2024.09.01vaily Andelu, как-то общался с официанткой-кассиршей в кафешке в нашем технопарке. Она прям говорила, что вы, 2 лаовая, почти единственные, для кого пакеты молока для капучино и латте открывать нужно. Так-то проходимость большая там, и американо каждый второй берет, но вот кофе с молоком никому не нужен.
Интересно просто, кто те китайцы, кто молоко пьет, ни разу не видел.
Те китайцы, с которыми я общаюсь в Финляндии, очень любят покупать здесь молоко. И на обед в университетской столовой берут постоянно. Но молочка тут хорошая и чаще всего без лактозы. Может, в Китае вкус другой.
2024.09.01vaily Andelu, как-то общался с официанткой-кассиршей в кафешке в нашем технопарке. Она прям говорила, что вы, 2 лаовая, почти единственные, для кого пакеты молока для капучино и латте открывать нужно. Так-то проходимость большая там, и американо каждый второй берет, но вот кофе с молоком никому не нужен.
Интересно просто, кто те китайцы, кто молоко пьет, ни разу не видел.
Хоспаде не втирай, для меня старбакс это второй офис, я там каждый день, минимум по часу в день стабильно сижу. И я вижу и слышу, сам того не желая, что люди заказывают. Так вот, преобладающие заказы, это те, в которых добавляют молоко дефолтно. То, что Китае называется молоком, оно к настоящему молоку отношения не имеет никакого, оно без лактозы.
2024.09.01Как Дела Хоспаде не втирай, для меня старбакс это второй офис, я там каждый день, минимум по часу в день стабильно сижу. И я вижу и слышу, сам того не желая, что люди заказывают. Так вот, преобладающие заказы, это те, в которых добавляют молоко дефолтно. То, что Китае называется молоком, оно к настоящему молоку отношения не имеет никакого.
Но если долго искать, то можно найти вкусное молоко)))
То, что Китае называется молоком, оно к настоящему молоку отношения не имеет никакого, оно без лактозы.
В старбаксе и всяких иных местах, где говорят на новопидорском, молоком давно не пахнет.
В американском старбаксе на выбор есть миндальное, овсяное и еще десяток видов «молока», которое к коровам слабо относится. Думаю, в китайском старбаксе все то же самое.
*фотка из интернета, фоткал не сам, но подобного треша про «темную сторону молока» там везде хватает
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
Как бы в апп старбакса зайти. В разделе «классический кофе»(!!) тебе латте на овсяном и миндальном «молоке» и в скрин не попало «кокосовое молоко»
Конечно, классическое, традиция доить кокосы берет свои истоки с древнейших времен, беспезды
2024.09.01vaily В старбаксе и всяких иных местах, где говорят на новопидорском, молоком давно не пахнет.
В американском старбаксе на выбор есть миндальное, овсяное и еще десяток видов «молока», которое к коровам слабо относится. Думаю, в китайском старбаксе все то же самое.
*фотка из интернета, фоткал не сам, но подобного треша про «темную сторону молока» там везде хватает
Переносимость лактозы, это генетическая мутация, которая позволяет это делать. У азиатов этот ген отсутствует, в том числе и у китайцев. Не важно какое это место, молока там реального быть не может.
2024.09.01Как Дела Не важно какое это место, молока там реального быть не может.
А что такое «реальное» молоко? Это когда старая бабка надергала коровку за сиськи, потом еще сдула с верха молока шерсть и солому и все это в чарующем запахе навоза?
Я был много раз в детстве на дойке. С тех пор предпочитаю думать, что молоко сразу на ветках в тетрапаках растет, пастеризованное вусмерть.
Да и парное молоко пить же невозможно, хотя я вроде лактозу перевариваю. Как минимум в погреб на денек поставить.
2024.09.01vaily А что такое «реальное» молоко? Это когда старая бабка надергала коровку за сиськи, потом еще сдула с верха молока шерсть и солому и все это в чарующем запахе навоза?
Я был много раз в детстве на дойке. С тех пор предпочитаю думать, что молоко сразу на ветках в тетрапаках растет, пастеризованное вусмерть.
Да и парное молоко пить же невозможно, хотя я вроде лактозу перевариваю. Как минимум в погреб на денек поставить.
Ну как какое, то самое, которое не из порошка и не продается под видом импорта, якобы из Германии и тд. Которое должно скисать меньше, чем за день, а не днями стоять без изменений.
2024.09.01Как Дела Которое должно скисать меньше, чем за день, а не днями стоять без изменений.
Ты что, настолько …, что слова «стерилизация» и «пастеризация», которым лет по 200, все же прошли мимо тебя?
Никто в мире не продает «молоко от бабки». Ибо наравне с «натуральностью» там будет весь букет сальмонелл и кишечной палочки. И если бы ты хоть раз был на дойке, то ты бы знал, что стерильностью там и не пахнет. И продавать молоко, которое «скисает» за день, то бишь не подвергалось термической обработке - прямой путь к куче заболевших потребителей и огромным судебным искам.
Это очень хорошо показывает твой уровень развития, желание покупать непастеризованное молоко «прям из-под коровки».
Да и даже если проводить каждый день коровке медосмотр, сколько будет в магазинах стоить молоко, которое через день скисает и которое нужно утилизировать.
В Sam’s club есть похожее молоко. Оно не пастеризованное, оно стерилизованное(ибо они же не идиоты), со сроком годности в 7 дней. Вроде 48 юаней за литр стоит.
Но киснущее за день(!) молоко - это про органическое поражение мозга у страдающего по такому продукту, а не про качество молока. Ибо имея мозг, нельзя не понимать, что скисает и портится молоко из-за огромного количества бактерий в нем(как ацидофильных, которые немного полезны даже, так и огромного зоопарка прочих). И хотеть его пить - так себе идея
2024.09.01vaily Ты что, настолько …, что слова «стерилизация» и «пастеризация», которым лет по 200, все же прошли мимо тебя?
Никто в мире не продает «молоко от бабки». Ибо наравне с «натуральностью» там будет весь букет сальмонелл и кишечной палочки. И если бы ты хоть раз был на дойке, то ты бы знал, что стерильностью там и не пахнет. И продавать молоко, которое «скисает» за день, то бишь не подвергалось термической обработке - прямой путь к куче заболевших потребителей и огромным судебным искам.
Это очень хорошо показывает твой уровень развития, желание покупать непастеризованное молоко «прям из-под коровки».
Да и даже если проводить каждый день коровке медосмотр, сколько будет в магазинах стоить молоко, которое через день скисает и которое нужно утилизировать.
В Sam’s club есть похожее молоко. Оно не пастеризованное, оно стерилизованное(ибо они же не идиоты), со сроком годности в 7 дней. Вроде 48 юаней за литр стоит.
Но киснущее за день молоко - это про органическое поражение мозга у страдающего по такому продукту, а не про качество молока
После пастеризации оно тоже долго не живет, дня полтора мб, если ты не знал. А вот стерилизованное, может до второго пришествия стоять, в нем же нет нихуя по итогу.