2021.10.13Quest Обычно иностранцы открывают небольшие компании с иностранным или иностранно-китайским коллективом
Ну так это называется здоровым протекционизмом. Малый бизнес - это чаще всего базовая простая фигня, и если ее делает лаовай - то он забирает кусок хлеба у китайцев. Зачем китайцам упрощать и завлекать к себе лаобайсинов, когда у них у самих сотни миллионов потенциальных бизнесменов?
Понятно, что они заинтересованы в иностранных инвестициях. Но только в том случае, если лаовай принесет денег, трудоустроит китайцев и не заберет кусок потенциального хлеба у китайских лаобайсинов. А инвестиции порядка, в котором они интересны китайцам подразумевают со старта нормальный офис, определенное количество китайского персонала и все остальное, что прекрасно видит чурудзин.
В том же богатом и переполненном лаоваями ШЖ требования чурудзина - 5 ванов подоходного налога в год. Это мизер, любая компания с реальной деятельностью уж точно выполнит требования.
2021.10.13Quest Раз ТС пишет, что получила разрешение на работу, значит должность у нее есть. Какая - не сказано.
Если ТС получила разрешение на работу - это значит только то, что она соответствует требованиям к лаоваям. А насчет того, нужен лаовай в Китае или нет - это полностью прерогатива миграционки.
Если работник соответствует нашим требованиям - то далеко не факт, что он нам сейчас нужен. Вот и считайте, что САФЕА - те, кто проверяет его соответствие требованиям компании, а миграционка - начальство, которое решает, брать его на работу или нет
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
Да кто бы спорил! Но разве мы сейчас о политике Китая?
Тем не менее, компании открывают, людей набирают. Если есть отказ, то едва ли это какой-то глобальный "протекционизм" - скорее всего, есть нарушения. Возможно - нарушения формальные. Вроде недействительной регистрации по месту жительства.
Чурудзину совсем нет интереса брать на себя ответственность, если что-то пошло не по правилам. Легче отказать и все.
А ты когда приходишь в тренажерный зал заниматься, договор не подписываешь чтобы 会员 оформить? Такой же договор могут и они подписать (понятно, что родители, а не сами дети) на уроки по BMX, точно так же как подписывается договор на обучение детей в школе английского языка.
а серьёзно, по мне так это вполне очевидные вещи, что, в случае заключения договора, где стороной является несовершеннолетнее лицо, договор подписывается его законным представителем, то есть родителем или опекуном.
любые кружки, секции и тд и тп
как вообще всё работает то в его представлении?
да и ничего дурного или смешного в описываемом бизнесе не вижу. у нас недалеко от дома на скейтах учат кататься, кого на роликах.
2021.10.14madmixture А ты когда приходишь в тренажерный зал заниматься, договор не подписываешь чтобы 会员 оформить?
Я бы рассказал про отличие договора от пользовательского соглашения, но ты лучше продолжай сплетничать с кумушками «а ты видела, какой он жирный». Второе, в отличие от первого, наличия мозга не требует.
Даже среди киевской гопоты нулевых съезд на чужие физические недостатки(лишний вес, заикание, хромота) считался моветоном и значил то, что оппонент проиграл. Но, видать, падение продолжилось
2021.10.14vaily Я бы рассказал про отличие договора от пользовательского соглашения, но ты лучше продолжай сплетничать с кумушками «а ты видела, какой он жирный». Второе, в отличие от первого, наличия мозга не требует
перед тем как кого-то учить, вы сами пойдите почитайте отличие договора от пользовательского соглашения
а то недостаточно только вбросы делать, вы, возможно, не поверите, но мозги не только у вас есть.
вы только и умеете, что плеваться ядом на людей, и свои мозги всем в лицо тыкать, мол, посмотрите на меня я вайли всезнающий, а порой такую х**** сморозите, что вообще сомневаешься, что вы своим мозгом пользоваться умеете по назначению, а не только всем пытатьс доказать, что вы умнее и лучше всех.