Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
11
2014.08.27faket vaily, если нечего написать, то может лучше не нести херню?

56
2014.08.28
Тема Ответить
12
2014.08.27Fokla Носити ли вы маски? Покупаете очистители воздуха в квартиру?? вообще как вам там живется с точки зрения воздуха?

если носите маски, посоветуйте плз как выбрать. А то они есть и за 20ю и 200ю =(

Довольно интересный вопрос, но самое главное ,что вы сами должны понять от чего защищает эта самая маска. От загрязнений воздуха частицами PN 2,5 и мельче никогда никакая маска не поможет, а просто от пыли или риска подхватить от кого-нибудь бацилу вполне эффективна, опять же при правильном использовании(многие таскают одну маску несколько дней, из соображений экономии или еще каких), иначе можно получить прямо противоположный эффект (будете дышать бактериями , которые образуются в самой маске).
Очистителей воздуха в Китае очень много, и возможно они довольно эффективны, но факт в том ,что он должен работать постоянно 24 часа в сутки, иначе как только вы его выключите , квартира тут же наполнится воздухом с улицы и все сойдет на НЕТ( к сожалению большинство китайских квартир построены без нормальной изоляции). Поэтому я лично думаю, что это просто выброшенные деньги. Проще выкроить вечерком часок- другой и погулять в парке(благо их тут огромное количество). Можно еще покупать кислород в баллончиках и дышать им несколько раз в день, это не намного дороже чем маски, но более полезно.
А вообще у каждого свое восприятие загрязненности и кому-то и так хорошо без всяких вспомогательных средств.
2014.08.28
Тема Ответить
13
Если сравнивать даже такой город как Пекин, то дышать думаю в нем в разы легче, чем в том же Владивостоке. Вечно грязный город, весь общественный транспорт старый и воняет пылью и многим другим, на улицах творится то же самое, особенно в пробках...так как машины старые ездят, в отличии от того что в Китае нелегко найти машины 90-х годов и вообще которым более 10 лет. Вообще спасает только наличие моря, возле него свежее, и то запах застоявшейся и грязной воды тоже имеется. Не представляю какого в таких городах как Челябинск или Новосиб...и тем более Москва)) приезжая в Китай дышится полной грудью, несмотря на город...разве что вблизи строек много пыли. Наличие маски мне кажется необходимо в России.
2014.08.28
Тема Ответить
14
2014.08.28秋月 На сайте американского посольства можно посмотреть степень загрязнения, если в пределах 100, то одеваю с защитой KN90 (90 означает, что эта маска задерживает 90 процентов всякой гадости) конкретная модель - 3М 9002V. Для более "серьезных дней" одеваю с максимальной защитой в 99 процентов (модель 3М 9332).
Яндекс выдает по запросу вот что
http://teron.ru/index.php?showtopic=1097360
Если это еще "не самая серьезная модель" и вы в этом ходите по улице, то у вас явные проблемы...
И фигню я не несу - юмор понял только тот, кто одевает маску во время снорклинга. Я не знал, что здесь столько параноиков... Которые сварочные маски носят на улице...

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2014.08.28
Тема Ответить
15
2014.08.28氧气鸡尾酒 Проще выкроить вечерком часок- другой и погулять в парке(благо их тут огромное количество). Можно еще покупать кислород в баллончиках и дышать им несколько раз в день, это не намного дороже чем маски, но более полезно.

Вы думаете в парке чистый воздух?
Для чего покупать кислородные балончики, пожалуйста, просвятите.
2014.08.28
Тема Ответить
16
2014.08.28fidga Вы думаете в парке чистый воздух?
Для чего покупать кислородные балончики, пожалуйста, просвятите.

В парке много растительности и воздух там однозначно чище чем на простых улицах))
А баллончики с кислородом покупают чтоб подышать и восполнить в организме недостаток кислорода, которого однозначно нехватка у любого жителя мегаполиса. А вообще спектр использования кислородных баллончиков очень велик.
2014.08.28
Тема Ответить
17
氧气鸡尾酒, вспомнилась история...

Группа китайцев приезжает в Америку, их в свободное время приглашают в местный парк прогуляться. И тут они застыли в удивлении. Американцы спрашивают, мол что такого. Китайцы только бормочут: ЛИСТЬЯ! А что не так с листьями, удивляются американцы. Китайцы же вопрошают: вы их моете что ли, почему такие чистые!

Да, действительно, в Китае листья почти всех деревьев покрыты слоем пыли мерзко-коричневого цвета. На юге, где дожди часто идут, конечно, лучше. Но на севере с листьями совсем плохо.

Важно помнить, в Китае насколько богатым ты бы не был, всё равно не купишь себе чистые листья, голубые небеса и звёзды ночью.
2014.08.28
Тема Ответить
18
2014.08.28氧气鸡尾酒 В парке много растительности и воздух там однозначно чище чем на простых улицах))
А баллончики с кислородом покупают чтоб подышать и восполнить в организме недостаток кислорода, которого однозначно нехватка у любого жителя мегаполиса. А вообще спектр использования кислородных баллончиков очень велик.

Ежу понятно, что кислород из балончика нужно вдыхать. Но избыток кислорода во вдыхаемой смеси вреден. Чрезмерное окисление разрушает организм.
2014.08.28
Тема Ответить
19
а вообще смешно читать рассказы параноиков, потому я и "пишу фигню".
Когда-то где-то в серьезном отчете о загрязнении воздуха я читал, что уровень содержания мелких частиц, вредных для человека на Красной площади, на Дворцовой площади, на Таймс-Сквер, на Тяньаньмэнь, на Пикадилли-сквер чуть ли не одинаков( разница +\- 5%). Тем не менее люди(особенно девушки) с пеной у рта готовы доказывать о том, что респиратор тут просто необходим( вон, одна даже жертвует красотой и в сварочной маске ходит, а источник информации - американское посольство ( боги на земле, я так понимаю), но в Мск, Спб и Нью-Йорке с Лондоном я чего-то никого с маской не видел.
Ну да, это же Китай, а то Америка с Англией, там и грязь другая, благородная. Да?
2014.08.28
Тема Ответить
20
小熊,
К сожалению должен согласиться, что пыли в Китае хоть отбавляй, однако, хоть листья деревьев и покрыты пылью, на фотосинтез это никак не влияет, соответственно воздух пополняется кислородом и он чище чем на городских улицах.
А что касается голубого неба и звёзд, то это смотря где. В крупных городах с этим беда, и не только в Китае, но если отъехать подальше от крупного города, то все можно увидеть. Просто в России допустим это более заметно ,потому как она практически одна сплошная деревня , ни людей ни технологий.

2014.08.28
Тема Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +