Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 15 Следующая » Переход на страницу  +
121
2019.11.21Беспощадная месть так ладно бы она первый раз приехала в китай не зная ничего, а человек уже второй год учится

но сейчас это все мусолить бесполезно
только штраф платить и надеяться, что на этом все кончится

я и после первого года тупила, много случаев было, помогали мне часто разбираться с ситуацией, потому что языка через год не хватало решать проблему самостоятельно. а тут набросились на незнакомую девушку, в алкашки записали, молодцы.
2019.11.21
Ответить
122
2019.11.20Отец Училась платно в прошлом году, не поступила!
Учится платно в этом году точно такой же языковой год!
Редко кто так делает,все обычно сдаются после первого года если не поступили,а  мы решили еще год пройти! Просили в сентябре и октябре ,дайте нам дополнителное посложнее ,не сидеть же как все бе,ме па,ма тянуть эти слога,Кто учился первый год тот поймет,про что я говорю! Толком опять так ни чего и не дают! Еще и в визой подставили!

1) С ВНЖ вам уже все объяснили, добавить нечего. Платите штраф, и в следующий раз пусть ваша дочь читает правила заранее, если не хотите снова оплачивать ее ошибки.

2) По поводу учебы вам тоже правильно написали. Если не хотите, чтобы через год она опять осталась ни с чем, скажите дочери, пусть после занятий учится сама! Не нужно уповать и надеяться на одни занятия. Это же язык, никто за нее его не выучит, на какие бы занятия она ни ходила и в каком бы вузе не училась.
После утренних пар, вернувшись в общагу и сделав домашку, не нужно весь остальной день заниматься левыми делами.
После пар сходила поела - иди в библиотеку или в общагу, открывай учебник и учи сама вплоть до ужина; вечером поела, погуляла, с китайцами поболтала - садись повторять все, что за день выучила. Сейчас ко всем учебникам есть аудио, можно вообще без учителей заниматься без всяких проблем.

Далее, скоро зимние каникулы. Когда я училась на курсах, во время зимних и летних каникул мы с подругой всегда оставались в общаге, занимаясь в усиленном режиме с утра до вечера, и проходили учебники следующей по сложности группы, в которую должны были перейти после каникул. В итоге после каникул перепрыгивали эту группу и переходили в более сложную. Если вашей дочери кажется, что материал слишком легкий, пусть сделает также на зимних каникулах. Заниматься в сильной группе интереснее.

3) Все, что вы пишите, ваша дочь должна писать тут сама. Перестаньте ее опекать, пусть сама разбирается со всем, сама все заранее узнает. Ну серьезно, не 10 же ей лет.
2019.11.21
Ответить
123
Расскажу одну байку. Короче, я подрабатывал в летние каникулы у отца, шлифовал бетонные, деревянные и мраморные полы. Вот пришли мы как-то на объект частный. Я монотонно работаю, приходит заказчик, начинается простенький диалог. Он узнает, что я учусь в Китае, резко уходит. После, наверное, 10-15 мин. в комнату влетает мужик с красными глазами и перегаром, берет меня за грудки и трясет, приговаривая: "ты знаешь моего сына (не помню уже его имени), отвечай, ты знаешь его ?!? Он учится в Гуанчжоу 5 год и должен заканчивать учебу, но сейчас он потерялся, не отвечает на звонки и я поговорив с универом, узнал, что он до сих пор на подготовительных курсах, 5 год уже".  Короче, я объяснил, что не знаю его сына. Он видимо мне не поверил, но его взгляд был... не описать короче. После, супостат начал выгораживать сынка, говорит, какой он прилежненький и пригоженький, прям как колобок. Потом меня дружно кинули эти ребята, за работу не заплатили, 40 т.р. не заплатили, сволочи, до сих пор помню, а мне они так нужны были на оплату учебы. А ведь я им в ходе диалога ранее рассказал, что шабашу на учебу. С тех пор я понимаю, сын в отца идет, яблоня от яблони не далеко падает. Это все воспитание. Не в обиду конечно ТС, я сам сейчас отец, но у меня опыт такой сложился.

ЗЫ: После этого в новостях прогремело дело об убийстве и расчленении якута якутскими студентами в Харбине.
2019.11.21
Ответить
124
Ща батя еще за убитых якутских студентов ответит 14

Если все-таки вычленить рациональное зерно, то человек по сути пришел на форум за юридической консультацией по весьма непростому вопросу. БКРС - место для нее не очень подходящее, но за отсутствием других... Так или иначе, минимум, что им с дочкой надо было сделать - подготовить пакет документов, и релевантных, а не корейских. Про "алкашек" - это, конечно, лишнее, но, б%:?*, КОРЕЙСКАЯ АНКЕТА - как ни крути, показатель.

Поневоле начнешь Вайли понимать, когда увидишь такое отношение к фактической стороне вопроса... "просрочили регистрацию", надо же (дальше должны идти пространные рассуждения про айкью, биореакторы и подобное).
2019.11.21
Ответить
125
Parker, Да это мысли вслух, я это даже не ТС-у писал, так, для информации может. Философские мысли, что может его сын обманывает, потому что его отец сам так поступает... Может и бредово звучит, ну да ладно. По самой ситуации тут уже давно расписали.
2019.11.21
Ответить
126
2019.11.21Гибкий стан и на бкрс как всегда по классике, 10 страниц поливания дочери автора, и парочка дельных советов.
Русскоязычные форумы, они такие.  31 Но парочка дельных советов — это не так уже плохо. На китайских форумах, как правило, фиг чего кроме туманных односложных ответов сыщешь, и любое консультирование — за бабло в конторке рядом.
2019.11.21
Ответить
127
Лёгкое ощущение , что , под ником " отец" вопросы задавала дочь...🤔
2019.11.21
Ответить
128
2019.11.21Parker Поневоле начнешь Вайли понимать, когда увидишь такое отношение к фактической стороне вопроса... "просрочили регистрацию", надо же (дальше должны идти пространные рассуждения про айкью, биореакторы и подобное).

Да отцу еще на 3-й странице ответили, что визу надо было менять на внж, а он так и продолжает читать мантры "Виза Х1 с 06,09,19 по 06, 12,19"
2019.11.21
Ответить
129
Прям как в самом коротком анекдоте : " Жила была девочка - сама виновата"
2019.11.21
Ответить
130
Мне было 19 лет когда родители первый раз отправили меня в Китай на курсы. Давно это было году в 2006 или 2007. Тогда визу можно было открыть на определенное количество дней. С визами и всей поездкой в целом, нам помогал наш русский универ. В общем, открыли они мне визу, которая заканчивалась на 10 дней раньше, чем сами курсы)) К счастью переделали и я спокойно доучилась, но опять же пришлось тратить время и родительские деньги. В следующий раз когда я поехала, мой универ в Китае, отправил меня в больницу делать справку для переоформления визы, которая совсем была мне не нужна. Я к чему все это пишу, что никому кроме нас самих нахрен не нужно следить за нашими визами и регистрациями. Тем более, когда ты находишься в другой стране. Есть Интернет, есть люди, которые давно уже живут в Китае и могут помочь с этими вопросами. Было бы желание изучить вопрос, а так информация доступна.
2019.11.21
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 15 Следующая » Переход на страницу  +