Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
nightlevit Ясно. В общем, пермит студента-нищеброда 14

поинтересуйтесь иногда иностранцам дают работу прям сам универ в самом кампусе, обычно з/п там не очень
Ответить
22
blvrrr Там нечего готовить, никакой договор универ не подписывает
От универа нужен табель об успеваемости, справка о хорошем поведении и отсутствии косяков, + заполненная заявка на учебное РП с пометкой о 校外实习
С пакетом документов от компании может быть слегка заморочнее. В первой моей компании мне выписали что-то вроде 实习生招聘意向书 или что-то в этом роде (четкого образца нет, я в интернете что-то скачал и отредактировал, на работе поставили печать) и этого хватило, в другой компании помимо этого пришлось делать 备案 - нести 营业执照 и еще несколько подтверждающих документов (в миграционке список дадут, если попросить). Компания дает тебе копии, несешь в миграционку - все, если все ок, получаешь свою визу с пометкой о стажировке (по которой зп получать как бы нельзя, но всем плевать, так что можешь получать спокойно).

Во всей этой ситуации нужно не на универ пенять (они таким вряд ли раньше занимались), а изучить вопрос, прийти и четко все объяснить, что вам от универа (и эйчара на работе) нужно.

В бланке на подачу на визу практиканта необходима печать компании и печать университета, так что объяснять университету придётся.
Ответить
23
да чего сложного, идешь в ВЭД офис и сидишь там как мышь, зачем какие то дрючки с визой практиканта.. а если подработка тичером то и никакие ухищрения не помогут
Ответить
24
哇星口 да чего сложного, идешь в ВЭД офис и сидишь там как мышь, зачем какие то дрючки с визой практиканта.. а если подработка тичером то и никакие ухищрения не помогут

блин, ребят, тут многие работают в вэд да? хочу пойти устроиться, скажите где вы искали компании и как проходили собеседования?
Ответить
25
это все жизнь блин, ребят, тут многие работают в вэд да? хочу пойти устроиться, скажите где вы искали компании и как проходили собеседования?

Открываете китайские сайты поиска работы и вперёд.
Ищите вакансии, рассылаете резюме.
Ничего сверхъестественного на самом деле.
Ответить
26
Ну не сайты, и приложения, все же 2021, все дела. Мне лично нравится boss, там очень быстро отвечают и много компаний зарегано, в других приложениях как-то послоупочнее все. Собеседования вообще крутая штука. Я сейчас, когда есть свободное время, хожу на собеседования, как на хобби. Чтобы примерно оценивать свои навыки и уровень зарплаты, если придется менять компанию.
Ответить
27
femshepka Ну не сайты, и приложения, все же 2021, все дела. Мне лично нравится boss, там очень быстро отвечают и много компаний зарегано, в других приложениях как-то послоупочнее все. Собеседования вообще крутая штука. Я сейчас, когда есть свободное время, хожу на собеседования, как на хобби. Чтобы примерно оценивать свои навыки и уровень зарплаты, если придется менять компанию.

спасибо за ответ) классно, если не секрет, сколько ваша минималка?
у меня уже есть опыт работы вэд в россии с ин компаниями, но не с китайскими. не понимаю какую минималку с % просить тут
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +