<<< 1 2 3 4 ... 10 >>> Переход на страницу  + 🔎
21
2024.02.08Kostiarria Здравствуйте,а какой университет? Не МГЛУ случайно? Просто думаю туда поступать))

Не, я из РУДНа. Но нас учили по древним учебником методом кнута, как я не бросила все нахрен, это удивительно. Но если прям упарываться и поехать на стажировку на год, будете переводчиком (и то тут много факторов).
Хотя тоже, нам повезло, что к нам пришел молодой препод, который курсы при МГИМО заканчивал и знал, как синхронистов учат, было сложно, но интересно.
И очень большую роль, даже решающую, играет личная мотивация. Можно же и на курсы по китайскому ходить, а потом на контент подсесть, и так выучиться. У меня дочь вон пересела с русского тиктока на англоязычный, и до В1 в рекордные сроки дошла 14
Или я читаю двух девочек-полиглотов, одна так вообще языки на личной тяге учит, сама за учебниками сидит, сама лексику зубрит, с репетитором только разговор оттачивает.
Я бы так точно не смогла, это дюжинную усидчивость иметь надо.
秀才不出门全知天下事
2024.02.08
+2 ЛС Ответить
22
Цитата:Одно дело жить в России, другое дело в среде, где тебе каждый день на языке лекции читают, плюс в автобусе все на языке говорят, плюс просто мотивации сильно больше,

Максимум, что можно услышать в автобусе - это цену билетика или еще что-нибудь в этом роде. Вся так называемая среда сводится как раз примерно к этому: цена картошки, где ключ лежит, можно я приду попозже и пр. подобные узкие темы. До C1 нужно пахать, прибегая к другим источникам, более высокого порядка: книги, пресса, сайты, тв, ролики на Ютьюбе и т.д. Все это есть в любой стране мира. Получить доступ к преподам тоже сейчас очень легко удаленно. Ну вообще никакого принципиального преимущества проживания в стране, в которой говорят на конкретном языке, я лично не вижу. Ну разве что для некоторых людей это может быть единственной мотивацией для изучения. Хоть до B1 "на улице" язык они, наверное, рано или поздно доучат.
2024.02.08
+1 ЛС Ответить
23
2024.02.08sept Нет, нельзя до реального C1 за три года. Мозг так не работает. Нейронные связи не могут быть построены быстрее определенной скорости. Поэтому и должные навыки не смогут быть приобретены. Вне зависимости от талантов конкретного человека. На C1 это уже понимание носителей на естественной скорости, чтение прессы, неадаптированных книг и т.д.
Ну а выучить все слова из списка слов к экзамену, естественно, за три года можно.

Понимание носителей на какие темы? Я с В2 начала учиться (правда, на техническом), первые пару месяцев было тяжко, ща уже легкота. Если еще и скрипты лекций почитать до самой лекции, даже вопросы задавать смогу и с носителями спорить. Прессу могу читать и читаю, книги не вижу смысла, за понимание художественной литературы денег не платят, а усилий там надо дофига приложить.
Вы недооцениваете свой мозг, он может всё, если ему нужное направление задать.
2024.02.08
+2 ЛС Ответить
24
2024.02.08sept Максимум, что можно услышать в автобусе - это цену билетика или еще что-нибудь в этом роде. Вся так называемая среда сводится как раз примерно к этому: цена картошки, где ключ лежит, можно я приду попозже и пр. подобные узкие темы. До C1 нужно пахать, прибегая к другим источникам, более высокого порядка: книги, пресса, сайты, тв, ролики на Ютьюбе и т.д. Все это есть в любой стране мира. Получить доступ к преподам тоже сейчас очень легко удаленно. Ну вообще никакого принципиального преимущества проживания в стране, в которой говорят на конкретном языке, я лично не вижу. Ну разве что для некоторых людей это может быть единственной мотивацией для изучения. Хоть до B1 "на улице" язык они, наверное, рано или поздно доучат.

Преимущество - мотивация. Я не знаю, кто там онлайн может годами учиться, я в такое не верю. А вот если ты дотащился до универа, то до конца пар уже никуда не денешься, придется пахать. Преподов онлайн найти конечно можно, вопрос качества и количества.
Один раз на курсы приехать проще, чем искать на italki того, кто тебе подойдет, да еще чтоб у него график был как тебе надо и вёл как тебе надо в твоем темпе по тем материалам, которые тебе интересны.

Я вот готовилась к IELTS, случайно нашла идеального для себя препода - она быстро думает и быстро говорит, у нас уроки были по полчаса, и мы успевали тонну всего отработать. Искала такого же препода по немецкому - шиш, все полчаса только разгоняются. И то, рекомендовала своим друзьям ее - не всем подходит, обязательно найдутся недовольные, хотя я была в полнейшем восторге.

Не, ну если Вы хотите себе программу самостоятельно подбирать, методом проб и ошибок - пожалуйста. Или может, Вы полиглот со стажем и знаете, в какую сторону грести. Я вот не знаю, я ленивая и не особо усидчивая, я пошла на экспресс-курсы. И по всем языкам бы ходила, но денег пока не на всех репетиторов хватает.

На улице язык никто не учит, это миф, что можно чисто потрепаться и научиться с нуля. Этак годами трепаться надо, да еще и на разные темы.
2024.02.08
+3 ЛС Ответить
25
Цитата:Вы недооцениваете свой мозг, он может всё, если ему нужное направление задать.
Мои оценки базируются на собственных наблюдениях в качестве преподавателя. А преподаю иностранные языки я уже довольно давно.

Сивейда, в вас чувствуется восторг от языка и спешка (узнать новое) ученика. Вы смотрите на процесс изнутри и поэтому оцениваете его довольно субъективно. Я раньше тоже думал примерно как вы. Но со временем понял, как оно реально работает.

Цитата:Преподов онлайн найти конечно можно, вопрос качества и количества.
Я как раз работаю и онлайн и оффлайн. Это вопрос больше к ученикам. Среди учеников как раз бывают большие проблемы и с мотивацией, и с регулярностью посещения. Приходится даже кучу ухищрений изобретать для улучшения посещаемости. Учителя как раз обычно к своему делу относятся довольно серьезно. Хотя, конечно, и учителя бывают разные. Но те, кто относится к работе несерьезно, просто из нее быстро уходят - вот и все.

Цитата: Преимущество - мотивация.
Ну т.е. те, у кого с мотивацией все в порядке, никакого особого плюса от обучения именно, скажем, в Китае не получат. Что и требовалось доказать.
2024.02.08
ЛС Ответить
26
2024.02.08sept Мои оценки базируются на собственных наблюдениях в качестве преподавателя. А преподаю иностранные языки я уже довольно давно.

Сивейда, в вас чувствуется восторг от языка и спешка ученика. Вы смотрите на процесс изнутри и поэтому оцениваете его довольно субъективно. Я раньше тоже думал примерно как вы. Но со временем понял, как оно реально работает.

Тогда и уточняйте: среднему ученику из Вашей выборки по Вашей методике надо дохрена времени не менее 5 лет, чтобы довести простой европейский язык до С1.
Я просто видела другую реальность, и там дофига людей, которые учат быстро и весело. Упахиваются, правда, конкретно, но 5 лет там точно не надо, тремя можно обойтись. И то! Я ленивая, я соскочила после В2. А самые стойкие наверняка до С1 доходят за пару лет (ну или за год). Собстна, мотивация решает.
Кстати, а нафига С1-то? У меня английский в вечном В2+, и его хватает более чем. Редкие слова учить лень, хитрые грамматические конструкции тоже. Фильмы в оригинале смотреть хватает, несложные книжки читать тоже, прессу тоже норм (хотя накой англоязычная пресса вне среды).
2024.02.08
+1 ЛС Ответить
27
Цитата:среднему ученику из Вашей выборки по Вашей методике надо дохрена времени не менее 5 лет, чтобы довести простой европейский язык до С1.

У меня - самая обычная методика, т.е. коммуникативный метод + лексический подход. Других по большому счету из эффективных и нет. И нет, мои оценки действуют для всех (ну для 99 процентов - точно), и для талантливых тоже, и для мотивированных.
2024.02.08
ЛС Ответить
28
2024.02.08sept У меня - самая обычная методика, т.е. коммуникативный метод + лексический подход. Других по большому счету из эффективных и нет.

Есть. Больше контента в единицу времени, разговорные уроки каждый день. Вы как человек ограничены по времени, ну и видимо у учеников нет такого запроса, чтоб их дрючили, все хотят неспешно.
2024.02.08
ЛС Ответить
29
Нет, "языковая среда" не сводится к цене за картошку. Только в среде можно по-настоящему подтянуть разговорный язык. Собирая печати в деканате, объясняя таксисту, где ты находишься, занимаясь поиском квартиры, оформляясь в 派出所 и так далее. Я уже давно вернулась в Россию, работа с устным китайским тоже в прошлом (только письменный), 口语 уже не тот. Разговариваю раз в неделю, но этого недостаточно.
2024.02.08
+3 ЛС Ответить
30
2024.02.08Как не полюбить Петрушу Нет, "языковая среда" не сводится к цене за картошку. Только в среде можно по-настоящему подтянуть разговорный язык. Собирая печати в деканате, объясняя таксисту, где ты находишься, занимаясь поиском квартиры, оформляясь в 派出所 и так далее. Я уже давно вернулась в Россию, работа с устным китайским тоже в прошлом (только письменный), 口语 уже не тот. Разговариваю раз в неделю, но этого недостаточно.

Да если довести свое произношение и набор слов "любой китаец понимает слёту, несмотря на европейскую внешность", уже можно себя человеком считать. Такое не отточишь с репетитором. Ладно репетитор, если тебя китайские колхозники понимают, а ты их - вот это да, это уровень. 121
2024.02.08
ЛС Ответить
<<< 1 2 3 4 ... 10 >>> Переход на страницу  + 🔎