<<< 1 ... 5 6 7 ... 24 >>> Переход на страницу  + 🔎
51
2021.05.13Ысобетас причем такому правительству, которое по основным вопросам государственной безопасности проводит вполне здравую и рациональную политику?
то есть ограничивать рождаемость когда она падает\не особо растет на протяжении 20 лет это было здраво и рационально?) или нет это же было другое правительство
никто никакие 10% ввп никуда не кинет, это точно. сделают фуфлыжных промо роликов из 90х а на худой конец будут штрафовать бездетных или введут на них налог (что более вероятно)
晶哥早就汇报给领导
2021.05.14
ЛС Ответить
52
Цитата:а на худой конец будут штрафовать бездетных или введут на них налог (что более вероятно)
тогда будут какие-нить туры в гонконг и корею на вазектомию и тд, чтоб вот документ, у меня не может быть детей, не буду платить 29
2021.05.14
ЛС Ответить
53
2021.05.14femshepka тогда будут какие-нить туры в гонконг и корею на вазектомию и тд, чтоб вот документ, у меня не может быть детей, не буду платить 29

С современной медициной, вазектомия не означает, что он не сможет иметь детей, если партия этого захочет) Могут принудительно ему сделать TESA, а затем обязать жену пройти ЭКО под угрозой штрафа)
2021.05.14
ЛС Ответить
54
Западные страны: мы стимулируем рождаемость, наша экономика растет, уровень жизни растет, мигранты стремятся к нам, население растет. Но никому ничего не навязываем
Китай: мы ограничиваем рождаемость, наша экономика растет, уровень жизни растет, мигранты стремятся к нам, население растет. Никому ничего не навязываем.
Россия и СНГ: у нас как с населением демографическая яма, так и с экономикой и уровнем жизни беда. Все от нас бегут, население уменьшается. Будем всем советовать, как нужно жить и критиканствовать.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2021.05.14
ЛС Ответить
55
2021.05.14vaily Западные страны: мы стимулируем рождаемость, наша экономика растет, уровень жизни растет, мигранты стремятся к нам, население растет. Но никому ничего не навязываем
Китай: мы ограничиваем рождаемость, наша экономика растет, уровень жизни растет, мигранты стремятся к нам, население растет. Никому ничего не навязываем.
Россия и СНГ: у нас как с населением демографическая яма, так и с экономикой и уровнем жизни беда. Все от нас бегут, население уменьшается. Будем всем советовать, как нужно жить и критиканствовать.


1. Есть большая разница между эмигрантом в евросоюзе - он может стать гражданином, и эмигрантом в китае, который в перепеси будет учтен лишь как эммигрант. и эту разницу надо учитывать, говоря о причинах роста населения в этих регионах.
2. Речь о том, что кит. правительство не довольно темпами роста населения
2021.05.14
ЛС Ответить
56
2021.05.14Ысобетас разница между эмигрантом в евросоюзе - он может стать гражданином, и эмигрантом в китае,
Ну так понятное дело. В западных странах естественная убыль населения, им все нужны. А в Китае своих с головой хватает, нужны совсем не только лишь все, и то ненадолго, пока своя смена не подрастет
2021.05.14
ЛС Ответить
57
А чего никто в таких темах не вспоминает Японию? У них ситуация гораздо плачевнее, чем в Китае - чуть ли не самое старое население на планете, одна из самых низких рождаемостей, полное отсутствие интереса к противоположному полу среди молодежи(даже новость мелькала недавно) - и ко всему этому полное неприятие мигрантов, полная невозможность понаеху(пожестче, чем в Китае) интегрироваться и крайне жесткая миграционная политика. И никаких ресурсов сельских жителей, которых можно вытягивать из села и включать в жизнь страны.
И уж точно гораздо более сильный традиционализм, чем в Китае и нежелание менять что-либо.
2021.05.14
ЛС Ответить
58
В Японии вполне реально получить как эйджукен (гринкарта) так и само гражданство, если поставить такую цель, в отличие от Китая (хотя гражданство оного никому и даром не нужно). В этом плане интегрироваться как раз можно, в остальном без азиатской внешности конечно не получится выйти за своего (хотя не факт что даже и с ней, если не брать японское имя/псевдоним, как видно на примере зайничи корейцев и китайцев).
2021.05.14
ЛС Ответить
59
2021.05.14Quest Повышение уровня образования приводит только к отказу от многодетности, ранних беременностей и к переходу к семье современного вида. А вот выбор между рождением одного или двух детей все-таки лежит в области ресурсов конкретной семьи - и экономических, временнЫх и вообще экзистенциальных (если ли смысл предвращать свою жизнь в борьбу?).
Поэтому факторами для принятия решения для женщин будут как прямые траты на ребенка, так и потери в карьере и стабильном доходе, связанные с деторождением, ну и и чувство общего удовлетворения/изнурения от образовательной гонки и вывода детей в жизнь.
Предложение мат.капитала направлено решить толкьо проблему прямых трат, но скорее всего приведет только к новым виткам роста цен на уже и так в десять раз переоцененные образовательные услуги. Для женщин в развитом обществе фактор карьерных потерь/долговременных потерь в доходе может оказаться куда более весомым, чем какая-то одноразовая мат. помощь. И тут более действенным было бы создание гарантированных и бесплатных мест в государственных детских садах и школах, увеличение бюджетных мест для обучения талантливых студентов, наличие системы государственных нянь и проч.
Ну и ключевое - долгосрочный смысл рождения детей. Это не решается выдачей денег. Нужно какое-то глобальное улучшение работы соц. лифтов, чтобы семья видела в деторождении открытие каких-то новых перспектив, а не окончательное закрытие имеющихся и вечную безнадежную борьбу.

Всё-таки повышение уровня образования женщин и урбанизация играют ключевую роль, а не какой-то "долгосрочный смысл рождения детей".
Смысл рождения детей теряется вместе с отходом от традиционных ценностей, что в свою очередь вызвано именно переездом в крупный город. Есть исследования, проведённые как в России, так и за рубежом (например, здесь и здесь), которые и показывают четкую зависимость количества детишек в семье от образования женщин и разрастания мегаполисов, то есть я не сам это придумал вообще-то. Это общеизвестный во всём мире факт.
А дальше да, после отказа от многодетности начинаются думы о том, рожать одного-двух детей или вообще не рожать, и тут для женщин вступают в силу второстепенные обстоятельства, в том числе перечисленные Вами траты на ребёнка, потери в карьере, чувство удовлетворения от воспитания, наличие детских садов и прочее. Но тут даже если двоих родят, то в целом на ситуацию не сильно повлияют, поэтому эти обстоятельства и являются второстепенными.
Поэтому "создание гарантированных и бесплатных мест в государственных детских садах и школах, увеличение бюджетных мест для обучения талантливых студентов, наличие системы государственных нянь" для государства просто неэффективная трата денег. Также как и маткапитал.
Московская областная коллегия адвокатов «Соничев, Казусь и партнеры»
SKP资深律师协会公司法高级律师
Сайт: https://skpgroup.ru
e-mail: sav@skpgroup.ru
2021.05.14
ЛС Ответить
60
А вообще, учитывания роль государства в жизни общества в азиатских странах и в Китае в частности, я не удивлюсь, если там, когда прижмёт, государство будет организовывать "принудительное осеменение" тем, кто рожать не хочет. Ходят же в интернете слухи про принудительные аборты в Китае. Если государство может заставить убить ребенка, то почему нельзя заставить родить?
2021.05.14
ЛС Ответить
<<< 1 ... 5 6 7 ... 24 >>> Переход на страницу  + 🔎