<<< 1 ... 7 8 9 10 >>> Переход на страницу  + 🔎
71
2021.08.18бкрс Доставкой из Китая? Как-то не рассматривал продукты, но возможно да. Но они тяжёлые, бьются, хз.

В обычное время можно было бы просто в суньку смататься на пол дня.

имхо, сейчас есть компании под китайцев в больших городах и доставка хрупкого уже из них
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
2021.08.18
ЛС Ответить
72
2021.08.18Ксения Б. Оки. 👏👏👏
Если бы все на этом форуме говорили друг другу, что этично или не этично,тогда никто бы не обзывался, не грубил и не хамил. Плюсик вам, что хотите сделать мир чище! Только как-то выборочно. Или вы всем так делаете замечания, кто нарушает свободу других?
Я смотрю вам лайки все время ставит некая maybe. Подруга чтоль? Привет, может познакомимся?

Если вы не видели (почему же интересно) я и Johny написала
Вот бы столько новых друзей в жизни иметь, сколько мне приписывают заботливые форумчане
2021.08.18
ЛС Ответить
73
Я где-то год назад тему создавал именно по этому поводу, что продукты появились, но не могу её найти, может отвлёкся. Фотка сохранилась:




Был весьма рад, хоть что-то. Сейчас иногда грибочки покупаю (как на первой фотке).
2021.08.18
ЛС Ответить
74
А вот приправ почему нет, странно. Большой выбор но китайских тупо нет. Даже обычного 辣椒, я только один раз нашёл, а большее его нет, нет перца!
2021.08.18
ЛС Ответить
75
2021.08.18Нехиг Почитай как пиццу придумали, или любой соус... 14 29

вот именно что вкус! а вкус то один - накидал пожарил хрен знает как и готово. мало тушеных\вареных\печеных блюд, кидай в вок и чабудуо, тонны масла и конечно традиционного глутоматика, куда же без него в такой продуманной тысячилетиями китайской кухне. а после мао так вообще приходилось выписывать поваров с тайваня и прочего дзин вая, тк местные разучились готовить что либо (соевый соус с заграницы тащили! о какой еде речь)
тем не менее, от стоимости этих традиционных явств их вкус не зависит совсем никак, ведь овощи\мясо местное беспонтовое
а куколдские рассказы про так заведено у китайцев и они любят овощи - посмотрите на любой буфетик местный, что-то я ни разу не видел чтобы кто-либо вообще брал себе рис\овощи, когда есть выбор все берут мясо) оно и понятно, киллограм говядины стоит +- как в сша
2021.08.18
ЛС Ответить
76
视五息, вам вон Вайли уже указал про то, что местная кухня - дешевая, а вы начинаете:" А вот в Китае европейские блюда не готовят, а в местной я нипанимаю"
К чему тут килограмм говядины? Везде где жил в Китае - всегда обжирался уткой, т.к. дешего и в шаговой доступности.
Морская кухня - изумительно, вы почему-то не говорите, что чищенные охлажденные креветки в Шанхае (одном из самых дорогих городов мира) стоят в 2-3 раза дешевле их же замороженных в России.

Первый раз когда в Китай приехал, когда юань по 5р еще был, взяли блюдо: несколько крабов, креветки и еще какие-то морепродукты в каком то бульоне остром, - за 100 юаней, на 2 наестся без всякого риса - самое оно. Это к вопросу о "покидали все в вок и норм"

А то что китайцы любят деньги и экономят - так вы не экономьтеSmile) я в России могу прожить на 200р в день, без мяса на макаронах, но так то я люблю мясо, чо жаться то?
2021.08.18
ЛС Ответить
77
Да ладно, все, кто говорят об однообразии китайской кухни, вряд ли посещали что-то кроме "У Любы" в Суньке и отельного ресторана "номер с завтраком". Ну, в крайнем случае - рандомно выбранная чифанька по принципу "возвращался в отель и увидел".
Встречал одного, он 4 года идейно питается только в одном Макдаке. Но это уже совсем клиника.

Ладно в деревне какой, но в большом городе не найти еды на любой вкус, цвет и кошелек - это слепошарым быть нужно с серьезными умственными отклонениями
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2021.08.18
ЛС Ответить
78
2021.08.17Отимиш Честно говоря, эти картинки вызывают рвотные рефлексы. Китайцы тоже не в восторге от китайской еды в упаковке. Китайскую еду можно есть только если она только что приготовлена. Именно поэтому за 20 лет у Китая абсолютно никакого прогресса в развитии своих продуктов питания. В РФ прогресс есть и очень большой, поэтому китайцы очень любят продукты из РФ. Я помню, как с делегацией ходил в Питере в супермаркет, китаянка жаловалась главному китайцу из госдепартамента : "да посмотрите, цены ниже чем у нас в Китае, а качество невооруженным глазом значительно выше". Но на публике китайцы никогда этого не признают, им надо сохранять лицо и держать марку перед варварами-маоцзы.

Ясно.
Но как бы дэ густибус нон эст диспутандум. Я жрамкаю всё, что поимею))) нисколько не привереда в еде, рвотные позывы у меня только после бурной ночи.
По поводу того, что китайцы не в восторге - очень спорно.
По поводу того, что в России прогрессивная еда - тоже спорно. Но всё это опять же кому как...
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2021.08.18
ЛС Ответить
79
2021.08.18бкрс Чё-то у нас нет, вроде Владивосток не последний "китайский" город, но лишь чифаньки выдаёт, продуктов нет или нужно искать лучше. Или времена сейчас такие, нужно ждать, помню волну "всё китайское заразно".

Хм, раньше думал, что Владивосток завален всем этим китайским.
Видать спроса нет, вот и нетути.
Плюс мне показалось, когда был по Владике, что Владик забит японскими яствами.
Ну тогда только интернет-доставка, если уж сильно хочется, ну или через чифаньку, ведь они же берут это откуда-то.
2021.08.18
ЛС Ответить
80
2021.08.18vaily Ну так те же суши, что заставляют пищать и сучить ногами от восторга всех «ценителей» - это еда нищих японских рыбаков(чо поймали - нарезали, кинули на рис и кое-как продезинфицировали соевым соусом).
......
Cуши это вчерашний рис, который надо как-то утилизировать сегодня, иначе он прокиснет.
"Из Китая в Россию" -- "из" тут квалифицируется администрацией как "наброс", пишите "с"!
2021.08.18
ЛС Ответить
<<< 1 ... 7 8 9 10 >>> Переход на страницу  + 🔎