Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
11
Эволюция. 14
С милым рай и в шалаше (1815 г)
С милым рай и в шалаше, если лексус в гараже
С милым рай и в шалаше, если милый на порше
С милым рай и в шалаше, если милый атташе
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2014.06.26
Тема Ответить
12
2014.06.26白狐 Поэтому мой вывод - развивайтесь духовно. Учитесь быть счастливым без условий(вот если бы), это единственный путь к счастью.
Классно! Кофе с Вами инетерсно было бы попить!
2014.06.26
Тема Ответить
13
Счастье в деньгах как таковых заключаться не может. Потому что деньги - это нарезанная квадратиками бумага.
Но в деньгах привлекательно то, что они дают. Н-р:
1) безопасность (я не умру с голода)
2) удовольствие (через потребление)
4) мобильность (могу поехать куда угодно)

Если можно добиться всего этого без денег, то они излишни. В противном случае деньги не помешают 14
2014.06.26
Тема Ответить
14
2014.06.26Imo Классно! Кофе с Вами инетерсно было бы попить!

Почту за честь))
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2014.06.26
Тема Ответить
15
2014.06.26白狐 Деньги сами по себе счастья не приносят.

Особенно когда он свалились с неба (например, обманным путём через продажу чужого имущества) или легко дались (богатые родственники), вот такие люди имеют всё что, хотят, кроме чувства удовлетворения. А так, сама цель стать богатым, заработать много денег, чтобы не приходилось выживать, жить от зарплаты до зарплаты, выплачивая ежемесячные кредиты (я вообще против кредитов, кроме тех, что направлены на открытие или развитие бизнеса) делает человека увереннее и спокойнее в завтрашнем дне, в том, что он может решить свои проблем и проблемы своей семьи, многие люди даже не в состоянии обратиться к хорошему врачу, не могут покупать качественные (которые не вредят здоровью, безопасны в использовании) вещи.
2014.06.26
Тема Ответить
16
2014.06.26白狐 Поэтому мой вывод - развивайтесь духовно. Учитесь быть счастливым без условий(вот если бы), это единственный путь к счастью. (Это я не вам лично, это в целом).

Умница, подписываюсь под каждым словом. Кофе с меня (любое заведение Гуанчжоу, на ваш выбор), нас уже трое 1
2014.06.26
Тема Ответить
17
Ну-ну, все такие духовные, высококультурные, аж писать с вашими сообщениями на одном форуме неловко.
Вот не покормить бы вас недельку, тогда бы я с вами "подискутировал" бы о том, как "учиться быть счастливым без условий". Тогда бы пообщались бы на тему "роли денег в жизни человека".
Материальное( еда, питье, одежда, дом) - это, по Марксу, "базис". Без него все остальное невозможно. Если нечего есть, то трижды наплевать на все остальное, включая любовь, философию, лингвистику, чувства и т.д. Так что счастье, оно конечно, не в деньгах, но без денег счастья точно не будет
Под деньгами я понимаю условный эквивалент человеческого труда, обмениваемый на другой труд. Сама бумага ценности не имеет.

З.Ы. Я бы посмотрел на форумных ораторов, которые "счастливы в браке" и "всегда находят общий язык со второй половинкой", если бы в доме элементарно нечего было бы не то что есть, а даже жрать. Было бы интересно, начнут ли они конфликтовать по этому поводу( естественно, начнут).
Да и кофе вам бесплатно никто не нальет. А на лавочке под дождем сидеть и общаться о счастье тоже как-то не так, а?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2014.06.26
Тема Ответить
18
2014.06.26vaily Я бы посмотрел на форумных ораторов, которые "счастливы в браке" и "всегда находят общий язык со второй половинкой", если бы в доме элементарно нечего было бы не то что есть, а даже жрать. Было бы интересно, начнут ли они конфликтовать по этому поводу( естественно, начнут).
Да и кофе вам бесплатно никто не нальет. А на лавочке под дождем сидеть и общаться о счастье тоже как-то не так, а?

У вас мир на черный и белый делится, видимо. Либо Бентли и Бали, либо жрать нечего. Среднего, видать, не дано. Очень удобно рассуждать экстремальными категориями, но по-детски, жизнь богаче, и она как раз посередине.
2014.06.26
Тема Ответить
19
2014.06.26krossivkin Умница, подписываюсь под каждым словом. Кофе с меня (любое заведение Гуанчжоу, на ваш выбор), нас уже трое 1

Спасибо))) Как буду в Гуанчжоу 1
2014.06.26
Тема Ответить
20
2014.06.26白狐 Человек, умеющий быть счастливым только оттого, что у него есть Бентли точно также будет счастлив и в Жигулях. Ибо - довольствуется малым. Мелкими материалистичными ценностями.
Поэтому мой вывод - развивайтесь духовно. Учитесь быть счастливым без условий(вот если бы), это единственный путь к счастью. (Это я не вам лично, это в целом).

Так, вроде, хотелось с Вами согласиться... но потом вот это началось...
а потом начались пустые фразы из тренингов-разводиловок.

понимаете, чтобы спорить о счастье, нужно сначала дать четкое определение счастья. иначе каждый будет говорить о своем.
для Вас счастье в чем-то нематериальном. но это не освобождает Вас от наличия потребностей, о чем говорил vaily, а еще лучше до него сказал Маслоу, нарисовав наглядную пирамидку. можно сколько угодно говорить, что там ее критикуют и все такое, но на том уровне понимания психологии, социологии и прочих логий, на каком происходят беседы на форумах, она прекрасно подходит.
а вот можно ли быть счастливым, если не удовлетворены даже самые базовые потребности? ой, я уверена, Вы пойдете в лес, забыв бутерброды и термос, и будете там прекрасно себя чувствовать целый день, потому что Вы высокодуховный человек, который умеет радоваться таким вещам, как "единение с природой" и прочее (я без сарказма тут говорю))) а кто-то сразу сникнет без бутербродов, да.
а потом пойдет дождь и резко похолодает. и Вы, может, будете радоваться, но дождь отсеет еще несколько тех, кто смирился с отсутствием бутеров...
а вот если... если Вы заблудились и бутеров у Вас нет, и дождь идет третьи сутки, и вы замерзли, что не чувствуете пальцев ног, то, простите, ни о каком счастье речь не пойдет.
йогины и аскеты, которые занимаются углубленным самосовершенствованием через отказ от удовлетворения потребностей, они ищут нечто другое, нежели "счастье!.."... хотя кто-то счастьем назовет промежуточные достижения на этом пути, да.
нор, возвращаясь к лесу... Вы на третий день, а то и раньше, станете искать ягодки, грибы, разводить костер и строить убежище. удовлетворять потребность. и жареный грибок под навесом, я уверена, будет неимоверным СЧАСТЬЕМ (мое любимое "счастье в контрастах))), сколь бы глубоко духовным человеком Вы ни были. и человеК, который рядом с Вами будет первый день ныть, что бутеры забыли, второй - что дождь, а потом сожрет найденные и приготовленные Вами грибки (ну, половину), вряд ли будет для Вас идеальным партнером по жизни, каким бы высокодуховным человеком Вы ни были. потому что у Вас, помимо духовности, есть еще инстинкт самосохранения. я надеюсь, мои сравнения понятны?

извините за многобуков. обидно как-то стало мне за такое поклонение на форуме перед такой банальшиной, когда много куда более достойных товарищей и их суждений почему-то оспариваются...)))
2014.06.26
Тема Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +