Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
101
2019.11.20Ald Без уплаты штрафа, вашу дочь депортируют без права повторного въезда.

Я боюсь, что не депортируют, пока не получат денег.
В некоторых чурудзинах есть практика "либо штраф, либо посиди", и то после "посиди" не факт, что не потребуют выплатить штраф для возможности покинуть-таки страну.
2019.11.20
Ответить
102
2019.11.20光惜 Я боюсь, что не депортируют, пока не получат денег.
Да, вполне возможно.
Был знакомый товарищ, который сидел в приграничной тюрьме за просрочку в полгода (скорее всего думал, что выедет без проблем). Вроде бы родители потом оплатили штраф.
2019.11.20
Ответить
103
2019.11.20Отец Да нет никакой гипер опеки! Они сами заказывали билеты ,летели через Москву, сами делали визу.
если бы еще с ребенком в консульство шляться, то это не гиперопека уже, а болезнь.
2019.11.20Отец ссн толком не продумали курс обучения,все в кучу дали впихнули в башку ,галопом по европе пробежали деньги взяли за обучение ,а толку нет!
Лол, я вообще на курсах всего месяц проучился, потом пошел сам гулять. И я думаю, что я поступил бы. «Не дали диточке знаний» - диточка совершеннолетняя уже, а курсы - не детский садик. Хотела бы - училась бы. Я в парках сидел днями и к китайцам приставал поговорить. А «пары закончились - фиг на образование» - это инфантильность и место таким не в Китае, а в детском садике
2019.11.20Отец Вы знаете я склонен своей дочери верить!
Верить в чем? В том, что она забивает на учебу и ей глубоко пофигу на то, что, возможно, придется в камере посидеть?
Если б мне говорили день за днем «погоди, потом пойдем», у меня на вторую неделю уже нервный тик начался бы. А еще через пару дней я бы зубами взял бы всех из офиса и потащил бы в миграционку. А какое спокойствие и пофигизм надо иметь, чтобы на 2 недели просрочить и забить - я не знаю даже.
2019.11.20Отец Просили в сентябре и октябре ,дайте нам дополнителное посложнее ,не сидеть же как все бе,ме па,ма тянуть эти слога,Кто учился первый год тот поймет,про что я говорю! Толком опять так ни чего и не дают!
повторюсь - кто кому что давать должен? Вокруг целая страна носителей языка, с которыми можно тренироваться сутки напролет. Вокруг китайский интернет, где тоже хватает языковой практики. Вокруг те же самые китайские библиотеки. Кто что давать должен?
Блог о куче формальностей и процедур
В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи
2019.11.20
Ответить
104
2019.11.20vaily если бы еще с ребенком в консульство шляться, то это не гиперопека уже, а болезнь.

Да хрен с ним с консульством, у нас один весь год в Китае с мамой прожил. Вот это край уже.
2019.11.20
Ответить
105
Я привык вообще к слову «яжмать», но тут настолько яркий пример «яжотца». Виноваты все вокруг, кроме моего ангелочка.
Универ виноват, что не научил. Офис виноват, что не отвел на оформление. ССН(не знаю, что это) виноват в том, что не координирует и не выручает. Преподы виноваты, что не поступила.
Пздц, чесслово. Мне перед поездкой в Китай дали 2к евро и сказали «денег больше не получишь ни копейки, максимум, что будет - купим тебе обратный билет». И зная отца, так бы и было. Ну если бы я так продолбался бы, штраф заплатили бы, родители все же. Правда потом долг навесили бы - по своей же дурости продолбался.
Отец в вашем случае поможет только неожиданный приезд в общагу в пятницу вечером. Хотя тоже не факт - были случаи, когда долбанутые мамаши при виде отпрыска в блевотине умудрялись обвинять однокурсников в том, что дитачку спаивают, офис в том, что отпускает в клубы и за ручки на пары не водит и еще что-то.
2019.11.20
Ответить
106
Ребят, может я к ночи туплю, но штраф до 10ки как раз
Цитата:  第七十八条 外国人非法居留的,给予警告;情节严重的,处每非法居留一日五百元,总额不超过一万元的罚款或者五日以上十五日以下拘留。

Цитата:Мне перед поездкой в Китай дали 2к евро и сказали «денег больше не получишь ни копейки, максимум, что будет - купим тебе обратный билет»
Мы такие разные, но что-то нас все-таки объединяет=)) По гиперотцовству полностью согласен.

ЗЫ: vaily,  тут позволь прихвастнуть, как ты в соседней теме про 20 соблазненных красавиц. Мне с собой дали последние накопления семьи, 400 баксов, и ничего, выжил, и более того, к возвращению многократно увеличив сумму=)
2019.11.20
Ответить
107
barss1986, странно, откуда ван, я почему-то помню, что 500 в день, но не более пяти дней. Ну фиг с ним, может где-то услышал неправильно.
Ну так вроде да - обойдется. Даже не депортируют. Папа не бедный, чего ему лишний ван. А доця будет знать, что можно дальше забивать - если что, папа оплатит.
Помню, на моих первых курсах в Китае люди по 4-5 лет сидели, «готовились», потягивая бабло с родителей. Я там протусил 2 месяца, уехал, а через 3 года встретил чувака с тех же курсов - там одни и те же лица сидят
2019.11.20
Ответить
108
Вайли, кто тебя покусал, срочно лечиться шаньдунским 精酿
В первый раз от тебя вместо ссылки на gov.cn слышу
Цитата:может где-то услышал неправильно
. Стареешь, курилка!

Или это "достало объяснять" из соседней темы?
2019.11.20
Ответить
109
2019.11.20barss1986 Вайли, кто тебя покусал
Тут кое с кем взаимное влияние. Как мне сказали, я становлюсь добрее и мягче, а 对方 наоборот, начинает сочиться сарказмом, презрением ко всем и благородной ненавистью
2019.11.20
Ответить
110
barss1986, vaily, парни, вы совершенно напрасно подозреваете барышню в веселом времяпрепровождении. Такие девочки (и мальчики) обычно очень зорко следят за тем, чтобы веселье внезапно не закончилось. Вот вы бы рассказали предкам, что не вам, а вашему сокурснику дали возможность отработать штраф и универ готов оплачивать не ваши, а чьи-то проступки? А тут ребенок рассказал папе, а папа всему миру, ничтоже сумняшеся. У меня от такого шашка из рук выпадает... 14
У каждого свой Китай...
2019.11.21
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +