Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу 
41
Вообще, ни одна девушка( да и мало кто из мужчин) в курсе, что такое УЗО, и чем оно отличается от ЕГЭ, КНР и КГБ, что не мешает им подключать стиральную машину через тройник-удлинитель, еще и запихнув в него микроволновку и нагреватель. А к розетке в стене ведет алюминиевый провод 2.5 мм диаметром через двадцать скруток. И при этом еще ругать ЖЭК, почему лампочки так тускло горят.
Никто им не мешает сломать короб для вентиляции на кухне, чтобы освободить место для полочки, и они удивляются, почему соседи снизу приходят бить им лицо.
Никто не мешает купить финскую сантехнику, рассчитанную на 2.5 атмосфер в водопроводе и поставить ее в России, где давление в трубах 5 атмосфер, и удивляться, почему им опять пришли бить лицо.
Никто не мешает выводить трубу от газового котла в общую вентиляцию. Правда, потом удивляться обычно некому, потому что сдохший в трубе голубь отравил весь стояк на этой вентшахте угарным газом, закупорив ее.
Никто не мешает подключать незаконно газовый котел на газовую трубу в полдюйма и удивляться, почему в доме нет газа
Про перепланировки со сломом несущих стен, выбивании стен наружных для установки панорамных окон я вообще молчу - мне страшно, когда я слышу звук перфоратора, представляя, что этот дебил опять там делает.
Еще круто, когда кому-то в ванной жарковато и он срезает стояк для сушилок.
Да вечно можно продолжать. Обвинять кого-то в нарушении ТБ имеет право только тот, кто сам их неукоснительно выполняет. А на кого из обвинителей не посмотришь - странно, что он сам жив еще.
А уж обвинять целую нацию в недостаточном интеллекте - это вообще ни в какие ворота. В РФ заедьте в любую деревню, под местным сельпо полюбуйтесь на индивидуумов. Все поголовно прям Эйнштейны с Лобачевскими.
Процент дебилов по всей Земле - константа, которая не зависит от места жительства, цвета кожи, расы, пола, вероисповедания и других признаков.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2014.12.10
Ответить
42
vaily, все это немного мимо насчет тупости официантки. Ты описал в общем и целом то, что обычно у всех дома и есть. Эти нарушения ТБ. И они будут, у кого больше, у кого меньше. Но это их дом, и в случае ЧП навредят себе больше.
А тут момент иной, она обслуживала гостей, нужно быть всегда очень осторожным с посетителями. И слова плохого нельзя в их сторону говорить. Подливала она горючую жидкость, и знала что она огнеопасна, ведь так? Ладно бы себе дома так делала, но когда клиенты пришли - уж будь добр быть начеку и следить за именно что за элементарными ТБ, ведь это изучается еще в начальных классах.
2014.12.11
Ответить
43
2014.12.10vaily Процент дебилов по всей Земле - константа, которая не зависит от места жительства, цвета кожи, расы, пола, вероисповедания и других признаков.

Это так, но уровень распространения среднего образования сильно разнится в Африке и Канаде... А образование помогает иной раз замаскировать дебилизм. Китай в плане образованности масс далеко не впереди планеты всей пока что.
2014.12.11
Ответить
44
Жалко всех, кроме хозяина заведения. Не важно был ли инструктаж, если они заливают спирт в огонь, то так им и сказали.
По поводу высказываний в отношении тупости китайцев - господа повидимому в России давно подолгу не жили! у нас ситуации не лучше! просто у нас таких заведений нет, где что-то горит под носом(так не кушаем) а так по уровню халатности можно поспорить как у нас все организуется! я как-то забрел на кухню одного "неплохого" ресторана - так вот там окорочка размораживались тупо на полу у стола где разделывают рыбу! Ножи, доски, тряпки все общие(на это многие просто руками машут, мол уберемся перед проверкой). Слеп и могуч наш великорусский шовинизм!
И еще так забавно, как люди откуда-то вынимают информацию о том, что официантка в больнице ходит про заключение спрашивает. У кого???? врачей!? Если она в больнице, то спавляется о состоянии девушки, хорошо что пришла. Могла бы рукой махнуть и свалить в свой уезд. но она же там! Да и вообще Бог ей судья. А наказывать надо того, кто ее туда поставил и сказал лить спирт! СПИРТ!!
2014.12.11
Ответить
45
2014.12.11pavele По поводу высказываний в отношении тупости китайцев - господа повидимому в России давно подолгу не жили! у нас ситуации не лучше! просто у нас таких заведений нет, где что-то горит под носом(так не кушаем) а так по уровню халатности можно поспорить как у нас все организуется! я как-то забрел на кухню одного "неплохого" ресторана - так вот там окорочка размораживались тупо на полу у стола где разделывают рыбу! Ножи, доски, тряпки все общие(на это многие просто руками машут, мол уберемся перед проверкой)
Это во всех странах так, и это совсем не пересекается с поджиганием гостей и тупостью наций) Отравится можно как в ресторане, так и дома)
Просто подобные действия требуют внимательности и осторожности. А что если вместо 火锅 был бы резервуар с жидким азотом, с помощью которого прям при клиенте делают мороженое? И клиента обдать жидким азотом...Это явно не окорочка размораживающиеся на полу. Мастер, который делает подобные рискованные штуки, должен быть внимателен и опытен.
2014.12.11
Ответить
46
vaily, тут не много не то, когда вы платите профессионалам за их работу, вы рассчитываете на их профессиональную компетенцию, вы платите профессионалам за то что они знают УЗО, тут тоже самое вы оплатили работу профессионала, с вас только требуются деньги, а не знания какие там стандарты ТБ и вас это вобще неволнует и не колышит. Вот если профессионал пришел устанавливать мне сантехнику и не сказал, что вобщето она не рассчитана на 5 атмосфер, а молча установил, то это его вина, а не моя и не ЖЭКа. Это как обвинять китайцев регулярно подрывающихся на паленых питардах в том, что они тупые, хотя никто тут не тупой, а производитель хитрозадый. Точно также тут лаобань сэкономил на инструктаже официанток и привет.
2014.12.13
Ответить
47
Кому интересно продолжение, девушку таки выписали из больницы, после 5 месяцев мучений и 12 больших операций. Вот репортаж.
2015.02.22
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу