Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 + 
31
Как пример, искал прошивку для своего телевизора 长虹, прошивку-то нашёл. Но на сайте с прошивкой ещё полезная инфа, какие адреса на роутере забанить чтобы рекламы не казало. А вот если прямо забьёшь "какие адреса забанить, чтобы на телевизоре 长虹 рекламы не было" - ни в жизни не найдёшь.

И так везде. Байду - это не поисковик, а полное дерьмище. После гугла с яндексом - тряхомудия свёрстанная каким-то двоечником. Поиск английских фраз вообще не работает.

Картинки в байду - какие-то четырёхпиксельные с водяным знаком поперёк, с шакалистым разрешением и размером с мизинец. После нормального сервиса поиска картинок, когда предлагают сразу HD, варианты разрешения, похожие картинки и прочие ништяки - это СЦУКА ПЕРДАКОРАЗРЫВАЮЩЕЕ УБОЖЕСТВО.
2021.11.20
Тема Ответить
32
2021.11.20Нехиг Что то вы нашли проблему, там где ее быть не могло.

Вот пример:
Федеральный государственный образовательный стандарт
Русский зубодробильный юридический язык такой же. Куча лишних и засоряющих сознание слов. Была когда-то история, хотели налоговый кодекс понятным языком переписать. Причем, как оказалось, инициатива эта была технически вполне реализуема! Задавили такую замечательную идею политически. Специально так делают.
К загранпаспорту и визе теперь нужен документ о биологическом благополучии.
2021.11.20
Тема Ответить
33
2021.11.20Лёлят Русский зубодробильный юридический язык такой же. Куча лишних и засоряющих сознание слов. Была когда-то история, хотели налоговый кодекс понятным языком переписать. Причем, как оказалось, инициатива эта была технически вполне реализуема! Задавили такую замечательную идею политически. Специально так делают.

Я тоже не понимаю зачем усложнять. Напишите просто и понятно. Краткость сестра таланта. Зато сразу понятно.
С другой стороны, именно четко по справочнику и протоколу конечно зачетно,красиво, и сам от себя в удовольствии. Но лично меня жизнь научила быть проще, сейчас какую-нибудь высокоумную фразу не оценят .

А если куча формулировок трудночитаемых в документах, то мозг взрывается. И зачем спрашивается?

Эх говорили бы мы все на одном языке, красота, все друг друга понимают. 😁
2021.11.20
Тема Ответить
34
Я тоже этого не люблю. Но так специально делают. Усложняют нарочно. Зачем? Как вариант, чтобы понимали лишь избранные. Иногда для обхода или против обхода каких-либо законодательных вещей. Может еще какие-то цели это преследует. Но точно не просто так.
2021.11.20
Тема Ответить
35
Лёлят,
https://daily.afisha.ru/news/49069-vshe-rossiyskie...em-trudy-kanta/

русский канцелярит суровее, чем философские трактаты  52
.
2021.11.21
Тема Ответить
36
Да. Они так усложнили, что уже сами (госслужащие) плохо понимают, что там написано. Как печальный итог, следование принципу «закон что дышло...». Без системности в законодательсве простому человеку, не юристу, становится легко нарушить что-либо, т.к. «незнание законов не освобождает от ответственности», но при этом хрен чего толком узнаешь. Всё делается для того, чтобы плебсу было попадалово, и его можно было всегда якобы законным путём заткнуть или убрать.
2021.11.21
Тема Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +