Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
61
Эта горстка юг Китая и клали они на вас...
Можете на север уехать и говорить на родном путунхуа.
2020.05.17
Тема Ответить
62
Можно посоветовать вале по традиции плюхнуться на зад и кричать полиция. Но на самом деле вопрос конечно интересный. В части борьбы с сепаратизмом и более эффективной интеграции разных народностей. Глядишь через пару десятков лет кое-где и бтры не улицах не понадобятся.
2020.05.17
Тема Ответить
63
vaily,
в тех же университетах студенты объединяются в свои диаспоры/землячества, у них свои чаты, встречи земляков чуть ли не каждый месяц, это партия одобряет
в моем универе в Харбине в качестве социальной деятельности студенты с Гуанчжоу ведут бесплатные курсы кантонского, это для них плюс при вступлении в партию
Think for yourself, question authority
2020.05.17
Тема Ответить
64
2020.05.17vaily ...И тогдалие....

И так далее.
2020.05.17
Тема Ответить
65
Сочувствую, если такие мелочи вызывают в вас столько желчи. Да и судя по вашим агрессивным сообщениям в каждой ветке форума, сочувствую, надо же - быть таким несчастным человеком и тратить свое время на разбрызгивание своей желчи.
2020.05.17
Тема Ответить
66
Думаю что Гуандун и не таких ставил на свое место. Приезжают например люди с 10 летним бэкграундом с северов или Пекинов всяких и тут им открывается картина, что они то, не такие уж крутые если мерить все их северным самомнением и колхозниками с юга, которые не понимают их китайский.
2020.05.17
Тема Ответить
67
2020.05.16vaily Собственно, туда же нужно засунуть чешский, венгерский, финский, украинский, португальский, армянский и иные плоды понтов местных националистов

Начал читать тред, и сначала понравилось, думаю, весёлый чувак, а потом прочитал вот это и понял - типичное новое российское быдло. Насчёт украинского ещё можно поспорить, а остальные указанные языки уж точно не являются чьими-то "понтами".
2020.05.17
Тема Ответить
68
2020.05.17vaily Тут непонимание в том, что понимать под словом "бар". В данном случае - это сарайчик на три столика чуть ли на на границе с Дунгуанем.
Серьезно? Читать тридцать пятую тему про стипендии и то, когда пустят в Китай?
Блэт, если бы меня не понял ни первый, ни второй - тогда я бы смиренно понял, что хреновый у меня китайский и пошел бы домой плакать. Но когда меня не понимают 2-3 человека из 10 - то дело явно не во мне.
Неадекватность - это когда приезжаешь в Китай и требуешь говорить на английском + возмущаешься, что его не понимают. А защитникам всяких бурятских, каталонских и уэльских диалектов искренне желаю вернуться в те времена, когда они были самостоятельными языками.
Например - вернуться в те времена, когда харбинец не мог напрямую поговорить ни с одним кантонцем. Во жизнь-то была - не нынешней чета.

Даже комментировать нет желания. Можете поплакать и ехать туда где вас понимают.
2020.05.17
Тема Ответить
69
Как забавно, среди старых аккаунтов с определенным бэкграундом на форуме - единодушие в том, что это правильное негодование.
А все неофиты-анонимы - страстные патриоты кантонщины и дрочат лишь строго развернувшись головой в сторону ГК
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2020.05.17
Тема Ответить
70
vaily, серьёзно у Вас всё! Я в супермаркете беру чеки, так как молочка бывает плохая (раз в год!!! надо заметить!) а так нафик они нужны. И то сяофей доступны в типа 711не?? наверно? у нас в беньлиденях, думаю, такого нет: везде чжуаньчжан. Сейчас, кстати, по Гуандуну счета многим блокируют, уже полгода примерно, как началось. Мелкому бизнесу. Может, Вы не в курсе. Особенно сейчас, в мае. Пошло-поехало. Так что нафик банки. Но чеки брать надо. Постоянно беру на парковке! Просто привычка. Вообще не знаю, почему есть проблемы, сегодня были в деревене, можно сказать, все все понимают, проблем вообще нет. НО!!! хочу сказать, когда я покупаю СОЛЬ. то мне часто дают сигареты. Это редко (в смысле, покупаю), но тем не менеее. Я к тому, что ЯНЬ (ЕНЬ???) мы, лаоваи, говорим не правильно. Плюс китайцы тупят, чего ж там. Но проблем, по большому счету, нет никаких. Вот у меня претензии только к радио и ТВ и прочим делам. Хочу обяязать всех говорить на путунхуа. И все. Дома говорите, как хотите. В Беньлидене проблем нет. Особенно, если лаобань тебя знает, и знает, что тебе красные и твердая упаковка. )) Главное, что радио, ТВ, структуры все - только путунхуа... И все! Прорвемся.

ПЫСЫ. сегодня были в Тайшане на пляже, да пофиг. Билеты можно купить с путунхуа, спасатели кричат что-то на сэйятва, хрен с ними, все и так понятно. Так что проблем нет. Самое главное, что отношение китайцев к нам хорошое. Они понимают, что мы не догоняем иногда, мы не китайцы. ТАк вот так.
2020.05.17
Тема Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +