1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
Здравствуйте.
Пришло уведомление от универа, что якобы мы должны очистить наши комнаты до 20 августа, иначе все наши монатки вылетят из общаги, как сопли в платочек.
Нужно написать доверенность на кого-то из студентов, которые остались в общаге. Они должны упаковать наши вещи. Проблема в том, что все мои друзья и люди, которым я более менее доверяю- уехали по своим странам. В комнате остались ценные вещи. В городе тоже не осталось знакомых. Что делать в такой ситуации? Разве универ имеет право выбросить наши вещи? Неужели нельзя войти в положение, что из-за сложившейся ситуации в мире у студентов физически нет возможности приехать и забрать свои вещи?
А что делать моей подруге мусульманке из Палестины, у которой в комнате остались лифчики, соответственно из за их религии/культуры она не может позволить кому-то копаться в ее белье.

Ситуация абсурдная. Что делать- не понимаю.
2020.08.05
ЛС Ответить
2
Нужно бастовать! У моего братика то же самое, поначалу от него потребовали чтобы они в июле собрали вещи, потом дали время до 5 августа, теперь 25 августа! если никто не заберет из однокурсников (то есть все однокурсники, если можете привлечь других иностранцев то еще лучше) то они не имеют право выбрасывать вещи, я так и сказала братишке! а также во время пандемии никто не может заселится в 留学生宿舍, так что он так и так будет пустеть! так что единственный вам совет просто собирайте подписи и т.д. У 留学生 тоже есть права! (но когда пишете письмо 留学生办公室 пишите вежливо и попросите войти в ваше положение) в конце или продлят выселение или универ предложит вам другие варианты.
2020.08.05
ЛС Ответить
3
У нас университет сказал сделать доверенность на университет на хранение этих вещех . У кого они не собраны , то просили найти людей, которые помогут собрать или же универ сам собирает
2020.08.05
ЛС Ответить
4
Значит 1 семестр будет онлайн, раз не ждут в общежитии eyes
2020.08.05
Ответить
5
2020.08.05Страшный толчок Значит 1 семестр будет онлайн, раз не ждут в общежитии eyes

Нет, просто всем, кому скинули это заявление- с сентября начинают бакалавр в других универах, поэтому нас выгоняют.
2020.08.05
ЛС Ответить
6
2020.08.05亚美 Нужно бастовать! У моего братика то же самое, поначалу от него потребовали чтобы они в июле собрали вещи, потом дали время до 5 августа, теперь 25 августа! если никто не заберет из однокурсников (то есть все однокурсники, если можете привлечь других иностранцев то еще лучше) то они не имеют право выбрасывать вещи, я так и сказала братишке! а также во время пандемии никто не может заселится в 留学生宿舍, так что он так и так будет пустеть! так что единственный вам совет просто собирайте подписи и т.д. У 留学生 тоже есть права! (но когда пишете письмо 留学生办公室 пишите вежливо и попросите войти в ваше положение) в конце или продлят выселение или универ предложит вам другие варианты.

Спасибо за ответ!! Будем что-то думать..
2020.08.05
ЛС Ответить
7
2020.08.05Худо без очков Спасибо за ответ!! Будем что-то думать..

а что за универ, если не секрет?
2020.08.05
ЛС Ответить
8
2020.08.05Серебра У нас университет сказал сделать доверенность на университет на хранение этих вещех . У кого они не собраны , то просили найти людей, которые помогут собрать или же универ сам собирает

В том то и дело, что у многих остались ценные вещи, которые могут пропасть после таких «сборов». У некоторых девочек с мусульманских стран встал вопрос о том, что их культура/религия не позволяет чужим людям рыться в их белье и вещах.
Вот мы и думаем, неужели нельзя как то решить этот вопрос и позволить вещам остаться на своих местах до нашего приезда.. Как сказали выше, да, у универа есть свои права, но ведь у нас тоже есть свои права.
2020.08.05
ЛС Ответить
9
2020.08.05nefedandrey а что за универ, если не секрет?

华南理工大学. Такая же политика, кстати, в 暨南大学. Тоже попросили выметаться из общаги. На счет других универов не знаю
2020.08.05
ЛС Ответить
10
2020.08.05Худо без очков 华南理工大学. Такая же политика, кстати, в 暨南大学. Тоже попросили выметаться из общаги. На счет других универов не знаю

у нас в 哈尔滨工程大学 для выпускников выделили отдельную комнату для хранения вещей, просто всё скинули в коробки большие и положили туда на хранение, сказали забрать когда получится. Так что очень странно видеть, что универ в таких ситуациях не идет на уступки. Может просто не пытались нормально договориться, а сразу начали ругаться
2020.08.05
ЛС Ответить
1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  + 🔎