<<< 1 ... 3 4 5 ... 14 >>> Переход на страницу  + 🔎
31
vaily,
Цитата:Если бы из-за этого не падало отношение ко мне. Я вот хочу, допустим, съездить куда-то(и я знаю, что я не мигрант, не преступник, не в розыске, не проститутка) но из-за толп подобных колхозников я должен доказывать, что я не верблюд.
хватит вести себя как колхозник и им быть, тогда и доказывать ничего не придётся. А если кому и доказывать так точно не нам в теме

Просто на секундочку. Ко мне НИ РАЗУ не относились как к понаехавшему колхознику в Китае.
Как ты думаешь - почему?
Правильно. Потому что я в принципе, по умолчанию не колхозник и не веду себя как колхозник.

А ты же перешёл из «колхоза» в новый социальный класс и занимаешься тем, что пытаешься утвердиться в новом качестве и заодно хаишь всех, кто это не делал (болезнь неофита). Но парадокс заключается в том, что чем больше ты пытаешься кому-то что-то доказать, тем больше ты воспринимаешься именно как колхозник-выскочка.

Хочешь перестать им быть - перестань
1) думать о людях своего старого круга
2) переживать о том как они, а как ты
3) убери ненависть ко всему сущему по умолчанию, очень колхозная черта
4) хватит считать людей по умолчанию дебилами, в твоём новом социальном кругу большинство людей не дебилы по умолчанию
5) не все умные или не дебилы делают то же что и ты, многим вообще наплевать на все то, над чем ты дрожишь. И это не делает их колхозниками) это делает колхозником тебя (если ты перестаёшь этим заниматься, потому что на данный момент твоя работа это единственное твоё отличие от колхозников), но НЕ ИХ.

Класс определяется не профессией, а 1) уровнем воспитания 2) уровнем полученного образования 3) ценностями
百花齐放,百家争鸣
2020.01.07
ЛС Ответить
32
2020.01.07Хома Сколько классов образования нужно, чтоб работать охранником? - 3, чтоб мог имя свое написать и до ста сосчитать.
Сколько классов у них по факту есть? - как минимум полные 10 или 8+ПТУ
70% школьногого курса им нахрен не нужны (кроссворды конечно гуглить придется бЯда-бЯда). Сколько их таких? сколько денег государство Родина (в которой все плохо) выкидывает в трубу на их образование?

Вы же сами себя в нашем диалоге загоняете

Государство не выкидывает никакие деньги, нет денег ни у государства ни у правительства. Есть только наши деньги, деньги налогоплательщиков.
Охранники точно так же платят налоги и заслуживают, чтобы их дети ходили в школу.

А почему именно к охранникам презрение?)))
Работал я в одной конторе, так там пол бухгалтерии по сути занималось «разгадыванием кроссвордов» большую часть рабочего времени))) соцсети, мессенджеры, чаепития и редкие минуты работы. Их тоже презирать нужно? Или нельзя, т.к. у них высшее образование и вообще они работники «умственного труда»
2020.01.07
ЛС Ответить
33
Ветер,
Цитата:Ко мне НИ РАЗУ не относились как к понаехавшему колхознику в Китае. Как ты думаешь - почему?
Потому что мы с тобой - москвичи. Нам с детства никому и ничего не надо доказывать, кроме чувств  - девушкам и своей позиции по абстрактным вопросам - оппонентам в споре. Более того, столичную самоуверенность, снобство и пофигизм чуют даже китайцы.
Цитата:Относились.
Думаю, тут имеется подмена понятий между "относитись" и "казалось, что относились". Для довольного жизьнью человека всякие
Цитата:просили визу(когда как всяким сингапурцам и японцам она не нужна). В банке тебе показывали списки, где названия твоей страны были в всяких запретительных списках. К тебе домой стучались из пайчусуо с проверками «а не натворил ли он чего без присмотра». Во всякие страны визы требовали и депозиты за визу. 联查 делали и документы тщательно проверяли.
- мелочи жизни. реальная дискриминация - это неравноценный доступ владельцам ШФЖ и прочих документов. Вот тут реально бомбит, остальное - мелочи...

vaily,
Цитата:где названия твоей страны были в всяких запретительных списках
учи матчасть, грамотей, списки - в случае с Россией, имеют под собой вполне-таки геополтические причины, и к отдельным индивидам, если ты не в санкционном списке, це отношения не имеет.
2020.01.07
ЛС Ответить
34
2020.01.07beivschi А у меня бомбит от дикого презрения некоторых граждан к рабочим или низкооплачиваемым профессиям.

Ну работает кто-то охранником и что с того? Зарабатывает себе человек на хлеб честным трудом, не ворует, получает свою заслуженную копейку, кому помешал? Почему находятся люди, которых это тревожит?

