2020.07.11
этот web app будет что-то вроде моего pet project, который планирую еще развивать и поддерживать.
говорю не оч быстро, так что увеличивайте скорость воспроизведения Если кратко - это наше новое web-приложение для изучения кит. языка. Из того, чего еще не было на сайте chineseplus: - это расширенные тесты (пиньинь, лексики HSK), с озвучкой. - добавлен раздел "перевод", где можно переработать любую фразу на китайском во фразу, где для каждого слова появляется pop-up подсказка с переводом и примерами (база взята с сайта bkrs). - для авторизованных пользователей есть личные разделы "мой hsk" и "мой вокабуляр", куда можно сохранять любые слова для личного повторения из соотвественно таблицы слов с HSK и любых китайских слов вообще. - новомодный чат AI от гугла) там пока не очень много тем поддерживается, но тем не менее можно познакомиться, поругать его, узнать дату, сколько ему лет, когда др и пр. (к сожалению, prebuilt агенты dialogflow с полной поддержкой small talk есть только на инглише, на китайском нужно самому его тренировать, но потом темы дополним, это несложно). Из того, что планируется сделать еще нового - будет раздел текстов, типа как ща на ChinesePlus , но тексты уже смогут делать сами пользователи. Таким образом уже не нужно будет ждать, когда мы оформим тот или иной текст, вы сможете это сделать автоматически, и при этом дать другим пользователям посмотреть. на данный момент сейчас можно за раз обработать текст в 350 иероглифов, но пока база для перевода неполная (подробнее в видео про эти недостатки), ну и пока тексты эти нельзя публиковать. - возможно, добавим тесты именно с теми словами, которые отобрал пользователь для себя. - можно будет перенести и реализовать какие-то простые игры на этот новый сервис. Этот проект в отличие от игр, которые публиковал, забрасывать не буду (игры тоже не забросил, просто хочется сделать теперь их по-другому и другие игры), проект будет развиваться. Поэтому надеюсь на фидбэк в том числе, то что сделано - там еще куча мест для исправлений/улучшений, плюс эта сборка практически не протестирована. PS: такое можно сделать и для других языков, например, японского или инглиша (тут правда уже есть проекты интереснее этого). Однако вопрос встанет в базе данных словаря. С инглишом проще - там можно yandex api брать бесплатное, но вот японского там нет, а с гугл api - там кажись платное с самого начала. В общем если кто в курсе где что брать такое расскажите плиз, пара яп-рус/рус-яп интересует например. PS: предложения/замечания очень приветствуются ![]() PPS: интересно еще как сервис будет открываться в Китае, наверное, проблем быть не должно но тем не менее спасибо
ChinesePlus.club все могут делиться текстами и видео на китайском
2020.07.11
![]() ![]() Сейчас в тренде был бы веб апп где гуглаибот, на основе гадания по Ицзин, будет отвечать на вопросы "когда откроют границы" и "как получить грант", а бонусом еще можно прикрутить функцию покупки на тао... 2020.07.11
2020.07.11 ну по ссылке же. там вверху перевод, а внутри еще и чат. В видео подробнее. много букв, да, сорри. гадание с ai тоже ща можно делать, лишь бы было время все это настраиват, кол-во тем не ограничено в целом ничем 2020.07.11
2020.07.11 Когда с телефона захожу, то перевода нет... (Firefox 68.10.1; Android 4.4.2) С компа да, все работает. Понимаю, что вас, наверное, в данном случае больше интересует мнение коллег, которые занимаются аналогичной деятельностью. Нужно ли здесь мнение конечного юзера-чайника? Вообще, мне кажется, что теорией итак весь инет перегружен /навроде таблицы всех слогов путунхуа с озвучкой/ Хотелось бы больше практических упражнений /да хоть из того же HSK标准教程, но с озвучкой, подсказкой и правильным ответом - вот это была бы конфетка!/ Короче, видео посмотрел, на сайт зашел, попробовал функционал (перевод, бот, тесты). Увы, непонятно, что дальше с этим делать (желания добавить в закладки и зайти еще раз пока не появилось) 2020.07.12
клевой идеей был бы сайт с учебным словарем китайского языка
с проф озвучкой словосочетаний и предложений но это гигантский труд
Think for yourself, question authority
2020.07.12
2020.07.12 эм, на телефоне же меню сворачивается в кнопку-гамбургер в правом верхнем углу, нет? насчет упражнений - можно подумать, но руками делать точно NO когда добавим тексты, думаю, станет интереснее, чем сейчас 2020.07.12
2020.07.12 Ну нету ево там 2020.07.12
2020.07.12 словарь добавлю, там также будет возможность добавлять нужные слова в личный вокабуляр для повторения. насчет озвучки - самим конечно не озвучить это все, однако можно рассмотреть существующие api для синтеза речи 2020.07.12
![]() Голос искусственный, да, но по другому и не получится (врядли когда-либо в обозримом будущем будет сделано). 2020.07.12
|