Страницы (14): « Предыдущая 1 2 3 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +
11
согласна, это странно.
Похоже, что все-таки не в международном розыске товарищ этот.
2019.11.21
Ответить
12
Чей-то никакой критики не выдерживает. Если она в Китае и прям таки матери ее не хватает - сделать туристическую визу и пойти в полицию. Где-где, а в Китае найти лаовая элементарно можно.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.11.21
Ответить
13
2019.11.21vaily Чей-то никакой критики не выдерживает. Если она в Китае и прям таки матери ее не хватает - сделать туристическую визу и пойти в полицию. Где-где, а в Китае найти лаовая элементарно можно.

Может для вас всё выглядит элементарым, но для мамы найти средства, сопровождающего, разобраться во всех бумажках и вообще китайском бюрократическом конвеере, наверное, не так просто. Она сейчас деньги собирает на поиски и продаёт что может.
2019.11.21
Ответить
14
При выезде несовершеннолетних нужно соглашение обоих родителей+ виза. То есть, даже если виза есть, на границе просят показать документы.
Это во-первых.
Во вторых, кто-то правильно сказал выше, нужно выкладывать фото отца, может кто и видел.
Я лично не запоминаю детские лица если видел один раз. Это выглядит как минимум странно всматриваться или засматриваться на детей на улице.
Опять же, с каких источников взята информация, что они в Китае. Если бы сказали, что их видели в каком-то городе, может люди на форуме и смогли бы чем-то помочь и выложить у себя эту информацию.
В кои-то веки соглашусь с Вайли. Иностранца найти в Китае очень просто. Отпечатки пальцев, регистрация, камеры быстро сделают свое дело. Щас даже сетчатку глаз на границе делают.
2019.11.21
Ответить
15
Никакого согласия не нужно, жена сто раз летала ко мне с ребёнком в Китай, ни разу не спросили согласие, хотя оно и было на всякий случай.

Лаовая найти легко, но кому это надо искать его по всему Китаю? Значит не было такой необходимости китайским властям искать их.
2019.11.21
Ответить
16
И вообще если бы реально нужна была бы помощь, то давно кучу подробностей бы указали которые облегчают поиск. а так похоже на очередную лажу
2019.11.21
Ответить
17
Если в базе на границе нет информации о запрете на вывоз ребенка от одного из родителей, то не нужно согласие (выезжала с сыном в Китай в 2016 году к папе, просто спросили где ваш папа, сказали к нему и едем, и всё), до выезда спрашивала в справочной аэропорта - нужно или нет разрешение? сказали если в базе нет запрета, то не надо разрешение. Может что и поменялось сейчас конечно.
2019.11.21
Ответить
18
2019.11.21Йонэ И вообще если бы реально нужна была бы помощь,  то давно кучу подробностей бы указали которые облегчают поиск.  а так похоже на очередную лажу

По тв крутили со всеми подробностями
2019.11.21
Ответить
19
2019.11.21MoiKitai При выезде несовершеннолетних нужно соглашение обоих родителей+ виза. То есть, даже если виза есть, на границе просят показать документы.
Это во-первых.

У меня только на российской границе при вылете спрашивали свидетельство о рождении детей (т.к. у нас с ними разные фамилии). Когда прилетели в Китай (и летаем во все другие страны), то у нас не только разные фамилии, но и разные гражданства. Ни кто ни разу не поинтересовался вообще, кем я им прихожусь.

А о разрешении от отца и вообще ни разу речи не было.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.11.21
Ответить
20
Вы в каком-то сказочном Китае живете, господа. Судя по комментариям, я живу в совершенно другом.

Лаовайский ребенок плачет, а его лаовайский папа пытается его успокоить - китайцы бросаются выяснять в чем дело, подключают полицию, те по международным связям связываются с Российским МВД... вы серьезно? Если с пеной у рта на полу биться в судорогах, то человек 50 мимо пройдёт, пока кто-то помочь попытается, а тут ребёнок заплакал...
Если на границе ребёнок и в самом деле плакал, то это скорее поспособствовало быстрому прохождению паспортного контроля.

Никаких разрешений от второго родителя для пересечения границы с КНР не требуется! Кто это выдумал и почему так много людей верят в это?

Вопросы про то как же он тут живет по нерабочей визе вообще нелепы)) пересёк границу, на ломаном английском договорился с риелтором и фандуном об аренде жилья. Всё. Исправно наличкой платит за квартиру и всё, никому до него дела нет.
2019.11.21
Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 2 3 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +