21
1. Вкусно есть они точно любят, по этому сахар, как усилитель вкуса, вместе с их солеными соусами почти везде в еду добавляют.
2.а. В России сахар - свекольный, в Китае и большнстве зарубежья - тростниковый, вкус разный.
2.б. Лактоза - тоже сахарид, который надо чем-то заменить, чтобы быть похожими на большеглазых. Ну или просто полезное применение перенять с оговорками (выпечку китайскую давно пробовали?).
3. Кухня в ГЖ и окресностях - прям образец, где сахар чуть ли не с сахаром готовят
4. Как образец потребления сахара - бутылки кока-колы по 2+ литра, и вобще большего объема, чем у нас (а в местную пепси еще какую-то хрень добавляют, от которой кишки у меня крутит)
5. Сладкие напитки вобще на гос. уровне думали контролировать, новость в прошлом году была, вроде, про запрет продажи детям до стольки-то лет на фоне детского одирения/диабета

Так что да, китайцы едят сахар.
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
2020.01.06
ЛС Ответить
22
быть сладкоежкой не равно диабет, камон

что касается любви китайцев к сладкому, по моим наблюдениям, все зачастую индивидуально. конечно, не так поголовно, как у нас, но многие приложиться к данта, конфеткам и тортикам ой как любят. Единственно, что очевидно, старшее поколение в меньшей степени (в основном предпочитают китайские традиционные десерты - максимум), а молодежь вполне себе уплетает

П.С.: зефир, конечно, мало кто оценит
2020.01.06
ЛС Ответить
23
Кстати, на фоне всего, китайцы пишут, что у них все хорошо, а вот европа и все вокруг быстрее жиреют
2020.01.06
ЛС Ответить
24
2020.01.06Хома Кстати, на фоне всего, китайцы пишут, что у них все хорошо, а вот европа и все вокруг быстрее жиреют

Ну, кстати, про жирных... Мне кажется, что у нас толстых (среди всех слоев населения) гораздо больше, чем в Китае. Особенно среди молодежи.
2020.01.06
ЛС Ответить
25
兰趣, маленькое уточнени: "у нас" - это где?
Украина? Россия? Киев? Москва?
Просто столица и переферия это вобще разные миры
В среднем городе РФ, откуда я родом, на 20-30тыр сильно не разжиреешь
2020.01.06
ЛС Ответить
26
2020.01.06Хома 兰趣, маленькое уточнени: "у нас"  - это где?
Украина? Россия? Киев? Москва?
Просто столица и переферия это вобще разные миры
В среднем городе РФ, откуда я родом, на 20-30тыр сильно не разжиреешь

Картошка, макароны, хлеб и майонез сделают свое дело. И стоят недорого ))
2020.01.06
ЛС Ответить
27
Теперь когда домой приезжаешь после Китая наши сладости, печенье, торты, конфеты, кажутся слишком сладкими. От такого количества сахара вкуса не чувствуешь. Хотелось бы что в нашу кондитерку клали меньше сахара (в разы).
Пару месяцев назад покупали медовики харбинского производства, удивило как там мало сахара, и как от этого выигрывает вкус. А недавно увидели похожие медовики только российского производства: вкус сливочного масла и настоящей сгущенки, только от сладости скулы сводит.
2020.01.06
ЛС Ответить
28
Цитата:Теперь когда домой приезжаешь после Китая наши сладости, печенье, торты, конфеты, кажутся слишком сладкими.
Кстати да, есть такое
2020.01.06
ЛС Ответить
29
По моим наблюдениям, сладкое любят, но, в сравнение с русскими, не так часто его едят. Посидеть, попить чай с конфеткой для китайца - редкое явление. А вот на ночь после обжираловки прийти домой и заказать на ваймай "что-нибудь вкусненькое" типа 班戟 за милую душу 14
Кстати, на любое "ой, какие у вас в России конфеты сладкие" всегда говорю, что мы с чаем вприкуску едим, мол, так несильно сладко получается.

А по поводу сахара с сахаром, мне тут прописали местный сиропчик от кашля 枇杷露, от которого уж точно всё слипнется 21
2020.01.06
ЛС Ответить
30
видимо, если собрать все китайские рецепты сладкого, в итоге получится больше блюд, чем в России
2020.01.06
ЛС Ответить