А если учесть, что половину (ок, очень значительную часть) прмысловой рыбы ловят рабы. Шандунские корабли самые жёсткие. В Тайланде и местные, и дунбэйцы этим промышляют. В Бангладеш может быть и не совсем бесплатные рабы, но условия работы на судах там жесть.
Российские де ловцы экипированы по всем правилам ТБ, от них требуются документы и всякие корочки-допуски-справки, они по возвращении получают (не буду врать, предполагаю) обещанную з/пл.
И рос. рыба выходит дорогой с учетом всех затрат.
Вот бы и нам дешеаую рыбку! Не важно, какой ценой, правда?
2024.12.05vaily Это мы в каких-то разных Италиях были, значит. Собственно, тот факт, что все ели пасту и пиццу, подтверждает тот факт, что жрать там нечего.
Не раз встречала мнение посетивших Италию, что итальянцы зарубежом готовят вкуснее. Может быть это массовая субъективность. Может быть за границей приходится сильнее стараться, чтобы выдержать конкуренцию.
Я вдруг осознала, что в Китае все, встреченные мною, итальянцы были пройдохами, окитаившимися донельзя. Чаще это владельцы и сотрудники (семьи, всё семьи) едален, был и ит. тичеры.
А в Европе (Германия, Австрия, Сербия) и в Беларуси все были душевные ламповые люди-человеки.
2024.12.06Счастье Не раз встречала мнение посетивших Италию, что итальянцы зарубежом готовят вкуснее. Может быть это массовая субъективность. Может быть за границей приходится сильнее стараться, чтобы выдержать конкуренцию.
Я вдруг осознала, что в Китае все, встреченные мною, итальянцы были пройдохами, окитаившимися донельзя. Чаще это владельцы и сотрудники (семьи, всё семьи) едален, был и ит. тичеры.
А в Европе (Германия, Австрия, Сербия) и в Беларуси все были душевные ламповые люди-человеки.
2024.12.06Счастье А если учесть, что половину (ок, очень значительную часть) прмысловой рыбы ловят рабы. Шандунские корабли самые жёсткие. В Тайланде и местные, и дунбэйцы этим промышляют. В Бангладеш может быть и не совсем бесплатные рабы, но условия работы на судах там жесть.
Российские де ловцы экипированы по всем правилам ТБ, от них требуются документы и всякие корочки-допуски-справки, они по возвращении получают (не буду врать, предполагаю) обещанную з/пл.
И рос. рыба выходит дорогой с учетом всех затрат.
Американских лобстеров ловят американцы. Maine lobster - это географическое название, от залива рядом со штатом Мэн.
Так вот, эти лобстеры, уже готовые, в виде филе-хвоста на гриле, на столе в ресторане Red Lobster стоят 14.5 USD за пару.
Про жесть какие условия труда американских рыбаков есть куча видео. Как они в шторм, на обледеневшем корабле ставят те ловушки и поднимают их. Про их лицензии, штрафы, законы по защите популяции и т.д. - тоже. Про их зарплаты в 300-500к USD за сезон тоже есть куча пруфов.
А про законность - это про что? Про сотни новостей «поймана банда сахалинских/приморских браконьеров, изъято 2000 тонн икры, выкинутые тушки создали гору, препятствующую течению»
Ну дык, до сих пор жопа горит от пяти ломтиков помидора вперемешку с брынзой, которая называлась «салат капрезе» за 15 евро
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
Сильно! Очень сильное высказывание! Особенно при учёте того, кто это написал.
2024.12.06М.С,Булгаков "-Я в восхищении, - монотонно пел Коровьев, - мы в восхищении, королева в восхищении. -Королева в восхищении, - гнусил за спиной Азазелло. -Я восхищен, - вскрикивал кот." (с) М.С.Булгаков.
Запасаемся попкорном и начинаем смотреть сериал об окулистах про соломинку и бревно.