1 2 3 >>> + 🔎
1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Возник вопрос, как оформить частную визу в КНР? В ситуации, когда кит гражданин хочет пригласить своего друга, гражданина РФ, с визитом не связанным с бизнесом. Консульство по этому вопросу молчит как сурок, в интернете сведения малочисленны и противоречивы. У кого есть реальный опыт?
2023.02.03
ЛС Ответить
2
2023.02.03Аноним У кого есть реальный опыт?
Здравствуйте.
Разумеется, консульство молчит, и опыта такого ни у кого нет, поскольку в КНР нет понятия "частная виза". Есть визы: бизнес, туристическая, рабочая, семейная.
Дьяволы не сдаются.
2023.02.03
ЛС Ответить
3
В заявлениях властей с визами все в порядке. По факту ничего не изменилось. Очередь на три месяца ради одной поездки. О многократной даже не мечтайте. Вот вам дружественный Китай )))
2023.02.03
ЛС Ответить
4
2023.02.03China Red Devil Здравствуйте.
Разумеется, консульство молчит, и опыта такого ни у кого нет, поскольку в КНР нет понятия "частная виза". Есть визы: бизнес, туристическая, рабочая, семейная.

赴中国长期(超过180日)探亲的因工作、学习等事由在中国境内居留的外国人的配偶、父母、未满18周岁的子女、配偶的父母,以及因其他私人事务需要在中国境内居留的人员. Это выдержка с сайта консульской службы КНР в Москве для визы S1. 其他私人事务 я лично перевожу как другие дела частного характера, трактуя их не только в рамках семейных отношений. Можете называть этот тип визы как угодно, я просто ищу визу наиболее подходящую в описанной мной ситуации в топике. Туристическая виза вроде как не особо подходит
2023.02.03
ЛС Ответить
5
2023.02.03Аноним 赴中国长期(超过180日)探亲的因工作、学习等事由在中国境内居留的外国人的配偶、父母、未满18周岁的子女、配偶的父母,以及因其他私人事务需要在中国境内居留的人员. Это выдержка с сайта консульской службы КНР в Москве для визы S1. 其他私人事务 я лично перевожу как другие дела частного характера, трактуя их не только в рамках семейных отношений. Можете называть этот тип визы как угодно, я просто ищу визу наиболее подходящую в описанной мной ситуации в топике. Туристическая виза вроде как не особо подходит

туристическая, как раз, в вашем случае, могла бы подойти, если вы на короткий срок. S1/S2 хоть теоретически и предполагает возможность посещения друзей, но на практике, её не всегда просто получить даже близким родственникам, это в первую очередь семейная виза. Часто то, что в Китае прописывается как 以及其他 это просто возможность для рассмотрения особых исключительных случаев, рабочая информация в первой части предложения. И если ваша поездка менее чем на 180 дней, то нужна S2.
Возможно, проще будет бизнес визу оформить, если ваш друг может оформить приглашение для вас от юридического лица.
2023.02.03
ЛС Ответить
6
2023.02.03Аноним в Москве для визы S1. 其他私人事务 я лично перевожу как другие дела частного характера, трактуя их не только в рамках семейных отношений. Можете называть этот тип визы как угодно
То, как я её называю, совершенно не важно, и как лично вы там что-то переводите я не знаю (и никто кроме вас не знает).
Важно то, что S1- это семейная виза, и вам её не дадут, если приглашающий вам не родственник.
Вы можете рассчитывать только на туристическую или бизнес.
2023.02.03
ЛС Ответить
7
2023.02.03China Red Devil То, как я её называю, совершенно не важно, и как лично вы там что-то переводите я не знаю (и никто кроме вас не знает).
Важно то, что S1- это семейная виза, и вам её не дадут, если приглашающий гражданин КНР вам не родственник.
Вы можете рассчитывать только на туристическую или бизнес.

Уважаемый Red Devil, Вы сами оформляли этот тип визы(S1), получали консультации официальных лиц или высказываете ваше личное мнение относительно ее оформления?
2023.02.03
ЛС Ответить
8
Аноним,
а давайте вы получите официальные разъяснения от консульства и тут опубликуете?
утрем нос старому деду, а то он получавших S1 визы в жизни не видел
Think for yourself, question authority
2023.02.03
ЛС Ответить
9
2023.02.03Opiate Аноним,
а давайте вы получите официальные разъяснения от консульства и тут опубликуете?
утрем нос старому деду, а то он получавших S1 визы в жизни не видел

Если получу требуемую визу, то гайд опубликую. Если нет, сами понимаете, зачем сайт засорять. Официальный ответ консульство физ лицу вряд ли даст, если конечно это не приближенный) А вот трактовку указанных документов от сотрудника консульства было бы полезно услышать. К сожалению, пока не в Москве, чтоб лично выяснить.
2023.02.03
ЛС Ответить
10
2023.02.03Аноним Уважаемый Red Devil, Вы сами оформляли этот тип визы(S1), получали консультации официальных лиц или высказываете ваше личное мнение относительно ее оформления?
Цитата:Официальный ответ консульство физ лицу вряд ли даст
А вот трактовку указанных документов от сотрудника консульства было бы полезно услышать.
Уважаемый Аноним, абсолютно официальный ответ консульства (она же "трактовка указанных документов от сотрудника консульства") вы можете увидеть здесь. Там ясно и однозначно написано, что визы S и Q только для родственников.
Уточнения про "пригласить друга" нигде нет, и этих виз вы не получите.
Что ещё вы собираетесь лично выяснить- непонятно, там всё написано предельно четко.
Просто взять и "пригласить друга" в Китай нельзя. Нет такой опции.
Впрочем, если не верите, попытайтесь. Желаю удачи.  40
2023.02.03
ЛС Ответить
1 2 3 >>> + 🔎