Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Куда все идет... Раньше ваймай был все же исключением, а теперь - под каждой чифанькой 2-3 ваймайщика ждет, у больших фудкортов их целые тусы человек в 10-15.
Сегодня зашел в баоцзычную любимую - это пздц. Там никого из клиентов нет, но кухня работает не покладая рук. На упаковке ваймая все работники, чтобы в реале заказать что-то я минут 10 ждал.
Реально скоро чифаньки закроют залы и будут работать только на ваймай. Вспоминается тайваньский Пицца хат - у него в Тайчжуне три «ресторана», но ни в одном нет столиков. Тупо стойка для выдачи заказов и кухня.
Скоро поесть в заведении станет экзотикой, блин
Блог о куче формальностей и процедур
В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи
2019.11.07
Ответить
2
Согласна, приходишь в чифаньку, никого нет, а тебе ещё и подождать велят.
К тому же ваймайщики ездят на мопедах, как ошалелые, и против потока, и поперёк, несколько раз из-за них была близка к вело-мопедо-аварии. Особенно отбитый стиль вождения у них появляется в выходные по вечерам. 12
2019.11.07
Ответить
3
vaily, а ещё бесит чтобы некоторых заведениях вживую нельзя заказать - у всех заказ через кр коды)))) так себе идейка на самом деле))
А если не заказ - так меню через телефон или планшет.

Как по мне -  так бумажное удобнее)

Зы: почти не пользуюсь ваймаем в Китае, мне нравится совмещать еду с прогулкой. Так развеиваешься заодно и отдыхаешь дополнительно.
百花齐放,百家争鸣
2019.11.07
Ответить
4
Ветер, тут соглашусь наполовину. Те меню, которые на одном листе простым текстом - те удобнее. А те, которые талмудом величиной с Библию, с пятью фотками каждого блюда, которые пока пролистаешь - охренеешь - так ну их нафиг.
2019.11.07
Ответить
5
Цитата:Стало слишком много ваймая
Звучит также дико, как "Стало слишком много денег".

Проблема того же порядка, что и личные знакомства — сейчас все в интернетах социалках знакомятся, а на улице только самые отчаянные, все телефончиками заняты. Прогресс!
2019.11.07
Ответить
6
2019.11.07vaily Ветер, тут соглашусь наполовину. Те меню, которые на одном листе простым текстом - те удобнее. А те, которые талмудом величиной с Библию, с пятью фотками каждого блюда, которые пока пролистаешь - охренеешь - так ну их нафиг.

так один фиг, на планшете их перелистывать тоже придётся.

но если на один-два листка то это 100% удобнее чем в планшете ковыряться)
а может мы просто представители уже устаревшего поколения?))
2019.11.07
Ответить
7
2019.11.07Ветер .. ещё бесит чтобы некоторых заведениях вживую нельзя заказать - у всех заказ через кр коды)))) так себе идейка на самом деле))
А если не заказ - так меню через телефон или планшет.
Тоже бесит.
Иероглифы мелкие, не увеличить. Нифига толком не видно.
Экономят, гады, на официантах за счёт самих же клиентов.

У нас в городе пока что не так много, народ пока ещё активно ест не дома. Наверное, актуально для крупных городов, где за едой ехать надо далеко, а переплачивать за упаковку и доставку доходы и жаба позволяют.
2019.11.07
Ответить
8
2019.11.07Лёлят , а переплачивать за упаковку и доставку доходы и жаба позволяют.
Экономить же. Ваймай давно стал дешевле, чем еда в реальном заведении или покупка в реальном магазине.
Хотя может в этом и причина.
2019.11.08
Ответить
9
Лёлят, в Ханчжоу это очень развито. В силу понятно чего )
2019.11.08
Ответить
10
Интересно, успевают ли они там довезти заказ горячим.
Потому что в DC категорически нет. Даже если от пункта выдачи до пункта назначения 15 минут медленным шагом.
2019.11.08
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +