11
Люди, вы ответите за убийства жуков
2019.11.03
Ответить
12
meanna, Я всю крупу оставляю на пару суток в морозилке. Где-то прочитала такой способ.
Т.к. часто мы приносим домой не самих жучков, а их яйца в крупе-макаронах-муке. Сделать с этим ничего нельзя, на глаз их тоже не определить.
Часто бывало, что появлялись даже в вакуумной упаковке. В таком случае говорят, что это плохая обработка на самом производстве.
Мы как-то уехали на месяц, закупив предварительно с огромной скидкой очень дорогую изначально пасту мелкого производителя, так вот, по возвращению они были у меня ВЕЗДЕ...В зале, в спальне, они сожрали на кухне ВСЕ сьедобное.
Вам повезло, что их мало. Давите и, как писали выше, читайте в интернете, что с этими ребятами делать.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.11.04
Ответить
13
фии, у меня так же они пробегали два три раза в неделю перед глазами. а потом, во время генеральной уборки (первой после переезда в новую квартиру, как же я пожалела что не сделала её в первый же день!") под сидушкой дивана был обнаружен хлеб с их гнездом. бррррр. все почистила, но оказалось что пара особей выжило и они перебежали на кухню, съев мою гречку. так что драить нужно всё и беспощадно. сейчас все крупы, муку и макароны храню в холодильнике, от греха подальше.
так что если у вас в квартире есть места, которые вы не убирали или которым не дали должного внимания - пройдитесь по всем темным и далеким уголкам. может там рой...
2019.11.04
Ответить
14
Ко мне в квартиру с мукой попали хлебные точильщики, только вот точили они не только хлебобулочные изделия, но крупы, фрукты, и меня в том числе. Пыталась пересыпать муку - дохлый номер, уже через пару дней можно было наблюдать жучиный разврат, личинок и ходы в муке. Вот есть же муравьиные фермы, а тут забесплатно такое представление в натуральном субстрате. Этим ребятам очень полюбилась простая русская манка)
Как только про них прознала, с уксусом не расставалась) Муку, естессна, пришлось выкинуть, жалко, но что поделать. В ту пору от соседей приполз таракан, ничего его не брало, поэтому в отчаянии купила на таобао паука - в диаметре где-то 10-15 см вместе с лапами, вид Heteropoda venatoria, мимимишный с белыми усиками. После того как он у меня поселился, исчез не только таракан, но и жучки (последнее, может, и совпадение). Кстати, если кому-то надо будет от тараканов средство, советую брать самку, она крупнее, более свирепая и голодная, мой мужик довольно гуманным и флегматичным оказался. 21
2019.11.04
Ответить
15
2019.11.04不击醒 В ту пору от соседей приполз таракан, ничего его не брало, поэтому в отчаянии купила на таобао паука - в диаметре где-то 10-15 см

Оригинально. Ещё и пару, чтобы им скучно не было. И как вы с ними в уживаетесь, знаете, где они находятся?
2019.11.04
Ответить
16
不击醒, а паутину она плетет? я б завела, но не хочу, знаете ли, ночью угодить в ее логово случайно.
2019.11.05
Ответить
17
2019.11.04不击醒 В ту пору от соседей приполз таракан, ничего его не брало, поэтому в отчаянии купила на таобао паука - в диаметре где-то 10-15 см вместе с лапами, вид Heteropoda venatoria, мимимишный с белыми усиками

Оригинальное решение.

А он знает, что вы его хозяйка? Не укусит вас ночью? А то мы сыну укус (врач сказал паука), выводили почти неделю. Вначале был огромный пузырь, прокалывали в больнице. А потом еще неделю мазали мазью с антибиотиком.
2019.11.05
Ответить
18
2019.11.04不击醒 В ту пору от соседей приполз таракан, ничего его не брало, поэтому в отчаянии купила на таобао паука - в диаметре где-то 10-15 см вместе с лапами, вид Heteropoda venatoria, мимимишный с белыми усиками.

ппц из огня да в полымя вулкан ))))) я тараканов то не переношу, а тут паук 10+ см =))))
2019.11.05
Ответить
19
2019.11.03Долгоносик Люди, вы ответите за убийства жуков

напомнило аниме "Терраформеры" =)
2019.11.05
Ответить
20
У меня в гж постоянно не понятно откуда появлялись какие-то бело/серые коконы, которые передвигались. Оттуда вытягивалась а-ля личинка и по чуть-чуть ползла вместе с этим коконом, после чего заползала обратно. При чем это было только на одной квартире. Больше никаких странных насекомых, помимо тараканов, замечено не было. то есть не понятно, в кого эта хрень эволюционировала.
Так и не понял что это было.
2019.11.05
Ответить