Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4
31
2014.09.24Believer Т.е я учу специальность на английском (в Вузе много приглашенных преподавателей(ну так по крайней мере говорят)) , а в свободное время активно занимаюсь развитием китайского.. Одобряете?))

И еще в таком случае для подачи на стипендию правительства нужен HSK?

Так обычно делают те,у кого мозгов не хватает на обучение спецухи на китайском. ибо английский может освоить даже эфиопский папуас.На сколько я помню, в дипломе будет указано,что курс будет пройдет на английском,такой диплом,как мне кажется,котироваться не будет ни в Китае ,ни в России. могу ошибаться.

2014.09.25lena_3ebc Вот меня тоже интересует вопрос про магистратуру на английском. .

Ответ выше


2014.08.26China Red Devil Лучшая страна в мире- это Китай.

Согласен. был на 2х концах света. США - это худшая страна в мире,унылейшая страна с инфантильными людьми и огромный одноэтажный депресняк одноликий для престарелых.(если в расчет не брать совсем уж провальные места типа Сомали). что еще. Европа? Одна большая туристическая зона не особо завлекающая после размахов туристических зон в Китае (когда-то мне друг из Швеции хвалился какой-то рухлядной церквушкой 18го века,тогда,как я в Китае целый посёлок винных фабрик 1000 летних вспоминал и это даже не тур зона и не достопримечательности.)


2015.04.02barss1986 3) Особое внимание, которое китайцы все еще, за исключением ряда мест, уделяют иностранцам. На них пялятся, с ними хоят общаться, их везде приглашают, им помогают, тут любой может возгордиться и кайф словить

4) Огромная интернациональная тусовка - везде народу с 50 стран и больше, это же какая возможность узнать людей, культуру, обычая разны стран. В России такие вузы по пальцам пересчитать, да ииностранная тусовка у нас как правило закрыта или отделена от русских студентов.
все пункты без вопросов,кроме 2х.
3. Хорошо,что этот интерес уже утихомиривается ,а то разного рода челядь себя господами,да знаменитостями чувствует и начинает борзеть. Потом от их борзоты ужесточаются законы,от которых страдают все.

4. Скорее пьянка-бл*дка. какой там обмен опытом если кроме звона бутылок никакого обмена не происходит.
月满则亏
2015.04.02
Ответить
32
2015.04.02Pwses все пункты без вопросов,кроме 2х.
3. Хорошо,что этот интерес уже утихомиривается ,а то разного рода челядь себя господами,да знаменитостями чувствует и начинает борзеть. Потом от их борзоты ужесточаются законы,от которых страдают все.

4. Скорее пьянка-бл*дка. какой там обмен опытом если кроме звона бутылок никакого обмена не происходит.

3. Согласен, с одной стороны уже интгда надоедает, с другой, возникает опосение, что ударит со временем "обратным концом", все же несмотря на соцэксперименты Мао, у Китайцев история дай бог каждому, и заискивание перед иностранцами в глубине души им претит.

4. Не скажите, это конечно тоже есть, молодые же все. Но такого количество инфы "из первых рук" о разных местах на планете, или те же связи потенциальные в этих странах дорогого стоят. Стараться обрести это или нет - это уже вопрос десятый. Можно конечно и чисто "пьянка-бл*дка"=))) сам грешил=)))
2015.04.03
Ответить
33
Ехать в Китай нужно осознанно. Точно не после школы, уже лет так в 22 в 23. Чтоб уже перебеситься и не так бурно реагировать на свободу. А так, если в Китае развернуться, можно очень даже поднять все свои навыки. Я например, 2 года бакалавриата трэшил по жесткой, пьянки-бл*дки, как уже выразились. Весь день проводил в вудвордах, катался на агрессивах, вечерами напивался до чертиков с роллерами и скейтерами. Дрался, орал, вел себя как скотина. Остальные 2 года вел работу над собой - отдалился от общества, ходил на турники, бегал на стадионе, плавал в бассейне. После испытания физического - учил предметы, старался понять суть вещей, очень часто тайно ходил в китайскую общагу ночевать с друзьями, мы играли в доту, я научил их пить пиво по вечерам, играли в карты, просто так разговаривали про различия Китая и России, делились планами. Иногда ходиди с ними в 爬山。Написал лучшую дипломку в университете среди иностранцев. Короче, там я обрел свой дзэн. Эти два года для меня - золотое время осознания себя как человека, это докозательство, что я - человек и я кую свою судьбу.  Так что, сами решайте.
2015.04.03
Ответить
34
2015.04.02Pwses Так обычно делают те,у кого мозгов не хватает на обучение спецухи на китайском.
А Вы спецуху на китайском осваивали? Я бы не был так категоричен, изучать на китайском специальность весьма сложно, это требует очень высокого уровня языка.
2015.04.03
Ответить
35
2015.04.03Leonid Kulichkin Эти два года для меня - золотое время осознания себя как человека, это докозательство, что я - человек и я кую свою судьбу.  Так что, сами решайте.

вот золотые слова, подписываюсь
2015.04.03
Ответить
36
2014.08.21China Red Devil Нафига вообще его подтягивать?
Есть же гугл- транслит!
а.Он вполне способен выдать переводы высокого качества.

[Изображение: zxzxzx.jpg]

2015.04.03Leonid Kulichkin Ехать в Китай нужно осознанно.

Согласен. И еще главнее: осознанно не тащить свое дерьмецо с собой.Ладно,если человек сам по себе ни на что не годен,а еще бывает так,что мусорить приезжают(не в прямом смысле),а конкретно вот как: привыкшие сначала на каких-то чурбанов гнать,которые лезгинки танцуют по Москве и нахально себя ведут,а сами,приехав в Китай, мнут свои блеющие пьяные вафлыжники по паребрикам как за здрасьте и еще борзеют на порожняке.
к сожалению,историй таких,как ваша,очень много и без всяких дзенов в итоге(а вот ваша хорошо закончилась). это обыденность иностранной общаги.Слабохарактерные даже если приехали учиться и паиньками были,как правило,через пару месяцев сьезжают на тормозах. Рад ,что вы обрели свой *measure of peace* прям как я. прям как в фильме *последний самурай* хоть и ни при чем тут 小日本儿.


2015.04.03blvrrr А Вы спецуху на китайском осваивали? Я бы не был так категоричен, изучать на китайском специальность весьма сложно, это требует очень высокого уровня языка.

это бдзец как сложно . именно по-этому я не начал не пришей ****де рукавную специальность на английском,а еще выделил себе год на подтягивание языка.
2015.04.03
Ответить
37
2014.08.21Believer Первый порыв был именно таким))))))
Но так легко мой бешеный энтузиазм не убить!)
Еще нужны мнения! Помогааайте)

Русская магистратура ... смысла нет. Китайская магистратура .. смысл есть , если вы потом хотите поехать жить в Америку или Канаду или другую страну. Там не придется защищать китайский диплом и сдавать тесты заново по своему профилю.
Так что смысл в магистратуре именно, а не в годовой практике есть.
2015.04.03
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4