1 2 3 4 >>> + 🔎
1
Нужен опыт тех, кто получал работу в Китае и оформлял все официально, находясь в России. Можно обменяться контактами или же поговорить здесь.
Меня интересуют сроки (как обычно нужно всё уже вчера, по факту же - с сентября). Нахожусь на два города - Владивосток и через месяц буду в Москве.
Спасибо всем, кто откликнется!
2023.07.04
ЛС Ответить
2
秘密,
тут много составляющих, вы особо ценный специалист или обычный преподаватель?
на какой тип визы вам сказали подавать документы, R или Z?

если на Z, то процесс ничем не отличается от обычного трудоустройства на работу в Китае
у вас уже есть разрешение на работу для иностранца?

1. полная консульская легализация диплома по срокам от 1 месяца (по деньгам от 10 тыс руб) или признание диплома через 教育部留学服务中心 по срокам от недели до одного месяца (по деньгам 360 юаней)
2. получение справки об отсутствии судимости (через госуслуги - от недели до месяца), ее полная консульская легализация - по срокам от 1 месяца и по деньгам примерно от 10 тыс рублей
3. медосмотр - как договоритесь
4. опыт работы - справка с печатью и подписью в свободной форме

отправляете сканы работодателю, он подает заявку в safea, ее рассматривают неделю-две, если нет ошибок

заполняете анкету на получение рабочей визы в Китай cova
бронируете время на подачу документов в консульство Китая avas
это наименее предсказуемая часть процесса, надо сидеть и неделями пытаться подать заявку, окна открываются раз-два в неделю в почти непредсказуемое время (лучше сидеть в чатах или использовать боты) на полчаса-час, бывают ближние и дальние даты, как поймате слот
дальние даты примерно через полтора месяца
на 1 июня в Питер дальняя дата была 14 августа
на 2 июня в Москву дальняя дата была 16-17 августа
виза экспресс на следующий день, скорая 2 дня, в обычном режиме - неделя

почитайте Вайли Найм лаовая на работу от "А" до "Я"
Think for yourself, question authority
2023.07.04
ЛС Ответить
3
R это если у вас основное место работы за границей, а вас приглашают вести лекции/исслевования как выдающегося ученого, это многократная виза, а не вид на жительство( и она не идет в зачет времени 居留, например)
2023.07.04
ЛС Ответить
4
Знающие свое последнее,
да, и подскажите, по ней тоже вроде разрешение на работу для иностранца оформляется?
2023.07.04
ЛС Ответить
5
2023.07.04Opiate 秘密,
тут много составляющих, вы особо ценный специалист или обычный преподаватель?
на какой тип визы вам сказали подавать документы, R или Z?

Здравствуйте, большое спасибо за такой развёрнутый ответ! Собираюсь по Z, но пока вилами по воде. Китайцы пока приглашение не дали, говорят, сначала надо подготовить документы (дали список), затем отнести их в консульство на 认证.
2023.07.04
ЛС Ответить
6
2023.07.04Opiate 秘密,
признание диплома через 教育部留学服务中心 по срокам от недели до одного месяца

Этот центр находится в Китае, я так понимаю, из России не отдать им диплом?
Обычная нотариальная заверка тут не подойдёт, да?
2023.07.04
ЛС Ответить
7
秘密,
да, они от safea получают уведомление о разрешении о найме иностранца, им надо в систему подгрузить определенный список документов, что вам сейчас нужно будет оформить
плюс договор, плюс приглашение они еще пришлют

поузнавайте, можно ли вообще сделать полную консульскую легализацию во Владивостоке, или только в Москве (нотар перевод на китайский - мин юстиции - мин иностранных дел - консульство Китая)
поузнавайте и по слотам, может во Владивостоке лучше подавать документы на визу
из Москвы нередко ездят в консульство в Питер, если удается поймать слот
2023.07.04
ЛС Ответить
8
秘密,
Цитата:Этот центр находится в Китае, я так понимаю, из России не отдать им диплом?
все онлайн подается, сканы диплома и паспорта
единственная проблема - как заплатить через вичат или джифубао, но это решите через китайцев или друзей как-нибудь

Цитата:Обычная нотариальная заверка тут не подойдёт, да?
не подойдет
консульство легализует только доки с печатью мида
2023.07.04
ЛС Ответить
9
2023.07.04Opiate 秘密,
да, они от safea получают уведомление о разрешении о найме иностранца, им надо в систему подгрузить определенный список документов

поузнавайте, можно ли вообще сделать полную консульскую легализацию во Владивостоке

Большое спасибо!
А то я как раз не очень понимала, почему последовательность действий такая, я иначе себе ее представляла, а принимающую сторону грузить вопросами об их внутренних формальностях не хотелось.

Обязательно в консульство позвоню прям в течение ближайшего времени.

Справка о несудимости, я так поняла, нужна обязательно бумажная и с апостилем? Слышала, что некоторые оформляли электронную, а она в итоге в распечатанном виде не имела юридической силы.
2023.07.04
ЛС Ответить
10
@@Opiate правильно написал, процесс в моём случае занял очень долго так как визы не давали. на Z визу от меня потребовали мед обследование, подтверждение диплома PhD сделанное на китайском сайте минобра, электронное письмо от прежнего работодателя подтверждающее опыт работы,справку о несудимости (смог избежать легализации её, сам не знаю как, приняли с госуслуг.) за сентябрь собрал всё. после этого прислали нотификайшен леттер с которым надо было идти в посольство в которое весь октябрь и ноябрь записаться было невозможно. по итогу написал в посольство и мне посоветовали просить у китайцев приглашение для визы таланта R, его мне делали 3 недели, по которому без записи получил визу в конце декабря.

сейчас может быть быстрее делают, с записью в посольство точно стало чуть проще
2023.07.04
ЛС Ответить
1 2 3 4 >>> + 🔎