11
2014.08.21小熊 Ну а корочки? Да кому они нужны. Работодатель будет на Вас смотреть, а не на корочки.
Вот таких работодателей никто не отменял: https://bkrs.info/taolun/thread-3268-post-33754.html#pid33754
А работники, которые "Помогите перевести договор! Начальство требует, не успеваю!!!" всегда найдутся, "яж, блеать, пять лет в России на занятия ходил/а, я о*уенный дипломированный специалист". Ну, вы поняли, а работодатель сам не очень в этом, "ну ты там учил китайский, давай, переводи", ему скорее пох как будет переведено, если что китайцы самы тупые. В итоге все довольны.
2014.08.23
Ответить
12
2014.08.21faket Есть такие замечательные учителя, что их урок дает много больше, чем домашняя зубрежка.
Мне домашняя зубрёжка вообще ничего недала, кроме ненужного умения от руки писать иероглифы. Всё самое ценное я получил от объяснений преподавателей, 中国朋友 и БКРС.
2014.08.23
Ответить
13
2014.08.21Believer Первый порыв был именно таким))))))
Но так легко мой бешеный энтузиазм не убить!)
Believer, у вас очень правильная позиция. У меня такая же.1

Поэтому отвечу вам серьезно:

Цитата:Просто заканчиваю ВУЗ и думаю ехать в Китай или нет.
Если вы не были в Китае, и за душой у вас только времяпровождение в российском вузе, то вы зря потратили ваше время. Сиволапые "Кетаеведы" которые в Китае ни разу не были в 21 веке вызывают у окружающих только глумливую улыбку.
Цитата:Какие-никакие знания по специальности мне дали в ВУЗе и ведь за год они забудутся. Не будет ли потом проблем с работодателями?
Почити все знания 21, которые вы получили в российском вузе в лучшем случае годятся для здачи экзаменов в этом же вузе. И только. В реальной жизни это мусор. Ценность специалиста измеряется опытом, то есть временем жизни и работы в Китае. Чем оно больше- тем лучше. Все психически здоровые работодатели исходят из этого принципа.
Цитата:И правда ли , что в обучении в Китае на английском языке сооовсем нет смысла?
Кто вам сказанул такую глупость? Плюньте ему на плешь. Это или конченый дебил, или сознательно вводит вас в заблуждение. Учебники и словари китайского на английском в десять раз лучше аналогичных на русском. Если у вас хороший английский, то только на нем и только в Китае имеет смысл учить китайский.
Цитата:Плюс ещё имеет ли смысл в Китае продолжать обучение по специальности в магистратуре?
Если вы хотите быть специалистом по Китаю, то это обязательно.
Китаисты, которые проучились в Китае с годик- это низший уровень.
Если вы хотите, чтобы вас воспринимали как специалиста, и вообще существо одушевленное, а не как говорящий подносик для кофе (с глазками), который еще умеет билеты заказывать и штаны на таобао искать, то магистратура в Китае для вас обязательна.

Искренне желаю вам удачи!1
Дьяволы не сдаются.
2014.08.26
Ответить
14
2014.08.21小熊 Китай всё-таки сильно похож на Россию, и там, и тут, слишком много разгильдяйства и наплевательского отношения на всё, что не касается лично себя и своего круга семьи/друзей/бизнес-партнёров. Всё-таки народ серый, не 发达国家 ещё.
Народ в Китае не серее, чем где- либо еще. В любых 国家 разгильдяйства море разливанное, а уж если вы не из круга семьи/друзей/бизнес-партнёров, то вы вообще не человек. Это, вообще- то, железное общее правило цивилизованного мира.

Цитата:Реальных знаний Вам в университете не дадут. Учитель просто будет читать книжку у доски и давать списки слов для зубрёжки. Что Вы с успехом можете и дома делать.

Проще просто взять курсы у частной школы/репетитора, которые будут работать на Вас, а не на нищенскую зарплату. Но это можно и в России сделать, был бы интернет и Скайп.
Для того, чтобы научиться плавать, вовсе не нужно идти в бассейн или лезть в воду. Реальных знаний по плаванию Вам в бассейне не дадут. В бассейне учитель будет просто вам показывать, как правильно руками махать и ногами дрыгать. Что Вы с успехом можете и дома на диване делать.
Проще просто взять курсы плавания по скайпу у частной школы/репетитора, которые будут работать на Вас, а не на нищенскую зарплату. Так что на самом деле научиться плавать можно дома, лежа на диване, был бы интернет и Скайп.
14
2014.08.26
Ответить
15
2014.08.26China Red Devil Если вы хотите быть специалистом по Китаю, ... магистратура в Китае для вас обязательна.
Касательно магистратуры могу вам возразить: в большинстве случаев (не во всех!) учащиеся в магистратуре лаоваи в группе с большинством китайцев не дотягивают до уровня китайцев, преподаватели равняются на большинство (как по специальности, так и в сложности употребления китайского языка), лаоваи бОльшую часть материала пропускают мимо ушей/недопонимают/не слушают, из-за обилия требуемой литературы к прочтению ленятся штудировать, что приводит к пустой трате времени. Закончить-то они закончат, преподаватели лояльны к лаоваям. В результате знания по специальности минимальны, возможно подтягивание китайского общего уровня и бытового. Это в большинстве случаев. Так что на мой взгляд магистратура необязательна, за исключением если человек целенаправленно хочет получить знания по конкретной специальности. И то спорный вопрос: в Китае магистратура и аспирантура больше в виде самообучения и исследования.
Хотя был бы энтузиазм, все получится45
Я бы посоветовала девушке идти работать, набираться опыта – полезнее будет.
2014.08.26
Ответить
16
2014.08.26fidga Так что на мой взгляд магистратура необязательна, за исключением если человек целенаправленно хочет получить знания по конкретной специальности.
Гениально! 21


Ваш взгляд есть полная и безоговорочная истина!14
Совать пальцы в розетку не обязательно, за исключением если человек целенаправленно хочет хорошенько встряхнуться; магистратура не обязательна, за исключением если человек целенаправленно хочет получить знания по конкретной специальности. А покупать билет в Бердичев не обязательно, за исключением если человек целенаправленно хочет попасть конкретно в Бердичев!

То есть, как ни верти, вы кругом правы. 21
2014.08.26
Ответить
17
2014.08.26China Red Devil Гениально! 21


Ваш взгляд есть полная и безоговорочная истина!14
Совать пальцы в розетку не обязательно, за исключением если человек целенаправленно хочет хорошенько встряхнуться; магистратура не обязательна, за исключением если человек целенаправленно хочет получить знания по конкретной специальности. А покупать билет в Бердичев не обязательно, за исключением если человек целенаправленно хочет попасть конкретно в Бердичев!

То есть, как ни верти, вы кругом правы. 21
В магистратуру сейчас многие идут не за знаниями «по конкретной специальности», причины отнюдь иные: сделать учебную визу и работать нелегально, потом переделать на рабочий статус, получить стипендию и на некоторое время развлекаться, получить диплом китайского вуза без разницы какой специальности, «чтоб работодатель оценил, зарплата выше была» (нужное подчеркнуть). Ну, а самая интересная причина – это без причины: закончил человек бакалавр, работать влом, китайский не очень, чем заниматься, не знаю, пойду-ка я в магистратуру, благо грант получить в Китай не экстремально сложно.
Таких примеров – море! Наверняка встречали сами и немало. Разумеется, есть исключения.
Можете добавить другие причины 13
2014.08.26
Ответить
18
2014.08.26fidga благо грант получить в Китай не экстремально сложно.
Таких примеров – море!
35
В мое время получить грант в Китай было не просто экстремально сложно, а очень экстремально и очень сложно. В магистратуру вообще по грантам в год выделялось 25 мест на обучение. Это всего. На всю Россию.
Теперь мир, похоже, меняется к худшему...16
2014.08.26
Ответить
19
2014.08.26China Red Devil Народ в Китае не серее, чем где- либо еще. В любых 国家 разгильдяйства море разливанное, а уж если вы не из круга семьи/друзей/бизнес-партнёров, то вы вообще не человек. Это, вообще- то, железное общее правило цивилизованного мира.

Вы видимо кроме России и КНР нигде толком не бывали.

Вспоминается беседа моей принцессы с её подружкой:
- Почему в Китае лаобаны такие сволочи, 99% выгоды берут себе, а бегающим, как белка в колесе, работникам только дают объедки с барского стола?
- Была бы ты лаобаном, сама также бы делала!

Порочный круг.

В Гермении по закону минимум 4 недели отпуска в год, по факту многие компании дают 6. Высокие зарплаты. Вот и качество на производстве отменное, а не говённое, как в Китае.

В Японии мойщик посуды может заработать до двух ваней на китайские деньги в месяц. В Китае же такая работа даёт 2000 в среднем, в 10 раз меньше.
2014.08.26
Ответить
20
2014.08.26小熊 Вы видимо кроме России и КНР нигде толком не бывали.
Именно это я в том постинге написал про Вас14. Даже точнее: я определенно сказал, что 小熊 никогда не был нигде, кроме России и Китая
Затем стер, а зря. 21
Я угадал точно.
Цитата:В Гермении по закону минимум 4 недели отпуска в год, по факту многие компании дают 6. Высокие зарплаты. Вот и качество на производстве отменное, а не говённое, как в Китае.
В Японии мойщик посуды может заработать до двух ваней на китайские деньги в месяц. В Китае же такая работа даёт 2000 в среднем, в 10 раз меньше.
В Японии вообще нет никакого отпуска в год, элементарная банка пива меньше полутора долларов не стоит (против трех юаней), рабочий день фактически всегда не нормированный. "Высокая зарплата" в Германии- сейчас уже, в общем- то, та же самая, что в Москве, Шанхае или Пекине, а в сказочки про зависимость качества производства от места его расположения, отпусков или зарплат 21 Вы вообще верите очень зря... 14 продолжать этот спор можно долго, но не имеет смысла. Хотите верить в сказочную жизнь где-то там- на здоровье.

Лучшая страна в мире- это Китай.
2014.08.26
Ответить