Человек сделал все, чтобы не быть таким. Теперь хочется «откреститься» от страшного прошлого.
2020.01.07
ЛС Ответить
35
2020.01.07Ветер Просто на секундочку. Ко мне НИ РАЗУ не относились как к понаехавшему колхознику в Китае.
Относились. У тебя просили визу(когда как всяким сингапурцам и японцам она не нужна). В банке тебе показывали списки, где названия твоей страны были в всяких запретительных списках. К тебе домой стучались из пайчусуо с проверками «а не натворил ли он чего без присмотра». Во всякие страны визы требовали и депозиты за визу. 联查 делали и документы тщательно проверяли. И тогдалие
Я именно об этом и говорю. Все это было введено именно из-за колхозников. Сиди они дома - и к тем оставшимся 5% в Китае было бы совсем другое отношение. Не во всем, конечно, но во многом.
Прадеду не нужно было никаких виз. Сел себе на поезд - и через два дня в Лондоне. Потому что колхозники дома сидели и носа высунуть не смели.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2020.01.07
ЛС Ответить
36
2020.01.07vaily Относились. У тебя просили визу(когда как всяким сингапурцам и японцам она не нужна). В банке тебе показывали списки, где названия твоей страны были в всяких запретительных списках. К тебе домой стучались из пайчусуо с проверками «а не натворил ли он чего без присмотра». Во всякие страны визы требовали и депозиты за визу. 联查 делали и документы тщательно проверяли. И тогдалие
Я именно об этом и говорю. Все это было введено именно из-за колхозников. Сиди они дома - и к тем оставшимся 5% в Китае было бы совсем другое отношение

Ты сейчас глупости говоришь. Виза нужна всем гражданам РФ. Ты так внезапно называешь всех жителей России колхозом?

Такое ощущение, что у тебя просто крыша слегка едет, если честно

Бюрократические формальности и «колхоз» не имеют ничего общего. Правила равны для всех. Колхоз - это культурный уровень и уровень воспитания. Посмотри как тут люди «не из колхоза» недоумевают что вообще с тобой происходит – типо ну он же как мы, че его бомбит то??

Это ровно то, о чем я тебе выше сказал. Чтобы не быть колхозом, тебе достаточно им не быть. Люди не из колхоза уже готовы принять тебя нормально, за исключением одного НО - твоё укушенное поведение.
2020.01.07
ЛС Ответить
37
2020.01.07vaily я - это ТОП-10% населения Земли.

Это по каким критериям?
2020.01.07
ЛС Ответить
38
Жесть. Топикастеру срочно к психологу.. от одиночества и комплексов едет крыша.
2020.01.07
ЛС Ответить
39
2020.01.07vaily Соответственно, тетя Люба имеет право качать права на 3000 рублей в месяц. Ибо столько она и стоит. А когда тетя Люба открывает рот и орет о том, как ее бедную ущемляют и о том, что ее зарплаты не хватает на отдых и хорошую еду - вот тогда презрение/раздражение и начинается.

Старик, ты и есть эта Тётя Люба...

Кроме тебя никто не орёт.

Скажи честно, ты бухой сидишь сейчас? Если да, то это ещё ладно. Лишнего хлебанул и погнал, с каждым бывало.))))
Если нет, то в самом деле кукуха свистеть начинает похоже
2020.01.07
ЛС Ответить
40
2020.01.07Хома beivschi, есть две большие разницы:
1. Человек идет охранником/слесарем, по тому что уже возраст и здоровье( 33 ) не позволяет освоить новую профессию, а на старую либо уже не берут, либо уже непригоден.
2. Человек в самом расцвете сил предпочитает работать охранником или там где меньше спрашивают, лишь бы была возможность каждую пятницу в гавно, а если может раз в год в турцию еще - то он уже выше, чем просто "средний класс"

Кроме 1. и 2. есть ещё масса других вариантов
Кроме фанатов высоких заработков и карьеры, есть люди (нормального возраста и здоровья), которым интересны такие стороны жизни, которые не востребованы обществом и не оплачиваются.
Целый пласт таких людей существовал в 60-70е годы (сейчас они тоже есть, но т.к. их перестали преследовать статьями за тунеядство, их жизнь стала не такой красной тряпкой, как тогда). Они работали дворниками и кочегарами (многие будучи обременёнными высшими образованиями, а кто-то и степенями), писали, кто стихи, кто картины, не все воспринималось публикой как искусство. Кто-то пил, кто-то нет, кого-то сейчас знает вся страна, большинство из тех --- нет

В пору моего студенчества один однокурсник подрабатывал сторожем на историческом объекте под реставрацией. Ему выделили там комнатку, где он обжился, проникся духом и заинтересовался историей хозяев, бросил институт и стал помогать реставраторам просто как волонтёр. И пошла такая жизнь, которая его устраивает. Да, он не любит ответственности, получает мало: образования нет, профессию получил "с рук"), но зато не "перерабатывает", никому не перешёл дорогу, живет по мере желаний и сил.
Жил в каких-то средневековых замках во Франции и в Венгрии, сейчас,говорят, подрядился куда-то в Израиль на год.
2020.01.07
ЛС Ответить
<<< 1 ... 3 4 5 ... 14 >>> Переход на страницу  + 🔎