<<< 1 2 3 ... 23 >>> Переход на страницу  + 🔎
11
视五息,
Цитата: таксист в харбине
будет первым, кто в Россию через Амур поплывет, коли в родном Рисостане замятня начнется. Помню я рассказы отца бывшего босса, который в культурную революцию полями-лесами-огородами в Союз просочился, лишь бы выжить. Не дай бог китайцам влипнуть в эпоху перемен, перефразируя классиков=)

Кстати (GCD), они это прекрасно понимают, и последнии "непущайки", касающиеся образования, мультимедиа, финтеха и развлектаельного секторов - это как раз попытка вернуть людей с небес 和谐社会 на турбулентную землю матушку, чтобы в случае чего не было такого шока от резкого падения уровня жизни.
2021.09.15
Тема Ответить
12
2021.09.15barss1986 视五息,  будет первым, кто в Россию через Амур поплывет, коли в родном Рисостане замятня начнется. Помню я рассказы отца бывшего босса, который в культурную революцию полями-лесами-огородами в Союз просочился, лишь бы выжить. Не дай бог китайцам влипнуть в эпоху перемен, перефразируя классиков=)

Кстати (GCD), они это прекрасно понимают, и последнии "непущайки", касающиеся образования, мультимедиа, финтеха и развлектаельного секторов - это как раз попытка вернуть людей с небес 和谐社会 на турбулентную землю матушку, чтобы в случае чего не было такого шока от резкого падения уровня жизни.

Турбулентность будет везде и вопрос еще кто как ее переживет. Про Запад я бы тоже не был слишком оптимистичным.
2021.09.15
Тема Ответить
13
2021.09.15barss1986 视五息,  будет первым, кто в Россию через Амур поплывет, коли в родном Рисостане замятня начнется. .

Спорное утверждение. Даже во время 三年困难时期, миграция в сторону СССР была минимальной (а вот тенденция нелегальной миграции в КНДР сохранялась до середины 60-х, как ни странно). Когда замятня начнется, границу прикроют быстрее, чем лбсы успеют об этом задуматься
2021.09.15
Тема Ответить
14
2021.09.15barss1986 vaily, ты это все правильно говоришь, но без технологического донорства и / или шпионажа вся эта котовасия (кроме разьве что инженерно-технических отраслей вроде спецтехники и капитального строительства) ляжет на бок...

да, Запад, отрубив Китай от кооперации и технологических цепочек, выстрелит себе даже не в ногу, а в жизненно важный орган, но если противостояние накалится до уровня времен "холодной войны" (а Си уже даже встречаться с придурковатым штатовским презом не хочет), то Китай сколлапсирует быстрее, чем ЕС и США взбунтуются от отстутсвия китайского шмурдяка и гаджетов...

Ты мыслишь, как и китайцы, в категориях глобального движения вперед, прогресса, и что ради понтов и самомнения никто не будет стрелять себе в ногу, ибо это не выгодно и не логично. Западные элиты, коли припрет, будут, у них нет гибкости, присущей Востоку.

) А вы слишком пессимистичны и несколько отстали от жизни, хоть и живете в Китае. Читать надо больше научно-популярных новостей, в том числе и из США.
) США и ЕС уже бунтуют, если вы не заметили.
) Не думайте, что китайцы глупее вас.
2021.09.15
Тема Ответить
15
2021.09.15barss1986 ... вроде золотых запасов по 4000 т у Италии и прочих "глубоких" активов.

... ради понтов и самомнения никто не будет стрелять себе в ногу, ибо это не выгодно и не логично. Западные элиты, коли припрет, будут, у них нет гибкости, присущей Востоку.

) Про Италию тоже отстали от жизни. Судя по последним новостям из Италии, это еще вопрос, что у них осталось.
) Вот как раз ради понтов и самомнения не будут, особенно когда критически отстали в военных технологиях от Китая и России. У Китая и России на пару им не выиграть, разве что реально самоубийством закончить.
2021.09.15
Тема Ответить
16
Белое солнце,
Цитата:Читать надо больше научно-популярных новостей, в том числе и из США.
ну-ка мне расскажите, в каком из секторов фундаментальной науке или технологиях прикладной КИтай достиг мирового лидерство.

Токамаки, LIFEPO батареи - возможно, солнечные батареи - близки, да и только. Китай все еще прочно и необратимо сидит на технологической игле Запада.

Цитата:) США и ЕС уже бунтуют, если вы не заметили.
совершенно верно. страны Запада УЖЕ живут в кризисную эпоху, и народ. и элиты стаолкнулись с кризисом и понимают, что это всерьез и надолго. Россия и СНГ уже 30 лет живут в перманентной жопе, но эта жопа хоть и заставляет одних валить. других жаловаться, но, как минимум, заказляет и позволяет не испытывать никаких иллюзий относительно "светлого будущего". Китайцы же уже 3 поколения видели лишь один рост, развитие и процветание.

Среди активной части населения практически не осталось тех, кто застал голод и разруху до 80-х, у них нет навыков выживания, реакции и приспособленчества в быстро меняющейся и кризисной ситуации, и при малейшем кризисе они запаникуют и растащат страну сами, как полоумные. Зуб даю. Хотя не хотелось бы, плохо будет всем.
2021.09.15
Тема Ответить
17
Белое солнце,
Цитата:Судя по последним новостям из Италии, это еще вопрос, что у них осталось.

ОК, от 4000 осталось 2500, но это все еще на четверть больше, чем у огромного КИтая, не считая Банка Ватикана, который вытсупает отмывочной конторой для половины европейского криминала.

Цитата: Вот как раз ради понтов и самомнения не будут, особенно когда критически отстали в военных технологиях от Китая и России

О, да у нас тут балабол 99 lvl, может и пруфы будут не от Синьхуа и Царьград-ТВ?
2021.09.15
Тема Ответить
18
Подпишусь на темку, а то что-то давно не видел, как на форумах решают судьбы мира.
2021.09.15
Тема Ответить
19
А вдруг каждый пост на форуме воплощается в реальность в какой-то другой вселенной? Crazy
Слава коровкам, уткам слава.  
2021.09.15
Тема Ответить
20
Цитата:А вдруг каждый пост на форуме воплощается в реальность в какой-то другой вселенной? Crazy
толсто 14
2021.09.15
Тема Ответить
<<< 1 2 3 ... 23 >>> Переход на страницу  + 🔎