<<< 1 2 3 ... 11 >>> Переход на страницу  + 🔎
11
2021.05.14Siweida Tasty_pencake, в России есть мандарины, почти такие же вкусные, как китайские, они называются "мандарины с листочками", сладкие и небольшие. На втором месте клементины, тоже неплохие и подешевле. А обычные мандарины, которые у нас везде, в Китае вроде кормовых.  14
Да что там, у нас узбеки уже манго по 100 рэ штука продают, сезон пошел!  14
Китайская еда попадается в true китайских кафешках, но у нас это экзотика и цены соответствующие.
Рекомендую, кстати, попробовать буузы, это бурятское блюдо, по вкусу как 包子 или манты. Очень крутые. И в бурятских кафехах еще встречаются интересные салаты, типа из мяса и жареных огурцов. Такое явно у китайцев позаимствовали.

Скучаю по 拉面, которые с супчиком. Хотя в России сейчас развелось вьетнамских кафе с Фобо, по вкусу очень похоже, но лапша, увы, не та. В Китае лапшу прям при нас тянули, а в России обычную сухую варят. Sad
По поводу мандарина с листочком открою секрет. Это тот же мандарин, что и без листочка, но листочек на нём не обрывают при сборе. Может на полке рядом продаваться два вида мандарина с одного и того же сада: один без листочка, другой с листочком. Тот, что с листочком, будет дороже, так как он "вкуснее". Чисто маркетинговый ход. Такой же как подсолнечное масло без холестерина или шампиньон первого сбора.
Кстати, кормового мандарина нет. Самый дешёвый китайский мандарин экспортируют в СНГ или используют в производстве для всяких соков, повидла и желе.
P.S. Мандарин с листочком почти всегда был в России из Китая до запрета ввоза цитрусовых в Россию из КНР 30.12.2019г. Он и сейчас часто приезжает из Китая, но через Казахстан. Только таможне не рассказывайте, а то им придётся сделать вид, что они не знали.
2021.05.15
ЛС Ответить
12
保罗, мандарин с листочком это не тот же мандарин, это другой сорт. Они меньше по размеру, чем обычные, самые дешевые мандарины, и слаще. И он не такой, как клементин, у него кожица лучше отделяется. В самом Китае тех же мандаринов несколько видов, включая совсем милипусечный 金桔, который кумкват.
"Кормовые" эт я образно, они в реале тоже конечно, съедобные, только в Китае зачем их есть, если имеются гораздо более сладкие сорта, и все вполне доступные и в изобилии?
秀才不出门全知天下事
2021.05.15
ЛС Ответить
13
Siweida, скажите честно, вы видели вживую, как в саду растёт мандарин? Вы видели сорта мандаринов, у которых на деревьях не растут листья? Я за годы работы со свежими фруктами и овощами таких не встречал, в том числе и в Китае. Объездил там все основные регионы выращивания мандарина и из всех них грузил мандарин как с листочком так и без. Одни и те же сорта, но только одна партия ехала с листом, другая без. Вкус зависит от сорта, почвы, местного микроклимата, количества и своевременности осадков в данном сезоне, но никак не от наличия листа или размера плода. Например, сладкий маленький 南非小蜜橘 из Цзянси одинаково вкусный и с листом и без листа. Но огромные 耙耙柑 и 丑柑 из Сычуаня, не смотря на свои размеры, по вкусу значительно превосходят 南非蜜橘. И маленький 沙糖橘 из Гуанси значительно слаще, чем 南非蜜橘, но с листом его грузят редко, так как покупателю важнее дорогой и вкусный плод, а не бесполезная ботва, которая только добавляет вес, за который надо платить. Ну, а самый дешёвый мандарин из Хубэя часто грузят с листочком, чтобы придать ему хоть какой-то ценности. Хотя, и среди хубэйских 蜜橘 есть вкусные, выращенные повыше в горах. Там, где суточный перепад температур больше, и влажность ниже. Но, как мне кажется, все эти китайские мандарины легко по вкусу обходит обычных размеров мандарин из Абхазии. Так что те надписи, которые Вы видите на полках магазинов - это не сорта. Мандарин Эконом, Мандарин вес, Мандарин с листочком - это всё только названия карточек в номенклатуре магазина, а на эти карточки могут закупать любые сорта из любых стран, если сорта соответсвуют требованиям к карточке.
2021.05.16
ЛС Ответить
14
2021.05.16保罗 Siweida, скажите честно, вы видели вживую, как в саду растёт мандарин? Вы видели сорта мандаринов, у которых на деревьях не растут листья? Я за годы работы со свежими фруктами и овощами таких не встречал, в том числе и в Китае. Объездил там все основные регионы выращивания мандарина и из всех них грузил мандарин как с листочком так и без. Одни и те же сорта, но только одна партия ехала с листом, другая без. Вкус зависит от сорта, почвы, местного микроклимата, количества и своевременности осадков в данном сезоне, но никак не от наличия листа или размера плода. Например, сладкий маленький 南非小蜜橘 из Цзянси одинаково вкусный и с листом и без листа. Но огромные 耙耙柑 и 丑柑 из Сычуаня, не смотря на свои размеры, по вкусу значительно превосходят 南非蜜橘. И маленький 沙糖橘 из Гуанси значительно слаще, чем 南非蜜橘, но с листом его грузят редко, так как покупателю важнее дорогой и вкусный плод, а не бесполезная ботва, которая только добавляет вес, за который надо платить. Ну, а самый дешёвый мандарин из Хубэя часто грузят с листочком, чтобы придать ему хоть какой-то ценности. Хотя, и среди хубэйских 蜜橘 есть вкусные, выращенные повыше в горах. Там, где суточный перепад температур больше, и влажность ниже. Но, как мне кажется, все эти китайские мандарины легко по вкусу обходит обычных размеров мандарин из Абхазии. Так что те надписи, которые Вы видите на полках магазинов - это не сорта. Мандарин Эконом, Мандарин вес, Мандарин с листочком - это всё только названия карточек в номенклатуре магазина, а на эти карточки могут закупать любые сорта из любых стран, если сорта соответсвуют требованиям к карточке.
мандарины, абрикосы
2021.05.16
ЛС Ответить
15
2021.05.15东方之日 Ну ладно Вам, чисаньчи можно в России в любом кафе китайском поесть, который будет почти неотличим от оригинала. Тем более, что у нас практически во всех чифаньках в России готовят дунбэйскую еду, зачастую сами китайцы. Ну а насчет утки по-пекински не знаю, не пробовал!  14
Я поищу здесь у нас вокруге еще.  Может плохо  искала,  на пока все "китайские" рестораны на поверку оказываются японскими,  или в худшем случае готовят под местный вкус.
Или,  если так хочется,  нужно поехать в китайский магазин,  купить нужное и приготовить самой.
Но лень.
2021.05.16
ЛС Ответить
16
Ну это какая-то загадка, но вся китайская еда за границей какая-то не такая.
Я безумно люблю утку по-пекински, и ел ее в самых разных странах. И элементарный 鸭饼 - ингредиент, который проще некуда, никогда и нигде не был правильным. Хотя это просто мука, соль и вода!
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2021.05.16
ЛС Ответить
17
Да, есть такое, некоторые блюда китайской (кантонской) хукни, содержащие говядину, в Америке, Австралии и Нов. Зел., показались даже вкуснее чем в Гуандуне в приличных местах. Дело видимо больше в том, что сама говядина там другая на вкус и т д, и т п.
2021.05.16
ЛС Ответить
18
Не скучаю по какой-то конкретной еде, сильно скучаю по разнообразию и возможности заказывать 外卖 или есть вне дома без ущерба для бюджета.
В России даже если идёшь обедать, хоть в столовую хоть в ресторан, всегда будет одно-два блюда. В Китае в столовке можно положить то, то и то, ещё вот острые салаты пару штук.
Не знаю как в других городах, в моем доставка от 1 часа, обычно два и где-то не меньше чем 700-1000р.
По поводу качества китайской еды заграницей, в городе есть около 20 китайских ресторанах. Вкусно готовят только в одном и ещё в одном корейском в остальных шлак.
2021.05.16
ЛС Ответить
19
2021.05.16队系 Да, есть такое, некоторые блюда китайской (кантонской) хукни

56
2021.05.16
ЛС Ответить
20
Скучаю по синьцзянской кухне. Лучший уйгурский ресторан в Пекине был старый 丝路驿站 на 天泽路, по выходным можно было послушать вживую Аркена.
Взять 炒烤羊肉, к нему 馕чик в меру 辣的, 茄子ки и 白酒, и весь мир может немного подождать.

Из китайской кухни нравились разные 肉丝 и другая мелко покрошенная еда, медитативно ковыряться палочками по одному выбирая маленькие кусочки.

Из фруктов не хватает 荔枝, красных, волосатых, летом в жару, из холодильника.

Никогда не мог понять как можно любить 火锅.

И еще не хватает круглого стола с вращающимся стеклом и галдящими китайцами.
2021.05.16
ЛС Ответить
<<< 1 2 3 ... 11 >>> Переход на страницу  + 🔎