Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
Кто тот добрый человек, который мне объяснял как строятся истребители, для чего нужен ЛИС, как работает ГОК, почему у бульдозера два сцепления и что-такое гидроперекос отвала.
Тот добрый человек не всегда был технологом или начальником. Это был, как правило дядька в возрасте, спокойный и повидавший виды, как правило, его все свои звали "дядя Миша", теми пятью словами, которыми он владел, он мог объяснить и особенности поведения дюраля при загибе и почему у нас самолеты строят по шаблонам и многое другое.
Тема Ответить
12
Но были и другие, которые через губу, прямо в глаза говорили- я не буду учить, ты этого не понимаешь (с подтекстом: не можешь, не дано понять).
Тема Ответить
13
Gary DotaMiracle, при мне пусконалаживали предприятие.
По сути вся пусконаладка- это отлаживание срабатывания электроприборов (ячеек, реле, пускателей, защит, блокировок, датчиков) и запуск механизмов (конвейеров, мельниц, сепараторов, задвижек и т.д.) . На каждом предприятии своя специфика, но в основе электричество запускает механизмы.
Что желательно знать: термины из электротехники, всякие слова- частота, фаза, и т.д.; термины связанные с механизмами именно вашего предприятия; желательно найти человека, который по-русски доходчиво ответит на вопросы принципов работы вашего предприятия (общё накидает как из грунта, который привезли с карьера получится концентрат с содержанием железа 65%, как пример).

Очень полезные советы! Спасибо, уже прикрепили технологов, будем с ними контактировать и изучать! 60
Тема Ответить
14
DotaMiracle, еще один нюанс-
ВЕРЬТЕ и Настаиваете на том, что прочитали в инструкции в разговоре с ИТР. Были случаи когда ИТР говорил что этого не может быть, а в инструкции написано совсем другое. Опирайтесь на инструкцию производителя!
Этим грешат наши ИТР (очень субъективное суждение, лично моё), в большей степени строители и в меньшей степени электрики-энергетики.
Тема Ответить
15
Технологи, они такие разные.
Знал одного, то ли беженец, то ли просто приехал с Украины. Так он единственный в разговоре перескакивал с ты на вы, и по какому принципу, я так и не понял. Каждый раз, когда встречались, нельзя было угадать с ты или с вы начнется общение. И это на действующем производстве, в цеху, где шаровые мельницы работают, в таком месте вообще таких обращений на вы (ну кроме генерального директора и т.д.) среди работников одного уровня не бывает.
Тема Ответить
16
Добрый день!
Перед началом работ подготовиться, взять мануал , ознакомиться. Посмотреть своими глазами с чем можете столкнуться. Интернет вам в помощь. Если немного разбираетесь в технике это хорошо, с вами рядом будут технологи и инженеры. Спрашивайте, не стесняйтесь. Это нормально. Посмотрите незнакомые слова в словаре, спросите упрощенное название у китайцев и россиян-техников. Просто надо войти в тему, а потом будет проще. Удачи!
Тема Ответить
17
Я очень любил участвовать в пуске-наладке. Там, по мне, реальное дело, запустить и чтобы работало как в проекте. А не это кусалово из-за денег или переговоры в формате "гостеприимства"(разговоры вежливости, ни о чем, пустопорожняя болтовня).
Тема Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +