<<< 1 2 3 + 🔎
21
要助 Восстанавливаться только если дело пойдет а тебя попрут безосновательно. И такое бывает но редко, пусть будет например экспорт в Китай. Тут надо понимать, раз уж прибыль пошла, 100% будут скандалы.
Вероятнее всего будет три контракта (два в одном) в основном черным по белому будет прописано распределение платежей и вписаны другие два контракта, счет компании в рф с проходной ценой для таможни рф и счет юрлица. Остальная часть с чистой прибылью из Китая даже уходить не будет, по условиям осн., контракта будет поступать на физ счет одному из учредителей.
Стандартная схема, причем любой ОБЭП еще и заверит что так можно!
В этом случае, не номинальный директор, который все это по факту заработал, рано или поздно задастся вопросом - а почему так...
Ну и дальше на выбор, уйти молча ни с чем, либо восстановиться и начать действовать, как действительно директор.
Там уже в зависимости от в какую компанию вы выросли, начать например ставить на баланс юр лица все оборудование, технику, итд. Все делать, как положено, по закону, распоряжаться, а не как хотели того, иностранные гражданеSmile

Все это как вы понимаете частые истории уже давно и лично я считаю что во всем берет начало жадность.
На моей памяти так действовали и северяне с местными и местные с южанами. То есть разницы вообще ни какой, откуда ты, сколько денег, какое образование, если начинается "а давай не будем...тем самым не заплатим....налог. Получим больше прибыль итп" Все заканчивается одинаковоSmile

Ну, так-то... Хех... Официально и чистую прибыль можно подсократить в пользу местных сотрудников и себя любимого, если знать что и как. Главное палку не перегнуть опять же.
Или просто клонировать и перехватить контракты, а с изначальной гордо уйти в закат.
Только вот тут уже надо смотреть потянут ли особенности фин расчётов или у вас и так самое выгодное неперебиваемое предложение.
искусство, бизнес, образование, Россия, Китай
ЛС Ответить
22
qwertyik зачем китайцы регистрируют компании на русских в России?

Потому что нет ип
Мой тг канал по китайскому, тебе понравится : https://t.me/chinesekotina
ЛС Ответить
23
Chen Qiaona Ну, так-то... Хех... Официально и чистую прибыль можно подсократить в пользу местных сотрудников и себя любимого, если знать что и как. Главное палку не перегнуть опять же.
Или просто клонировать и перехватить контракты, а с изначальной гордо уйти в закат.
Только вот тут уже надо смотреть потянут ли особенности фин расчётов или у вас и так самое выгодное неперебиваемое предложение.

Ну то такое. Как пойдет. Кроме того о чем Вы подумали можно и ценное имущество обременением в счет долга/займа на себя перетащить, для быстрого старту. Смотря как Вы расходитесь, каждый случай во многом индивидуален... Тут вон постом выше человек без каких либо законных оснований со стороны местных властей не может акредитоваться как хочет и имеет право, а мы у нас дома почему то должны в Мать Терезу разыгрывать. Лично мое мнение то за свой кусок ты должен бороться с нулевой толерантностью так как зачастую ждать снисхождения благодати с нашим паспортом нигде не приходится .
ЛС Ответить
24
vaily В Швейцарии и ОАЭ, допустим, законодательно прописано, что директор обязан быть местным
Это не так.
ЛС Ответить
25
Иногда чтобы вывозить из России что-нибудь в Китай, с постоплатой, а последний платеж (крупный) китайцы зажилят. Отвечать местному "владельцу" компании. Китайцам профит в виде стоимости крупной партии сырья.
ЛС Ответить
<<< 1 2 3 + 🔎