Обсуждение «流杯亭 беседки чарок плывущих»
Цитата:Еще с 1993 года мне запала в душу впервые тогда увиденная концепция беседки, на полу которой выложен извилистый канал, по которому пускают чашу с вином — к кому она пристанет из сидящих вокруг, должен либо сложить стих, либо выпить штрафную (либо, полагаю, и то и другое).Император создал и воспел Павильон средь зелёных ветвей, И в названии запечатлел Изумрудную рябь средь камней. Как хотелось бы с другом порой Запускать здесь чаши с вином, Ручеёк тот, журчащий водой, Будоражится в сердце моём.
К загранпаспорту и визе теперь нужен документ о биологическом благополучии.
2021.11.24
Буквально на днях жена с горящими глазами рассказывала мне о поэтических сборищах, и как тот, до кого доплывала очередная пиала с вином должен был сочинить и прочитать свой стих.
123
2021.11.24
Соберемся мы в старой беседке
И гитару с собой позовём, Чтобы спела о жизни куплеты, Про реальность, в которой живем. 2021.11.24
Раз пошла такая тема, то вот мой перевод, который я готовил для статьи о китайской лапше.
Легенда гласит, что холодная лапша возникла во времена династии Тан, до того, как У Цзетянь (武则天) вступила в царствование. Поскольку У Цзетянь и её любовник обожгли свои языки, когда ели шаньсийскую лапшу, эти двое изобрели новый способ готовки лапши: холодной. Великий поэт Ду Фу однажды написал стихотворение 《槐叶冷淘》 «Холодная лапша с листьями софоры»: Зелена листва высоких деревьев софоры Срываемая и отправляемая прямо на кухню Свежая лапша прямо с ближайшего рынка Смешивает вкус с соком и мякотью листьев Кладут их в сосуд чтобы в миг приготовить Я насыщаюсь, обеспокоенный, что не хватит Изумрудная свежесть блещет на палочках Ароматная пища богов с побегами спаржи Прямо тает во рту, холоднее снежинок Как даря жемчуга, увещеваю это блюдо отведать. 《槐叶冷淘》 唐代·杜甫 青青高槐叶,采掇付中厨。 新面来近市,汁滓宛相俱。 入鼎资过熟,加餐愁欲无。 碧鲜俱照箸,香饭兼苞芦。 经齿冷于雪,劝人投此珠。 2021.11.24
Был в какой-то группе конкурс на перевод стихов. Что-то там о бренности бытия и о том, что все тлен и действительно ли все это необходимо.
Я предложил нормальный вариант, меня забанили. Натяну панаму я На свою на голову Пусть не греет нихуя Но зато как здорово!
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2021.11.24
2021.11.24 Размер не выдержан. Да и нет в Китае панам. Но для начинающего неплохо. 2021.11.24
2021.11.24 Выдержан размер, не надо грязи. Учите матчасть, и не забудьте про слова пиррихий, трибрахий и прочие. 2021.11.24
|