Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
91
Пока вот!

           
2019.11.20
Ответить
92
Отец, ну по визе - стандартная Х1 виза, которую надо было переделать на ВНЖ в 30-дневный срок с даты въезда.

А вот второй документ - это вообще заявление на получение визы почему-то гражданина Южной Кореи товарища Ли 1975 г.р. - каким оно тут боком?

Где какие-то предписания о выдаче штрафа? Где вообще основания его выписывать?

Давайте так - когда ваша дочь въехала в Китай?
2019.11.20
Ответить
93
2019.11.20Snowblind А вот второй документ - это вообще заявление на получение визы почему-то гражданина Южной Кореи 1975 г.р. - каким оно тут боком?

Не только на визу, написано же сверху. На ВНЖ тоже. Видимо, просто как образец дали.
2019.11.20
Ответить
94
Они визу срочно делали по моему 6, 09, и въехала!
Завтра поедут в миграционную службу!
Пока все что есть!
2019.11.20
Ответить
95
Отец, ну если 6.09 въехала и за месяц у неё не нашлось времени подать документы на ВНЖ - то тогда у неё серьёзные проблемы, дай бог отделаться штрафом.

Скорее, тут ошибка вашей дочери в том, что она посчитала даты коридора въезда как даты действия визы. Ну и, когда уже скоро 6 декабря, она ВНЕЗАПНО вспомнила, что визу надо продлить!11...вот и все дела.

Так что скорее всего придётся платить штраф.
2019.11.20
Ответить
96
Да,только почему то парню который учится уже по моему 3 год офис сказал что оплатит штраф, а моей сказал, твои проблемы! Так разве поступают приличные учебные заведения? И ещё вопрос как думаете оштрафуют ли сам кампус который по сути допустил нелегальное проживание моей дочери! Если судить по Российским законам то юр лицам штрафы в 10раз выше!А как в Китае обстоят дела по этому поводу,кто знает?
2019.11.20
Ответить
97
Сколько слышал про такие случаи, всегда студент платил.
2019.11.20
Ответить
98
Отец, Китай - не Россия, да и штрафов универу никто не выпишет. С какой стати? Универ - не нянька, он не обязан проверять визу и ВНЖ каждого студента - это в первую очередь обязанность иностранца, который пересёк границу. К тому же, при регистрации студенты подписывают бумагу типа "я, такой-то, обязуюсь исполнять все законы КНР, знать свои права и обязанности..." так что тут нечего пенять на универ или ещё кого-то.
То, что штраф платить в случае просрочки Х1 надо будет, 100%. Больше интересует откуда взялась сумма в 10к.
2019.11.20
Ответить
99
Да все там правильно с 10 000. Это как раз тот случай, когда день просрочки - 500ю с пределом в 10 000 юшек, а по тому количеству дней, на которые просрочила барышня - там уже больше двадцати тыщщ юаней натекает. Так что...
В то, что универ говорил сидеть и ждать, можно верить, можно не верить - погоды не делает. Штраф с вероятностью в 95% платить придется, и если только штраф, то это лучший расклад. Я бы тоже уже чемоданы паковала в такой ситуации, чтобы потом в случае чего... Чтобы потом мне в случае чего эти чемоданы было удобнее высылать, ибо пустят ли в Китай обратно - хз-хз.
И вы уж не обессудьте, но товарища учащегося студента поддерживаю под каждым словом. Да, большое количество йуных студентов действительно вырываются от гиперопеки, и впадают во все тяжкие (особенно бесило это в те годы, когда стипендии давали направо и налево, и ты наяривал по стипендии в комнате до двух ночи, пока остальные по стипендии до пяти бухали, нудалан уж, дела давно минувших дней). Я тоже таких за несколько лет учебы навидалась вдоволь. Ну а родители... Конечно они предпочтут верить детям. Это нормально. Пусть и не продуктивно. Короче, как ни печально, тут доча сама виновата, и универ, имхо, будет очень сложно заставить решать эту проблему и тем более избавить вас от штрафа. У миграционки, знаете ли, бонусы к премии за таких вот красавцев, кто вовремя не пошевелился. Так что надо обладать либо очень выдающимся красноречием, либо хорошими связями (которые, быть может, есть у первого студента, мало ли), либо...
Пусть давит на жалость, чоуж. Пусть старается как может по-китайски им объясняет, что невиноватая я, все злой универ, НЕ РАЗРЕШАЛ идти оформлять должную визу. И пусть по-английски не шпрехает что ли - а то как докажешь чутким сотрудникам миграционки, что и английская запись в визе про смену в течение 30 дней не показалась подозрительной.
Только никаких угроз, хосспадибоже. А то порой товарищи, попадающие в такую ситуацию еще осмеливаются права качать. Что в Китае...мягко скажем, очень нехорошо.
Кстати, очень интересно, почему первому студенту дали "шанс" исправится. Но думаю, это тот вопрос, ответа на который мы, скорее всего, не узнаем.
2019.11.20
Ответить
100
Я так понимаю, ваша дочка с 6 октября (+30 дней с момента въезда) находится на территории Китая уже нелегально. Мне интересно что скажут в миграционке... 18 Регистрация по сравнению с этим совсем мелочь. Без уплаты штрафа, вашу дочь депортируют без права повторного въезда.
2019.11.20
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +