 1940 году они переехали в Казахстан с. Каракастек, где прожили почти 40 лет и в 1980 году приехали сюда на Сахалин. Дедушка умер в 1985, а бабушка в 1986, я тогда ещё был щенком.

У дедушки в Китае оставались брат (у этого брата жена и дочь и они высылали ему свои фотографии) и две сестры. У одной из сестёр было 6 сыновей, 4 из которых есть на той самой фотографии, про которую я упомянул, про вторую сестру ничего неизвестно, вроде как с ней мало кто общался. Как говорил дедушка, во время культурной революции этих племянников, всех 6 сыновей его сестры вроде как убили, но это не точно. Моя мать не может вспомнить, то ли дедушка боялся, что их могут убить, то ли он сказал, что их убили.

Дедушка всё время вёл активную переписку со своими родственниками в Китае, но переписывался именно через этих самых племянников на фото. Обменивались фотографиями и туда и оттуда.

После Даманского конфликта в 1969 году, дедушка сжёг все письма и фотографии, которые у него были от родни с Китая.

У меня сейчас на руках письмо дедушки (оригинал), которое он писал своему сыну с Казахстана в Нижнеудинск. В этом письме есть его подпись, как на китайском так и на русском, но кто-то ещё пытался сделать перевод и подписал иероглифы, скорее всего не очень точно. В общем, посмотрите, отсканировал 600dpi.

Далее фотография с дедушкиными племянниками, но оригинала фотографии у меня нет, это я отсканировал копию оригинала, а обратная сторона с пометками так это вообще только ксерокопия среднего качества. Оригинал этой фотографии вообще в Краснодаре у тётки, возможно, я смогу его когда-нибудь получить и сделать более качественный скан, пока же, что есть то есть.

Ещё есть фотография всей семьи моего дедушки, он именно такую же фотографию (фото с одного и того же негатива) отправлял своим родственникам в Китай, так что возможно если кто и посмотрит это фото из его родственников, то наверняка сможет вспомнить. Во всяком случае, дедушку запомнили именно таким какой он есть на этом фото, так что эта фотография тоже должна помочь в поиске.

Предположительно имя моего дедушки Тинь Чи Цу, это со слов его сына, моего дядьки, но он тоже уже умер. Это моя мать интересовалась, так что тоже может быть не точной информацией.

Вот такая короткая история.

Прошу помощи. В каком направлении хоть можно двигаться? Мне казалось, что есть какие-нибудь форумы где общается много Людей, где можно разместить подобную информацию, именно китайские интернет-ресурсы. К примеру есть например автомобильный форум ДРОМ, но там так же вся Россия общается на совершенно различную тематику, есть разделы по регионам и т.д., на этом ресурсе я смог найти одного Человека, моего друга, которого тоже искали его друзья с другого города, хотя, может это судебные приставы были, давно не видно что-то этого друга…, я к тому, что в 21-й век, век предельных технических возможностей, неужели в Китае нет подобного ресурса, где можно разместить информацию о поиске родственников и её посмотрят очень большое кол-во Людей? Хочется верить, что есть.

Особо предложить за помощь нечего. Живу на Сахалине, могу отправить посылку с сушёной корюшкой. Красной икры, скорее всего, отправить не смогу, но если приедете в гости, то обязательно угощу и поблагодарю лично. ))

Буду признателен за помощь в поиске! Жизнь проходит, интересы меняются. То, что было нужно ещё 10 лет назад, сейчас не имеет никакого значения, а вот найти родню, знать свой род в принципе, установить связь с родственниками, сейчас для меня лично это имеет большое значение. По линии моего отца я так же пытаюсь двигаться в подобном направлении, но это проще немного. Благо отец жив и информация вся на русском, в тех же военных архивах, но тут, Китай, всё намного сложнее!

Александр.

Сахалин.