Мне хотелось узнать, проходят ли в Москве, какие либо профильные мероприятия, либо сборы китаистов, которые работают в сфере логистики и ВЭД? Интересует вообще любой формат, интересует нетворкинг и обмен опытом! Про ChinaProfessionals слышал, но эта инфо-шелуха и вода!
Зачем делиться опытом с конкурентами, в том числе потенциальными?
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2023.06.18
2023.06.18Walter2000 Зачем делиться опытом с конкурентами, в том числе потенциальными?Если чей-то опыт можно перенять из простого рассказа - то это так себе опыт. Куча народу рьяно бережет «свой опыт» и всячески скрывает свои «знания и ноу-хау». И всячески кричит и орет, когда ты его «выкидываешь из схемы». Потому что очень часто это все сводится к запомненному адресу, паре названий и паре контактов с адресами. Что, естественно, восстанавливается за считанные часы, а зачастую и уже описано кучей людей с подробными пошаговыми инструкциями. Хотя, с другой стороны, халявщики, которые не могут найти элементарной, разжеванной десятки раз информации, и требуют, чтобы им еще домой принесли, а лучше просто сразу деньги давали - тоже так себе народ. 2023.06.17bbyfatha интересует нетворкинг и обмен опытомЕдинственный нужный опыт - это как найти того, кто согласен что-то купить по устраивающей тебя цене. Все остальное элементарно, разжевано во всех нюансах сотни раз и выеденного яйца не стоит
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2023.06.18
2023.06.18vaily Если чей-то опыт можно перенять из простого рассказа - то это так себе опыт. Не переживай, тебя никто не зовет. Твой секретный опыт по развешиванию листовок в офисах никто не узнает. 2023.06.18
2023.06.18vaily Единственный нужный опыт - это как найти того, кто согласен что-то купить по устраивающей тебя цене. Все остальное элементарно, разжевано во всех нюансах сотни раз и выеденного яйца не стоит Для иного человека это не проблема, он знает кто у него купит и по какой цене продать. 2023.06.18
2023.06.18Ари развешиванию листовок в офисах никто не узнает.Ох, не знаешь, от чего отказываешься 2023.06.18
Я лично работаю в экспорте, помимо основной работы,иногда работаю с новыми китайскими компаниями, которые входят на российский рынок, анализирую для них рынок! Я не понимаю о каких конкурентах вы говорите, я полностью согласен с фразой «Куча народу рьяно бережет «свой опыт» и всячески скрывает свои «знания и ноу-хау» Если вы под опытом имеете, как раз таки что говорил Vaily, то этот опыт мне не нужен) Ибо мне легче отдать пару тысяч рублей, и выкупить весь этот опыт у российской, либо китайской таможеньки. Где все ноу-хау как раз таки будут показаны! Меня больше интересует живое общение! Ибо вся моя работа в Москве завязана с китайцами!
2023.06.18
2023.06.18bbyfatha Я лично работаю в экспорте, помимо основной работы,иногда работаю с новыми китайскими компаниями, которые входят на российский рынок, анализирую для них рынок! Я не понимаю о каких конкурентах вы говорите, я полностью согласен с фразой «Куча народу рьяно бережет «свой опыт» и всячески скрывает свои «знания и ноу-хау» Если вы под опытом имеете, как раз таки что говорил Vaily, то этот опыт мне не нужен) Ибо мне легче отдать пару тысяч рублей, и выкупить весь этот опыт у российской, либо китайской таможеньки. Где все ноу-хау как раз таки будут показаны! Меня больше интересует живое общение! Ибо вся моя работа в Москве завязана с китайцами! Хочешь пожаловаться на своих китайцев)? 2023.06.18
2023.06.18Никитос Хочешь пожаловаться на своих китайцев)? В моих сообщениях было где то написано, что я хочу пожаловаться? 2023.06.19
|