Произошли следующие ошибки:
Warning [2] in_array() expects parameter 2 to be array, null given - Line: 105 - File: inc/plugins/thread_tags.php PHP 5.5.9-1ubuntu4.24 (Linux)
File Line Function
[PHP]   errorHandler->error
/inc/plugins/thread_tags.php 105 in_array
/inc/class_plugins.php 139 showthread_start_function
/showthread.php 541 pluginSystem->run_hooks
Warning [2] in_array() expects parameter 2 to be array, null given - Line: 106 - File: inc/plugins/thread_tags.php PHP 5.5.9-1ubuntu4.24 (Linux)
File Line Function
[PHP]   errorHandler->error
/inc/plugins/thread_tags.php 106 in_array
/inc/class_plugins.php 139 showthread_start_function
/showthread.php 541 pluginSystem->run_hooks




Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +
31
Lady_Shanghai, да 忌口 не очень подходит. Скорее 忌讳. Поэтому убрал. Иногда слова не те вылезают, потом сам себя поправляешь) 忌口 это про еду больше) а у меня слуховая память сработала
百花齐放,百家争鸣
2019.11.19
Ответить
32
2019.11.19vaily Насчет одного процента - я на себе как-то осознал, что китайцы могут не понимать китайского. Я ж в баоцзычной как-то раз заказываю - 三两包子. Она на меня смотрит и не понимает. Я повторил раз, другой, третий - думаю уже, что я тупой, элементарного не могу сказать. Потом ей коллега крикнул "三份". И она сразу все правильно наложила.
ЗЫ. Буду рад, если кто-то объяснит, почему 一两=三

Лян - это мера веса. В Китае (на севере, по крайней мере) раньше при заказе пельменей, баоцзы и всего прочего мучного указывали исходное кол-во муки, а не выходное кол-во готового продукта, и считали его в лянах. В принципе, можно считать и исходную муку, и кол-во исходных снопов для муки, и исходных зерен для тех снопов - смотря к чему привыкли и что актуально в текущем варианте общественного устройства... Но в современном мире в ресторанах все считают на готовые порции. Поэтому молодая официантка могла и недоумевать, что вы хотите.
2019.11.20
Ответить
33
ого .... )
сколько замечаний, вопросов ))) в том числе колких. Спасибо всем.

Lady_Shanghai, lekseus, Ветер, спасибо за : 比一多二, 2比1多 , 大于一的是二,   比一大的是二

Из-за занятости не готов отвечать каждому.

На счет "зачем буквально" , то ... Если этот способ с "буквальностью" заработает (я его только готовлю, разрабатываю), то смогу поделиться. Если кому-то это будет интересно.
Вообще-то мне легче отвечать о том, что уже использовал и эффективно, о том что точно работает с детьми. Только если можно все-таки вопрос не в стиле "Пусть объяснится!" после таких слов почему-то желание отвечать уменьшается.
Я постараюсь ответить даже если будет мало времени.

Всем хорошей среды )
С уважением,
尤金
--- --- ---
Вы можете стать автором статьи о Китае http://www.kitay-v-mire.com/o-bloge-kitai-v-mire/#avtoram
2019.11.20
Ответить
34
Youjin,
Цитата:На счет "зачем буквально" , то ... Если этот способ с "буквальностью" заработает (я его только готовлю, разрабатываю), то смогу поделиться. Если кому-то это будет интересно.
Способ с буквальностью "не заработает".

Чтобы у вас что-то заработало, надо сначала себя научить языку, а потом браться придумывать новые идеи в обучении. Если вы не можете толком себя научить, кого вы пытаетесь обмануть всеми этими идеями?

Да, замечания колкие (причина - вы преподавать идёте это всё детям).
Зато честно.

Болтовня в изучении языков не стоит ничего. Вы с этими идеями, как компания "стартап китайский", придумываете уникальную бизнес идею и ждете, что вот-вот заработает. Но проходят годы... а воз и ныне там. Может нет смысла придумывать велосипед?

Если бы речь шла только о вашем личном обучении, то на здоровье - учитесь как вам вздумается, я бы никогда вам ничего такого не сказал. Но вы собираетесь заниматься всеми этими экспериментами (скорее всего провальными) на детях и мне банально жалко, что вы будете 误人子弟. Для этого вас и просят объяснить свою идею, чтобы вам знающие люди "на берегу" подсказали - есть ли у этого потенциал или нет.

А когда вы не объясняете ничего, просто выдумываете нечто, что выглядит со стороны как глупость "чтобы поиграть с детьми", то желания ничего советовать вам нет, даже наоборот.

Потому что в вашем случае это звучит как:

"Ребята, я никогда в жизни не занимался электроникой, но я решил, что если ток из проводов под напряжением пропустить через воду, то можно сэкономить на электроэнергии. Подкиньте денег на нож для оголения проводов и емкости с водой. Я как проверю, отпишусь, а пока не могу ничего сказать - нет опыта"
2019.11.20
Ответить
35
Ветер, спасибо )

Хорошо, Ваши пилюли пусть пойдут мне на пользу.

При случае, постараюсь написать о способах, которые работают.
2019.11.20
Ответить
36
2019.11.20Youjin Ветер, спасибо )

Хорошо, Ваши пилюли пусть пойдут мне на пользу.

При случае, постараюсь написать о способах, которые работают.

Давайте)
2019.11.20
Ответить
37
2019.11.19Ветер 1) Человек на форуме 7 лет. За 7!!! лет человек не смог выйти за пределы базового уровня (как бы пофиг - не мое дело, но...)

2) ...человек ПРЕПОДАЁТ язык 🤦‍♂️

3) wtf?????

Зы: преподавание детям - это теперь сфера где можно безнаказанно впаривать им что угодно, ну мол это дети же??? Все равно ничего не поймут???

Придумывать какую угодно хрень и выставлять это в форме игры для детей, когда есть полторамиллиарда человек, которые знают как сказать это на китайском??? Но нет, нафига нам слушать носителей - мы свой волапюк изобретаем, мы самые умные

А потом носятся с этим волапюком и получают 高潮 от того, что учат десятки лет «древнейший язык на планете», некоторые ещё дорастают до того, что носителей поучают потом. Что это, если не изощрённая форма 傲慢自大?

он был молод, ему были нужны деньги
2019.11.22
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +