Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
Это мне напомнило собственный опыт с ранним утренним подъемом=)) Все детство и юность засталвяли вставать с утра, в 6-7-8: садик, школа, институт... И какой же был кайф в один прекрассный момент осознать себя магистрантом/аспирантом, которому вставай хоть в обед. Да и щас раньше 10 не могу себя вытолкать с кроватки, все добираю недосып детства.

Так и китайцы, всю юность и молодость ютятся в этих клетушках, а потом квартиру надо минимум 100 方, а лучше сразу 别墅, или сразу парочку, шоб було. 100方 у них вообще городской стандарт для семей (все рекламы ремонта по 套餐ам 默认 пишутся для 100-ки), меньше не комильфо, в результате однушку-двушку нормальную хрен найдещь в аренду, либо гигантские хоромы (засранные до уровня сарая), либо 公寓/loft, рассчитанные на местных 单生狗-яппи. Ну а уж если посчастливилось быть 拆迁户 - тут надо каждому по 5 квартир, чтобы 4 сдавать, а еще в двух жить по дням недели=))) Нет бы продать и на природу - в Южную Италию, на Острова или в Нью-Зиланд..
23д
12
23дbarss1986 либо 公寓/loft, рассчитанные на местных 单生狗-яппи. Ну а уж если посчастливилось быть 拆迁户 - тут надо каждому по 5 квартир, чтобы 4 сдавать, а еще в двух жить по дням недели=))) Нет бы продать и на природу - в Южную Италию, на Острова или в Нью-Зиланд..

Кстати, про 公寓, в Шанхае мы жили в 王子公寓, можете поБАЙДУлить. Супер дорогой и современный компаунд, наша квартира с теплыми полами и парковкой стоила от 15 и потом дошла до 17500 за 5 лет в ней.
Поэтому я когда вижу слово 公寓, очень удивляюсь, что в нем не так.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
23д
13
Lady_Shanghai, я про 单身公寓 гостиничного типа или лофт с эрекром-спальней.
Понятно, что если речь идет о serviced apartment , то это могут быть обычные квартиры, просто с сервисом уборки и прочее. А то , что в Шанхае космические цены на недвижку - это да. В том же месте даже обычная квартира в 3-4 комнате (друзья вскладчину снимают) чтоит не меньше 12к
23д
14
23дbarss1986 Lady_Shanghai, я про 单身公寓 гостиничного типа или лофт с эрекром-спальней.
Понятно, что если речь идет о serviced apartment , то это могут быть обычные квартиры, просто с сервисом уборки и прочее. А то , что в Шанхае космические цены на недвижку - это да. В том же месте даже обычная квартира в 3-4 комнате (друзья вскладчину снимают) чтоит не меньше 12к

Не было совсем никакого сервиса, просто обычные квартиры, один плюс - охрана и камеры. И посторонние могли зайти на территорию только по документам. Но это не помешало моей аишке (которая была даже не моя, а 保姆 в квартире напротив), украсть у меня новую коляску и у соседки сверху детский велосипед. Оказалось (после вызова полиции), она сама сказала, не только сказала, но и показала как ))) "вор" мог бы вынести все через лестницу, не пользуясь лифтом и там бы его не заметили, т.к. на парковке тоже нет камер...
Она так подробно расписывала процесс, что подозрения только подтвердились...отпали от нее )))
Никак не отпустит меня эта история )))
23д
15
сейчас в Шанхае по сканеру лица в компаунды заходят и выходят, документы уже не нужны )))
23д
16
23дshanghai ren сейчас в Шанхае по сканеру лица в компаунды заходят и выходят, документы уже не нужны )))

Заинтересовали, а вас сканер читает?
У нас тоже по сканеру. И в компаунд и в подьезд. НО, лично мы не можем себя там оформить, только с привлечением хозяйки, для этого и она должна пройти 刷脸,а после нее мы. Но наша она хорошая, она отказалась...
Нам открывают охранники или сами карточкой.
А еще интересней, в школу к сыну моего мужа не читает сканер, у мужа хорошая такая щетина и сколько бы он не пытался, камера ему "говорит" ваше лицо закрыто, откройте лицо ))))

Та же ситуация у нас была с продажей машины в Шанхае и распознаванием лица. Я где-то писала.
23д
17
23дLady_Shanghai Заинтересовали, а вас сканер читает?

По-разному )) самое интересное, что и у охранников, когда они помочь пытаются, не всегда считывается фейс, хотя они очень усердно "заглядывают" 14
23д
18
23дChai Тут получается следующее: из одной крайности в другую. Лучше уж серединка.

Лучше не "серединка", а то, что конкретному индивидууму подходит. Пусть сам выбирает, середину ему или краешек.

23дРонов Ну и за свои денежки съехать на съемную квартиру тоже никто не запрещает.
Лаоваям и докторантам.
Для 本科 к-цев это бывает тот ещё квест с приглашениями на чифаньки нужных людей и подачами объяснительных.
22д
19
Учился в 2 университах Пекина (сначала языковые курсы в 北京语言大学 а потом бакалавр в 贸大), и каждый раз там был несусветный бардак с номерами в общежитиях - если ты приехал в конце августа заселяться - о комнате в общаге можно было забыть (речь о платниках).

Народ стоял в очередях, обивал пороги (помню молодых девочек из России, которые чуть ли не плача говорили по телефону родителям "мама, мне негде жить!")

Мой чешский друг, узнав об этом вакханалии, предусмотрительно украл плед с рейса Аэрофлота, планируя ночевать на улице.

В первый раз ждал неделю и жил в отеле, пока они кормили меня завтраками, но в итоге забил и снял комнату в квартире рядом с BLCU.

Второй раз в UIBE - то же самое, записывайся в очередь, мы перезвоним (не перезвонили). В итоге сразу нашел комнату в квартире, где и прожил следующий год.

В общаге удалось пожить во время летних курсов китайского -- это была легендарная первая общага BLCU, она же Гуантанамо, с легкой руки названная так иностранными студентами за убитость, грязь и огромное количество тараканов (поднимаешь швабру с пола - и из под нее выбегают 10 таракашек. Весь месяц развлекался, жег их напалмом из аэрозоля).

Летом все здание было абсолютно пустым - в соседнем крыле на моем этаже жил только какой-то пакистанец, который угощал меня курицей карри. Каждую ночь я играл на гитаре - никто за целый месяц не пожаловался. Иногда крипово было выходить в коридор ночью - тусклый свет, сквозняк из-за открытых дверей, и ни души на всем этаже. Веселое было лето)
22д
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +