Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 Переход на страницу  +
131
Video Vocabulary, правда
тему можно приостанавливать, пока будет неактуальна
Think for yourself, question authority
Ответить
132
Покрыты мохом Я как раз-таки могу понять, почему некоторые студенты хотят вернуться. По большей мере, вопрос с арендой квартиры. Представьте ситуацию человек вернулся на Родину, ключей никому не оставил в Китае, а сейчас ситуация складывается так, что вернуться в Китай, возможно, получится только в сентября. Не все владельцы квартиры идут на встречу, делают скидку, ни у каждого человека есть знакомые, которые смогли бы перевести вещи к себе + еще и не каждый человек умеет договариваться с китайцами, тут главное не права качать, а писать вроде я тебе понимаю, и ты меня пойми. Вот поэтому и ситуация такая, что владелец квартиры говорит Плати деньги! Контракт-то есть! А студент даже вещи свои забрать не может, чтобы разорвать контракт. И что тогда делать, как вам кажется? Если бы вы сами оказались на месте человека, неужели не переживали бы?? У кого-то, возможно, контракт подходит к концу, а кто-то со стипендии за квартиру рассчитывается.. Конечно, те студенты, у которых вещи в общежитии, никуда не рвутся и учатся в свое удовольствие, в надежде на то, что и экзамены будут онлайн. А вот те, у кого квартиры переживают, так как вообще не ясно, когда вся эта ситуация прояснится. Когда кто-то пишет, что он не понимает "зачем же студенты туда рвутся", наверное, должен научиться более обширно мыслить, а еще лучше вставать на место человека, и не осуждать. А то, как будто, в вашем сознании студенты прям все такие тупые, без надобности едут в Китай, а родители так вообще - ничего святого, эпидемия в разгаре, а мать дочку в Китай отправляет.

Спасибо. Вы меня поняли.
Ответить
133
队系, China Red Devil, Parker, shanghai ren, 王月, Цадоде, Siweida, Aida11, Puff и всем остальным, которые "не понимаю" и т.д. А зачем читаете и оставляете свое мнение? Я ответила на вопрос: "Кто-нибудь знает, сколько стоит один день карантина в Китае для иностранцев?" Я не жаловалась, а описала сколько сил, нервов и денег потребуется. Чтобы студенты, кто желает вернуться в Китай учились на ошибках других. Жалобы я пишу в официальные организации, а не форумы. Вас то ВСЕХ остальных, которые "не понимают" и "все знают" что зацепило? Скучно сидеть "в тепле с родителями"? Захотелось высказать свое "ФИ"? Высказали. МОЛОДЦЫ! А теперь хватит изливать желчь и давать советы. Предложений не услышала? Ну кто из "продвинутых" вывезет вещи? Записывайтесь 58"Советы мы принимаем каплями, зато раздаём ведрами."
ТЕМА ЗАКРЫТА.
Ответить
134
Неустанное стремление 队系, China Red Devil, Parker, shanghai ren, 王月, Цадоде, Siweida, Aida11, Puff и всем остальным, которые "не понимаю" и т.д. А зачем читаете и оставляете свое мнение? Я ответила на вопрос: "Кто-нибудь знает, сколько стоит один день карантина в Китае для иностранцев?"  Я не жаловалась, а описала сколько сил, нервов и денег потребуется. Чтобы студенты, кто желает вернуться в Китай учились на ошибках других. Жалобы я пишу в официальные организации, а не форумы. Вас то ВСЕХ остальных, которые "не понимают" и "все знают" что зацепило? Скучно сидеть "в тепле с родителями"? Захотелось высказать свое "ФИ"? Высказали. МОЛОДЦЫ! А теперь хватит изливать желчь и давать советы. Предложений не услышала? Ну кто из "продвинутых" вывезет вещи? Записывайтесь   58"Советы мы принимаем каплями, зато раздаём ведрами."
ТЕМА ЗАКРЫТА.

Удобная позиция. Сначала облить грязью китайских таможенников, медиков, университетских служащих и русское консульство за вашу и дочкину тупость и глупость, а потом и всех остальных за то, что посмели высказаться на форуме, где как бы предполагается полемика. Действительно, тема закрыта
19ч
Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 Переход на страницу  +