11
В термос-кружку наливают кипятка и туда чутка чая. Чем моложе, тем больше всяких ваших новомодных фруктовых чаев из кафешек, бутылочных, кофе и тд.
2023.05.18
ЛС Ответить
12
Про кипячёной воду 多喝热水 знала давно 14 а вот про чай очень интересно, попробую как-нибудь себе заварить такое. Спасибо 22
2023.05.19
ЛС Ответить
13
Если пить дома - есть еще один вариант: высушенные (в течение нескольких лет до почернения) корки мандарина и белый чай. Закинуть всё это в стеклянный чайник, поставить на поддержание температуры и в течение дня пить.

п.с. этим же чаем в своё время меня "лечили" от ковида - потому что он "очищает легкие"
2023.05.20
ЛС Ответить
14
2023.05.20zheliboba Если пить дома - есть еще один вариант: высушенные (в течение нескольких лет до почернения) корки мандарина и белый чай. Закинуть всё это в стеклянный чайник, поставить на поддержание температуры и в течение дня пить.

п.с. этим же чаем в своё время меня "лечили" от ковида - потому что он "очищает легкие"

Вкусно наверное Redface
2023.05.20
ЛС Ответить
15
2023.05.20小汉学家. Вкусно наверное Redface

Напиток как напиток, ничего особенного. Либо понравится, либо нет.
2023.05.20
ЛС Ответить
16
Коль уж начали говорить о том, что в принципе добавляют (а не то, как обычно пьют), то помимо вышеупомянутых хризантем (кстати, если будете посещать 黃山, то в 黃山市 можете приобрести заодно и хризантемы) и 枸杞, ещё добавляют имбирь, 人蔘, 紅棗, и 山楂. Конечно, есть ещё множество вариантов, но эти встречаются чаще всего. Кстати, в хуэйском 八寶茶 вы можете встретить почти все традиционные добавки (включая вышеупомянутые) - сам 八寶茶 продаётся в супермаркетах (ну и конечно на Таобао и пр.), но если хочется уж совсем аутентичный вариант (в 蓋碗 и пр.), то ищите в мусульманских кварталах, типа 回民街 в Сиане.

Ещё нельзя не упомянуть тибетский чай (в качестве самого чая, используется низкосортный 普洱 в брикетах) с маслом из молока дри (самка яка, часто называется "ячье масло" но по понятным причинам, такое название проблематично, кхм) и солью 酥油茶 - на любителя, конечно, но попробовать стоит. Продаётся онлайн и в супермаркетах в качестве растворимого порошка (есть ещё вариант с сахаром, вместо соли), но это конечно не совсем то.

Ну и монгольский чай с молоком 蒙古奶茶 - там вариантов много, но помимо молока (и иногда масла) добавляют, например, муку, рис, и пшено. Тоже продаётся в качестве растворимого порошка.

При этом стоит заметить, что в хороший чай не принято добавлять ничего, ибо многие добавки служат для привлечения новой публики (молодёжь и иностранцы), и/или для скрытия низкого качества чая (всякие там "молочные улуны"). Поэтому, прежде чем в китайский чай что-то добавлять, я бы посоветовал распробовать разные сорта чая - их и без добавок несколько сотен, все интересны и хороши по-своему, а добавки лишь скрывают вкус самого чая.
2023.05.20
ЛС Ответить
17
2023.05.17小汉学家. как обычные китайцы пьют обычный черный/зелёный чай?

обычные пьют ртом, наверное

про необычных китайцев ничего не знаю, а додумать фантазии не хватает
2023.05.21
ЛС Ответить
18
2023.05.20Hongweibing Коль уж начали говорить о том, что в принципе добавляют (а не то, как обычно пьют), то помимо вышеупомянутых хризантем (кстати, если будете посещать 黃山, то в 黃山市 можете приобрести заодно и хризантемы) и 枸杞, ещё добавляют имбирь, 人蔘, 紅棗, и 山楂. Конечно, есть ещё множество вариантов, но эти встречаются чаще всего. Кстати, в хуэйском 八寶茶 вы можете встретить почти все традиционные добавки (включая вышеупомянутые) - сам 八寶茶 продаётся в супермаркетах (ну и конечно на Таобао и пр.), но если хочется уж совсем аутентичный вариант (в 蓋碗 и пр.), то ищите в мусульманских кварталах, типа 回民街 в Сиане.

Ещё нельзя не упомянуть тибетский чай (в качестве самого чая, используется низкосортный 普洱 в брикетах) с маслом из молока дри (самка яка, часто называется "ячье масло" но по понятным причинам, такое название проблематично, кхм) и солью 酥油茶 - на любителя, конечно, но попробовать стоит. Продаётся онлайн и в супермаркетах в качестве растворимого порошка (есть ещё вариант с сахаром, вместо соли), но это конечно не совсем то.

Ну и монгольский чай с молоком 蒙古奶茶 - там вариантов много, но помимо молока (и иногда масла) добавляют, например, муку, рис, и пшено. Тоже продаётся в качестве растворимого порошка.

При этом стоит заметить, что в хороший чай не принято добавлять ничего, ибо многие добавки служат для привлечения новой публики (молодёжь и иностранцы), и/или для скрытия низкого качества чая (всякие там "молочные улуны"). Поэтому, прежде чем в китайский чай что-то добавлять, я бы посоветовал распробовать разные сорта чая - их и без добавок несколько сотен, все интересны и хороши по-своему, а добавки лишь скрывают вкус самого чая.

Пыталась сама сделать тувинский чай по совету подружки-тувинки - по составу похож на монгольский, но без крупы. Брала обычный чёрный чай(не какой-нибудь китайский благородный, просто тот самый чай в пакетиках, который у нас в каждом супермаркете купить можно), добавляла туда молоко и соль. Получалось довольно необычно 33 но мне понравилось.
2023.05.26
ЛС Ответить
19
2023.05.26小汉学家. добавляла туда молоко и соль.
Потом добавила картошки, а чай решила не добавлять
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2023.05.26
ЛС Ответить
20
Почему бы и нет, вон монголы чай с пельменями пьют
[Изображение: 07.jpg]
2023.05.26
ЛС Ответить