Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
2019.11.10g1007 Мясо же. Белок сплошной. 14
В Сибирском лесу суп с комарами тоже нормально заходит.

Ну, ничего. Скоро будут ваймайщики-роботы!  Они и в еду плевать не будут, и откусывать от этой еды не будут, и правила дорожного движения будут чинно соблюдать!  1

Буквально на днях глянул нового "Терминатора". И вспомнил, что в первой части пророчили восстание машин на 1997 г., а победа человека над машиной там вроде бы в 2029. Так вот, если первая часть снята в 1984, то люди уже тогда бредили (хоть и на уровне фантастики), что в ближайшем будущем (уже вот-вот) появится ИИ, который заменит человека. Только вот 2020 почти уже на дворе, а ИИ все такой же убогий.
2019.11.10
Тема Ответить
2
2019.11.10CyrillKa Буквально на днях глянул нового "Терминатора". И вспомнил, что в первой части пророчили восстание машин на 1997 г., а победа человека над машиной там вроде бы в 2029. Так вот, если первая часть снята в 1984, то люди уже тогда бредили (хоть и на уровне фантастики), что в ближайшем будущем (уже вот-вот) появится ИИ, который заменит человека. Только вот 2020 почти уже на дворе, а ИИ все такой же убогий.

Можно глянуть "Назад в будущее", там тоже много пророчили на даты, которые уже прошли. Летающие доски без колёс, да и тачки тоже должны летать. Будущее уже наступило.
учётка стёрта.
2019.11.10
Тема Ответить
3
2019.11.10Восстав из гроба Можно глянуть "Назад в будущее", там тоже много пророчили на даты, которые уже прошли. Летающие доски без колёс, да и тачки тоже должны летать. Будущее уже наступило.

То же верно, но там вроде, как о замене человека ИИ не шло речи, а только о высоких технологиях, но сомнительных к показанным годам. Но насколько я помню, в какой то из частей, там телек есть с большим экраном, что не естественно для тех лет. Аля, плазма в наше время. Когда будем пересматривать фантастику 2020-х через лет 20, тоже смеяться будем, ибо 21 век - век высоких технологий, но не век развитого ИИ.
2019.11.10
Тема Ответить
4
2019.11.10CyrillKa Буквально на днях глянул нового "Терминатора". И вспомнил, что в первой части пророчили восстание машин на 1997 г., а победа человека над машиной там вроде бы в 2029. Так вот, если первая часть снята в 1984, то люди уже тогда бредили (хоть и на уровне фантастики), что в ближайшем будущем (уже вот-вот) появится ИИ, который заменит человека. Только вот 2020 почти уже на дворе, а ИИ все такой же убогий.

Вот недавно спорили по замене человеческих переводчиков на машинные.
И я в кучу добавлю: я всё жду, когда изобретут мгновенный кипяток, чтобы нажал на кнопочку, секунда-дело, и горяченькая водичка готова.
Также жду когда изобретут беспроводное электричество. Товарищи! 21 век на дворе, пора бы уже избавляться от всех этих проводов и кабелей и шнуров.
Вот нужна заводу электроэнергия, нажал на пульте на кнопочку, а энергия пошла по беспроводным каналам к нужному оборудованию.
Вот нужен мне чаёк, нажал я на кнопочку, и пошла энергия по беспроводному каналу на чайничек. (Плюс не забываем про секунда-дело-кипяток).
И много ещё чего пора бы уже понаизобретати, да вот только век открытий прошёл.
Вы только почитайте, за что сейчас нобелевку дают.
А рак - всё то истреблять не могут (а как бы хотелось - нажал на кнопочку и ушла зараза...).
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.11.10
Тема Ответить
5
2019.11.10Chai Вот недавно спорили по замене человеческих переводчиков на машинные.
И я в кучу добавлю: я всё жду, когда изобретут мгновенный кипяток, чтобы нажал на кнопочку, секунда-дело, и горяченькая водичка готова.
Он давно изобретен.
Есть чайники постоянно поддерживающие определенную температуру. Он вполне доступны.
2019.11.10
Тема Ответить
6
2019.11.10Chai Вот недавно спорили по замене человеческих переводчиков на машинные.
Также жду когда изобретут беспроводное электричество. Товарищи! 21 век на дворе, пора бы уже избавляться от всех этих проводов и кабелей и шнуров.
Вот нужна заводу электроэнергия, нажал на пульте на кнопочку, а энергия пошла по беспроводным каналам к нужному оборудованию.
Вот нужен мне чаёк, нажал я на кнопочку, и пошла энергия по беспроводному каналу на чайничек. (Плюс не забываем про секунда-дело-кипяток).
И много ещё чего пора бы уже понаизобретати, да вот только век открытий прошёл.
Вы только почитайте, за что сейчас нобелевку дают.
А рак - всё то истреблять не могут (а как бы хотелось - нажал на кнопочку и ушла зараза...).

Скорее век фундаментальных открытий давно прошел, сейчас только усовершенствование давно открытого идет. То же программирование давным-давно известно человеку, только массовая автоматизация в 21 веке началась с усовершенствование аппаратного обеспечения и упрощения языков программирования. Электрочайник вон и в СССР был, только с современными его не сравнить.
2019.11.10
Тема Ответить
7
Кто-то не может успокоиться от того, что не владеет cat-ами и переводит в ручную.

ИИ 14

Машины давно сами ездят и доски летают. Остальное вопрос цены и инфраструктуры, которые в так любимых вами фэнтези фильмах не учитывают.

Похоже это что-то типа местных антивакцинщиков-плоскоземельщиков. Даже в эту тему как-то умудрились пролезть.
2019.11.10
Тема Ответить
8
2019.11.10бкрс Кто-то не может успокоиться от того, что не владеет cat-ами и переводит в ручную.

ИИ 14

Машины давно сами ездят и доски летают. Остальное вопрос цены и инфраструктуры, которые в так любимых вами фэнтези фильмах не учитывают.

Похоже это что-то типа местных антивакцинщиков-плоскоземельщиков. Даже в эту тему как-то умудрились пролезть.

Пф, чтобы пользоваться CAT - гением быть не надо, только вот к ИИ Cat никакого отношения не имеет.
2019.11.10
Тема Ответить
9
2019.11.10бкрс Машины давно сами ездят и доски летают. Остальное вопрос цены и инфраструктуры, которые в так любимых вами фэнтези фильмах не учитывают.

То есть согласно Вам весь тупичок - в стоимости?
То есть если денежный вопрос перестанет быть вопросом, то технология прям попрёт в гору?
Мне кажется, деньга - это просто один из тормозящих факторов. Один. Вот когда все факторы станут доступны руке человеческой, тогда возможно будет какой-то прыжок, прорыв.
Изобретения 20-го века делались учёными и без наличия огромных средств.
2019.11.10
Тема Ответить
10
2019.11.10Chai То есть согласно Вам весь тупичок - в стоимости?
То есть если денежный вопрос перестанет быть вопросом, то технология прям попрёт в гору?
Мне кажется, деньга - это просто один из тормозящих факторов. Один. Вот когда все факторы станут доступны руке человеческой, тогда возможно будет какой-то прыжок, прорыв.
Изобретения 20-го века делались учёными и без наличия огромных средств.

Ну, а какой тупик в деньгах может быть для чайника и для беспроводного электричества или для того же профессионального машинного переводчика. Всем удобно, люди бы валом такие технологии покупали. Просто их, увы, не существует, господин БКРС это умалчивает.
2019.11.10
Тема Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »