Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
2020.01.14Борец Прочитал первые комментарии, стало противно от этого негатива.

Видите ли, у создателей таких тем всегда есть скрытая мотивация. Формально спрашивая совета, на самом деле они хотят моральной поддержки - "скажите мне, что я прав, а виноваты эти китайцы". То есть это провокация на самом деле. Поэтому ответный негатив тут неизбежен, но смысла он имеет столько же, сколько и сочувствие - то есть никакого. Если вы хотите внести конструктивный вклад в тему, имеет смысл прикинуть, сколько в теме явной, а сколько скрытой мотивации. В данном случае я бы оценил как 30\70, стало быть, шансов на то, что что обсуждение реально чему-то поможет, меньше, чем шансов на бессмысленный срач.
2020.01.15
Ответить
32
2020.01.15半份 Извиняюсь заранее за ошибки ,у меня очень тупит телефон

Вы знаете, это непростительно. Я не знаю, как телефон может так уничтожить грамотность.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Поэтому корень ваших проблем я бы искал на вашей стороне.
2020.01.15
Ответить
33
В России с такой грамотностью педагогов не существует в природе, стоит быть благодарной китайцам за работу.
2020.01.15
Ответить
34
wespen, в данном случае человек работает не с русским языком (а бывали и такие случаи), так что прискорбный уровень грамотности к делу прямого отношения не имеет. Косвенно, конечно, да:
Цитата:Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Но тем не менее...
2020.01.15
Ответить
35
2020.01.15Parker они хотят моральной поддержки - "скажите мне, что я прав, а виноваты эти китайцы".
Даже лайк поставил, а это нечасто случается.
Зачастую им даже решения проблемы не надо. Кучу раз было - начинаешь объяснять, а им тупо пофигу. И через пару-тройку страниц выясняется, что какая-то там "Маша1991" начинает "ой, малипусик, у меня такая же была беда блабла, держу кулачки" и это оказывается тем, что и требовалось с самого начала. А отнюдь не занудные инструкции.
2020.01.15Quest И запомните - штрафы противозаконны!! Подписанный контракт со штрафами для работодателя - просто признание в собственных преступлениях.
Работодатель идиот штоле? Он напишет в 离职报告\离职协议, что зарплата за последний месяц выплачена - и пусть работник попробует доказать через суд, что нифига ему не выплатили. Особенно работник уровня и знаний ТС.
Или еще проще - даст на подпись ТС бумагу, что все выплатили и никаких претензий друг к другу никто не имеет. А с подписанной работником бумагой об отсутствии претензий даже я не взялся бы доказывать обратное.
Тем более сомневаюсь, что там 100% белая официальная зп. Выплатит копейки положенные по контракту, а серую часть заберет в виде штрафа.
Блог о куче формальностей и процедур
В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи
2020.01.15
Ответить
36
2020.01.15vaily Даже лайк поставил, а это нечасто случается.
Зачастую им даже решения проблемы не надо. Кучу раз было - начинаешь объяснять, а им тупо пофигу. И через пару-тройку страниц выясняется, что какая-то там "Маша1991" начинает "ой, малипусик, у меня такая же была беда блабла, держу кулачки" и это оказывается тем, что и требовалось с самого начала. А отнюдь не занудные инструкции.

Это называется "эмоциональный интеллект". У вас нет, вот вы и беситесь 52 . А у
Маши1991 есть.

Я лично вполне готов посочувствовать, даже не особо по делу, но мне не нравится провокативность, сферично выраженная во фразе

2020.01.15半份 ..но как всем известно китайцы лицемерные

Это как, например, когда к тебе приходит гость и начинает в любую тему разговора впихивать тупую политоту, причем вводя ее именно этой конструкцией - "ну мы-то с вами знаем, что во всем виноват путен\омерекосы". И ты вроде как должен с ним спорить, но схуяли?
2020.01.15
Ответить
37
Цитата:Работодатель идиот штоле?
По утверждению автора вопроса, именно что идиот - и в контракте все планируемые злодеяния заранее прописал.

Цитата:Он напишет в 离职报告\离职协议, что зарплата за последний месяц выплачена - и пусть работник попробует доказать через суд, что нифига ему не выплатили.
Ну, вообще-то на 离职协议 нужна подпись ТС, и зарплата выплачивается не из рук в руки. Остаются переводы с расчетного счета компании, оплата налогов, выплата соц. страховок. Если этого нет - не было и зарплаты. Если нет хотя бы чего-то из перечисленного - то это повод требовать возмещения за ущемленные права работника.

Другое дело, что ТС даже в полностью выигрышной ситуации едва ли сможет защитить свои права - это нелегко без китайского. Ну и, похоже, не очень слушает советы 124

Кто такая "она", которая требует каких-то других букв в английских словах или тонов в английском - совершенно непонятно. Если "она" не вычитает из зп, к этим заявлением можно относиться как к отрыжке - ну, вырвалось у человека, молчим секунду и продолжаем фразу с того момента, как прервали.

Мне кажется, ТС нужно спокойно работать дальше, главное - быть добросовестной, ничего не подписывать, ничего общественного не покупать за свои деньги, и смотреть за своевременной выдачей зп.

Вообще, по закону, избавиться от работника без потерь для работодателя очень сложно, даже если он совсем не работает (главное, чтобы на работу приходил и уголовку не творил).
2020.01.15
Ответить
38
2020.01.15Quest Вообще, по закону, избавиться от работника без потерь для работодателя очень сложно, даже если он совсем не работает (главное, чтобы на работу приходил и уголовку не творил).
По поводу всего вышеупомянутого промолчу, так как ответ на этот абзац будет и ответом на все вышеупомянутое.
Году так в 2000-м(примерно) у отца на работе начали курсировать слухи про грядущие сокращения, невыплату зарплаты и так далее. В курилках все возмущались, обещали бороться, употребляли всякие правильные слова. А потом что оказалось? Что все(под сотню человек) засунули язык в задницу и написали по собственному. И остался отец один на один с предприятием. Ну это отдельная большая история, сейчас не место.
И это в родной стране, где родной язык, вокруг знакомые лица и возраст, позволяющий не писаться при криках злобного начальства. А в Китае, исходя из личного опыта, можно срать лаовайским работникам на голову(даже не фигурально выражаясь) - до трудовой инспекции дойдет один из тысячи.
2020.01.15
Ответить
39
2020.01.15vaily Кучу раз было - начинаешь объяснять, а им тупо пофигу. И через пару-тройку страниц выясняется, что какая-то там "Маша1991" начинает "ой, малипусик, у меня такая же была беда блабла, держу кулачки" и это оказывается тем, что и требовалось с самого начала. А отнюдь не занудные инструкции.

vaily, ну нельзя же так с женщинками facepalm тем более, даже не китаянками facepalm молодые ж там в СНГ большинством своим как дети, а ты к ним требования предъявляешь, как к мужику с высшим негуманитарным 14

2020.01.15Parker Это называется "эмоциональный интеллект". У вас нет, вот вы и беситесь
Ну, что ж вы так на человека ополчились?! vaily надо понять, он давно живёт за пределами СНГ, привык китаянок почти за равных считать, а тут столкнулся с поколением Пепси из СНГ и шаблон рухнул.
Чутче надо к людям быть!
2020.01.15
Ответить
40
2020.01.15vaily Году так в 2000-м(примерно) у отца на работе начали курсировать слухи про грядущие сокращения, невыплату зарплаты и так далее. В курилках все возмущались, обещали бороться, употребляли всякие правильные слова. А потом что оказалось? Что все(под сотню человек) засунули язык в задницу и написали по собственному. И остался отец один на один с предприятием.

Да, помню эту историю. Писали в интернете про нее.Потом с него все ржали.
2020.01.15
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +