Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 Следующая » Переход на страницу  +
131
2019.11.21Parker Поневоле начнешь Вайли понимать, когда увидишь такое отношение к фактической стороне вопроса... "просрочили регистрацию", надо же (дальше должны идти пространные рассуждения про айкью, биореакторы и подобное).

В таких случаях да - у меня тоже включается "внутренний Вайли" и орёт благим матом "Да, *******, ты перед поездкой должна всю инфу узнать, как оформлять и куда идти, кроме тебя,****** никто тебе не подскажет и не укажет в чужой стране, дурында!"...ну и так далее и далее по тексту.

Произошло, скорее всего по сути что - девочка думала, что даты 06.09 - 06.12 являются датами действия визы, и когда она "подошла к концу", ВНЕЗАПНО задумалась о продлении, не удосужившись ни прочитать инфу в интернете, или даже просто заглянуть в паспорт на саму визу, где чёрным по зелёному написано, что нужно в 30 дней переделать в ВНЖ.

Тут больше бомбит от подачи вопроса - не "мы обосрались, помогите нам", а "айайай все виноваты, все козлы, не подсказали не проверили, как так можно, теперь моей кровиночке нужно платить 10к штрафа".

Так что ещё раз напоминаю - обеспечивание документами и подтверждения легальности нахождения в стране - дело только иностранца и исключительно его. Сказать, подсказать, навешать лапши может кто угодно. Тем более в такой стране, как Китай.

В принципе, тему можно закрывать)
2019.11.21
Ответить
132
Цитата:чёрным по зелёному написано, что нужно в 30 дней переделать в ВНЖ
именно это особенно добививает))
Хэйшехуйский Уклад Един
2019.11.21
Ответить
133
Я в прошлом году просрочила регистрацию на два с половиной месяца, просто "не знала". Конечно, "незнание" не освобождает нас от ответственности, но тем не менее. Я пришла в полицейский участок. Спокойно объяснила, что о данном правиле не знала, т.к. раньше была студенткой, регистрировал нас университет. Виза у меня не первая, никаких нарушений за мной замечено не было. Пришла я за час до конца рабочего дня... Мне выписали штраф 50 ю и сказали больше ни-ни!)

Видимо, тут кому как повезет)
2019.11.21
Ответить
134
2019.11.21В старину жители Я в прошлом году просрочила регистрацию на два с половиной месяца, просто "не знала". Конечно, "незнание" не освобождает нас от ответственности, но тем не менее. Я пришла в полицейский участок. Спокойно объяснила, что о данном правиле не знала, т.к. раньше была студенткой, регистрировал нас университет. Виза у меня не первая, никаких нарушений за мной замечено не было. Пришла я за час до конца рабочего дня... Мне выписали штраф 50 ю и сказали больше ни-ни!)

Видимо, тут кому как повезет)

Регистрацию или таки внж? С регистрацией то проблем гораздо меньше, и там вопросы действительно решаются в полиции, а вот с внж уже проблема. И полиция тут не причем, тут надо в миграционку идти.
2019.11.21
Ответить
135
Погодите, погодите, тему закрывать!
В Китае вот прошло утречко, в чуруцзин наверное уже сходили, или вот сейчас пойдут! ЖДЁМ ПРОДОЛЖЕНИЯ!

А по делу отцу отвечали сразу: как себя вести, какой штраф.
Тут ни дочь, ни отец не собирались разобраться, что такое Х1 и что написано чёрным по зелёному.
Мы ж спросили, когда дочь въехала! Пересекла границу! А нам шлют фото визы, там коридор-то 90 дней.

Короче, ждём.
А отец - это тот отец с прошлого года. Которому надо было дочь в Китай, а ей нафиг не надо.
Ох расписала бы я, да что-то ...

Кстати, там для нового ВНЖ после Х1 надо ещё раз проходить мёд комиссию, а это ещё два три дня и 500 ю. По крайней мере, у нас так.

Мне все ещё одно непонятно: зачем надо было делать выезд-въезд через Х1, если можно было этот вопрос о продлении обучения решить летом, как только узнали, что дочь не поступила? Оформиться на курсы ведь не сложно, тут же документы на новый внж. Если там программа какая-то не такая, вопрос сниму. Однако, на месте же решается, ну... Даже с недостаточным языком, ибо в любом офисе иностранных программ есть англо-говорящий человек.
2019.11.21
Ответить
136
2019.11.21Лаем кинулся к Мне все ещё одно непонятно: зачем надо было делать выезд-въезд через Х1, если можно было этот вопрос о продлении обучения решить летом, как только узнали, что дочь не поступила? Оформиться на курсы ведь не сложно, тут же документы на новый внж. Если там программа какая-то не такая, вопрос сниму. Однако, на месте же решается, ну... Даже с недостаточным языком, ибо в любом офисе иностранных программ есть англо-говорящий человек.

А вот тут уже я отвечу. Результаты по поводу зачисления от ссн окончательно прислали только в самом конце августа уже. Я, например, также сидел в неведении до конца лета, а потом пришлось снова ехать по х-1 и второй раз делать медком.
2019.11.21
Ответить
137
2019.11.21Sey А вот тут уже я отвечу. Результаты по поводу зачисления от ссн окончательно прислали только в самом конце августа уже. Я, например, также сидел в неведении до конца лета, а потом пришлось снова ехать по х-1 и второй раз делать медком.

Спасибо! Этих подробностей по этой программе я не знала, спасибо!
Тогда все ясно.
Тем не менее, не первый раз человек поехал на учебный год по Х1...
Тогда ещё и мед комиссию доче точно делать.
2019.11.21
Ответить
138
ССН, как оказалось это очередная компания которая "продает гранты", сервис для ленивых, который и берет плату за лень, ничего при этом не гарантируя.
Помню лет 5 назад через МайЧайну куча родителей из СНГ так избавлялось от своих только закончивших школу детишек.
В Нанкине из группы 60 человек, по окончанию года только 3 человека получили стипендию от третьесортного университета на бакалавриат.
2019.11.21
Ответить
139
Впрочем, наврал немного, это доки пришли в конце августа. Результаты то в начале-середине. Но не суть дело, все равно сроки были крайне сжатые и в Китае тогда человек уже точно не находился.
2019.11.21
Ответить
140
2019.11.21Sey Впрочем, наврал немного, это доки пришли в конце августа. Результаты то в начале-середине. Но не суть дело, все равно сроки были крайне сжатые и в Китае тогда человек уже точно не находился.

Спасибо! Тогда вопрос о продлении на месте надо снять.
2019.11.21
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 Следующая » Переход на страницу  +