<<< 1 ... 6 7 8 ... 10 >>> Переход на страницу  + 🔎
61
2023.11.24Siweida 粉丝 в соусе становится прозрачной, она из крахмала что ли делается.
Я причем еще покупала в России такую сухую, будто в кастрюле блондинку варишь 14

точно-точно, крахмальная лапша называется. Она делается не из муки, а из крахмала. Причем 粉丝 тоже несколько видов, от тоненькой до ломтей шириной в человеческой палец. И под каждый вид лапши своя легенда, свое блюдо.
2023.12.26
ЛС Ответить
62
2023.11.24Лаем кинулся к Ну да, но кто вообще употреблял и употребляет «паста»? 136

До сих пор бич-паста это кабачковая икра.... 21 Но это уже другая история
2023.12.26
ЛС Ответить
63
2023.12.26bastard82 точно-точно, крахмальная лапша называется. Она делается не из муки, а из крахмала. Причем 粉丝 тоже несколько видов, от тоненькой до ломтей шириной в человеческой палец. И под каждый вид лапши своя легенда, свое блюдо.

Это та, что "Фунчоза" в России называется? Бобовая, про это речь?
2023.12.26
ЛС Ответить
64
2023.12.26Tasty_pencake Это та, что "Фунчоза" в России называется? Бобовая, про это речь?

Фунчоза, да. Только она не обязательно бобовая. Если бобовая, то с зеленоватым оттенком. Есть еще из батата и пр
2023.12.26
ЛС Ответить
65
2023.12.26bastard82 Фунчоза, да. Только она не обязательно бобовая. Если бобовая, то с зеленоватым оттенком. Есть еще из батата и пр

Я слышала еще про картофельную, про другие не слышала
2023.12.26
ЛС Ответить
66
2023.12.26Tasty_pencake А я правильно понимаю, что итальянцы в основном готовят так, чтобы ничего не осталось, что можно потом положить в холодильник и использовать на следующий день?

Да, мы все готовим строго на один раз, ничего не разогревается, ничего не убирается в холодильник.
Приготовили - съели.
В холодильнике только свежие продукты. Но, например можно убрать в морозилку.
Я делаю лазанью впрок, равиоли иногда, соус bolognese и т.д. - это готовим и замораживаем.
А вот в холодильник на следующий день - такого нет.
2023.12.26
ЛС Ответить
67
2023.12.26Lady_Shanghai Да, мы все готовим строго на один раз, ничего не разогревается, ничего не убирается в холодильник.
Приготовили - съели.
В холодильнике только свежие продукты. Но, например можно убрать в морозилку.
Я делаю лазанью впрок, равиоли иногда, соус bolognese и т.д. - это готовим и замораживаем.
А вот в холодильник на следующий день - такого нет.

Даже когда праздники и куча родственников? Потом все, что не доели выбрасываете?
2023.12.26
ЛС Ответить
68
2023.12.26bastard82 До сих пор бич-паста это кабачковая икра.... 21 Но это уже другая история

А почему "бич-паста"? я обожаю кабачковую икру
2023.12.26
ЛС Ответить
69
2023.12.26Как не полюбить Петрушу А почему "бич-паста"? я обожаю кабачковую икру

хммм... как бы это объяснить. В студенчестве мы ели эту икру тоннами, поскольку она относительна дешевая, и, что там говорить, вкусная.. У студентов мало денег, поэтому на водку и кабачковую икру всегда хватало, а на мясо нет 14
После студенчества, мои друзья тоже ее называли, бич паста, а дошик - бич пакет.
В общем, когда у тебя денег мало, а кушать хочется, то тогда твой вариант - это бич вариант: бич паста и бич пакет...
Надеюсь, вы поняли смысл.
И да, от кабачковой икры я тоже торчу, как и от баклажанной (заморской 29 )
2023.12.26
ЛС Ответить
70
2023.12.26Tasty_pencake Я слышала еще про картофельную, про другие не слышала

У нас на Дальнем востоке слияние культур: корейской и китайской. И там этой фунчозы было всяких разновидностей и на любой кошелек, что из Кореи, что из Китая. До сих пор помню фунчозу на вес в мешках и в фабричной упаковке. Причем 拉面 спросом не совсем пользовалась.
Даже и не могу сказать какая все-таки вкуснее была корейская или китайская. Все вкусно, в разных блюдах.
2023.12.26
ЛС Ответить
<<< 1 ... 6 7 8 ... 10 >>> Переход на страницу  + 🔎