<<< 1 ... 71 72 73 74 >>> Переход на страницу  + 🔎
711
17чvaily Гурман шепка, дающий фастфуду рейтинг в одну, две или три 7-11-овских сосисок.
Эти знаменитые сладкие американские бургеры без мяса. Выходит, у нас максимально аутентично. 52
14ч
ЛС Ответить
712
14чvaily Не замечал тенденции, что спросом пользуется как раз стандартное? Вообще, что ни возьми - от авто и одежды до общепита и телефонов, любая успешная компания - это прежде всего стандартизация.
Это точно НЕ маркетинговая позиция ? Точно имеющая  прямое отношение к реальной органолептике ? Для чего тогда ехать в северный/южный/восточный/западный Китай, если можно выверенные по одному стандарту блюда , например  "три сокровища" поесть во Владивостоке ? Это ж сколько можно сэкономить на проезде?

14чvaily Про США - это только пример развитой индустрии общепита
Да ладно! Развитая система фастфуда  - это развитая система общепита?
И ЭТО пишут на форуме близком к Китаю???
Ни разу не слышал от знакомых живущих или бывающих в США, что бы в рассказах делался акцент на посещение мест общепита. А вот частота фраз в Приморье типа " вот сгоняли в Суньку, еды китайской поесть", или "были в Даляне таких пельмешек поели" - просто зашкаливает.
14ч
ЛС Ответить
713
14чBrother_Bu Да ладно! Развитая система фастфуда - это развитая система общепита?
И ЭТО пишут на форуме близком к Китаю???
Как бы помимо фастфуда в США еще тысячи всяких Outback и Red Lobster и десятки тысяч других. И то, дешманские по американским меркам вышеупомянутые Outback и Red Lobster - в России являются премиум-сегментом. Много ты даже в Москве заведений с USDA-говядиной или лобстерными сетами найдешь? Десяток-другой от силы.

Смешно сравнивать же, в самом деле. В США предельно развитая система общепита, от дешманского фастфуда до мишленовских ресторанов(более 200 в США, а сколько в России?). На любой кошелек, опять же, от долларовых хот-догов до стейков с пищевым золотом. В России общепит - рудимент, у 90% из которого целевая аудитория «доход ниже среднего». Оно как бы заметно и потому, что для россиян условные «суши» - чуть ли не близкая к элитной еда, которую не каждый месяц можешь позволить, а в США суши - аналог тако и буррито, с мемасиками «не покупай суши на заправках» и в основном продаются они в all you can eat buffet за 15 долларов за вход
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
13ч
ЛС Ответить
714
13чvaily Как бы помимо фастфуда в США еще тысячи всяких Outback и Red Lobster и десятки тысяч других.
А есть такие эмоциональные отзывы типа " Вау, каких классных бобов поели в Арканзасе!" или "Тот телёнок в Техасском ресторане был незабываем" ? Повторюсь, НЕ сылышал я ни от тех , кто ныне живёт в США, ни от тех, кто жил или бывал там по разному поводу. Даже про откровенно с3,14зженные блюда из других национальных кухонь типа спагетти/трюфели и т.д. Ах, да, всплывает в памяти только оладьи с кленовым соусом, но и то - воспоминания знакомого, поработавшего дальнобоем в Канаде
А вот про Китай - сколько угодно. Боюсь начать вспоминать, что бы слюной не залить клавиатуру.
Да и про Россию типа " вот тех грибочков с мясом" или "жаренной картошки с салом" , "фаршированных перцев", да и просто "картохи молодой с укропчиком" с окончанием "ох как хочется".
Ох и забавно было бы почитать стандарт фастфуда на "молодую картоху с укропом и селёдкой" 14
13ч
ЛС Ответить
715
Вайли, а зачем так упорно сравнивать экономику США и России? Ну да, мы не едим стейки с пищевым золотом. Я не очень люблю общепит, подруга из Питера говорит в Москве у нас с ним плохо, гораздо хуже даже , чем у них. У них много всяких столовых, кофеен и тд. В Москве плохо как раз со столовыми для дохода ниже среднего. Я например вижу, как рабочие с соседней стройки заходят в обед в Пятерочку, покупают там еду, а могли бы поесть горячего где-то рядом. Но дешёвых столовых у нас нет как раз. Это плохо. Пищевое золото ,наверное, найти проще.
13ч
ЛС Ответить
716
13чgespr Вайли, а зачем так упорно сравнивать экономику США и России?

