Почему при всей "нечестивости" значений 妖,среди них затесалось "волшебный"?
А что тут смущает в значении слова? Почему "затесалось"? Колдовской, бесовской, волшебный, обольстительный, соблазнительный, порочный. Панночку помните?
2022.01.31
2022.01.31Quest А что тут смущает в значении слова? Почему "затесалось"? Колдовской, бесовской, волшебный, обольстительный, соблазнительный, порочный. Панночку помните? Вот колдовство, волшба, чары — это да, понимаю, от лукавого, дьявола. Волшебство же имеет некий положительный, сказочно-яркий окрас. Чего ему делать среди всей этой нечисти? А от панночки волшебством и не пахло, при чём здесь она? 2022.01.31
2022.01.31g1007 То есть, волшебство это положительная (белая) магия? Существует и тёмное волшебство. Однако мне сложно представить, чтобы оно, да и без явного уточнения, использовалось в тёмном же, отрицательном смысле, как, например, колдовство. Неужели только я так думаю? 2022.01.31
Локтар,
какие-то личные проекции на слово и его перевод по контексту как-то где-то может и "волшебный" подойдет, или еще как-нибудь а так значение по китайским толковым словарям смотреть надо бы на всякий случай - лакмусовая бумажка - как вы думаете, слово БЕСполезный от диавола? можно ли его человеку верующему употреблять?
Think for yourself, question authority
2022.01.31
2022.01.31Opiate Локтар, Я не ищу бесов там, где их нет. "Волшебный огонь" — хороший пример для значения "странный, необъяснимый", признаю, но уж больно одинокий, чтобы слово имело место среди других значений. 2022.02.01
Перенёс "мистический, волшебный", в конец, подальше от "колдовской", чтоб хотя бы не путались люди. Примите правку, пожалуйста.
2022.02.01
2022.02.01Локтар Перенёс "мистический, волшебный", в конец, подальше от "колдовской", чтоб хотя бы не путались люди. Примите правку, пожалуйста. Кончайте ваши субъективные домыслы приплетать, "положительный" и "отрицательный" окрас - это чушь полная. Для китайца слова "колдовской" и "волшебный" это полные синонимы, как и во многих культурах, не пораженных бинарным мышлением. 2022.02.01
2022.01.31Локтар Почему при всей "нечестивости" значений 妖,среди них затесалось "волшебный"? Попытайтесь вдуматься в изначальное значение слова "прелесть" Замечу, что для значительной части населения отрицательное значение никуда не пропало. 2022.02.01test4 Кончайте ваши субъективные домыслы приплетать, "положительный" и "отрицательный" окрас - это чушь полная. Для китайца слова "колдовской" и "волшебный" это полные синонимы, как и во многих культурах, не пораженных бинарным мышлением.угу, биполярным! Дуалистическим, однако! Цитата:....
康宁喜乐!
2022.02.01
|