Однажды Вайли забыл, что он один из снгэшников, и от всей души начал их презирать.
Китайский (HSK4-HSK6): t.me (статус на ноябрь 2024: бывают новые публикации)
13ч
ЛС Ответить
717
13чBrother_Bu Да и про Россию типа " вот тех грибочков с мясом" или "жаренной картошки с салом" , "фаршированных перцев", да и просто "картохи молодой с укропчиком" с окончанием "ох как хочется".
Ох и забавно было бы почитать стандарт фастфуда на "молодую картоху с укропом и селёдкой" 14
Тогда ответь на простой вопрос - почему в любой стране мира как грязи всяких бургерных, пиццерий, сушечных, стейк-хаусов и тогдалие, но «великолепная российская кухня» представлена максимум парой-тройкой нишевых заведений, и мало того - большинство посетителей там все те же русские экспаты.
Даже китайская кухня за рубежом представлена гораздо более широко - по крайней мере хогошные и лапшичные. А вот «фаршированные перцы» и «картоха молодая с укропчиком» отчего-то нахер никому не сдались, как же так?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
12ч
ЛС Ответить
718
13чgtq Однажды Вайли забыл, что он один из снгэшников, и от всей души начал их презирать.
Просто иногда обидно, да и кажется, что очевидно же. Вроде бы понятно, что экономики сильно отличаются. И уровни жизни разные. Видимо с цифрами вообще больно становится)
А по теме, сети всегда доверие вызывают вначале. Надежда на то, что тебя там не отравят. Я так за границей кофе покупала. Сначала ищешь Старбакс, потом уже знакомишься с чем-то местным.
И это работает. Потому что Макдональдс после перехода во Вкусно и точка испортился. Мне тут налили совершенно холодный кофе и доверия к ним нет больше. 2
12ч
ЛС Ответить
719
12чvaily Тогда ответь на простой вопрос - почему в любой стране мира как грязи всяких бургерных, пиццерий, сушечных, стейк-хаусов и тогдалие, но «великолепная российская кухня» представлена максимум парой-тройкой нишевых заведений, и мало того - большинство посетителей там все те же русские экспаты.
Даже китайская кухня за рубежом представлена гораздо более широко - по крайней мере хогошные и лапшичные. А вот «фаршированные перцы» и «картоха молодая с укропчиком» отчего-то нахер никому не сдались, как же так?

Маркетинг и отсутствие стандартизации.
12ч
ЛС Ответить
720
13чBrother_Bu А есть такие эмоциональные отзывы типа " Вау, каких классных бобов поели в Арканзасе!" или "Тот телёнок в Техасском ресторане был незабываем" ? Повторюсь, НЕ сылышал я ни от тех , кто ныне живёт в США, ни от тех, кто жил или бывал там по разному поводу.
Ну так потому что бюджет на еду должен быть не 10 долларов в день.
У меня уходило примерно 150 долларов в день на примерно такое, завтрак в условном Norm’s



Обед в условном Red Lobster:



Ну и ужин в каком-нибудь Outback или Olive Garden. Иногда можно шикануть, но 300 баксов за ужин в условном штучном Delmonico’s - это перебор. Ну и массовые стейки в Outback за полтос - это одно, а вот Prime Rib в Butcher’s Hut - уже другое.
И да, я про каждое из посещенных мест могу эмоциональный отзыв оставить. Все было от «хорошо» до «великолепно». И альтернатива! Открой Tripadvisor в любом американском городе - там карты не видно будет за иконками сотен заведений общепита на любой вкус и кошелек.
А если у тебя на день 10 баксов и выбор между Subway и Taco Bell - то понятно, что у тебя воспоминания так себе останутся.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
12ч
ЛС Ответить
<<< 1 ... 71 72 73 74 >>> Переход на страницу  + 🔎