1
Стоял сейчас у домашнего "кулинарного мартэна" и задумался: интересно, а в китайских регионах применяют указанные в заголовке приправы? Судя по тому, что эти понятия есть в БКРС словаре, похоже, что применяют. Но...
В частности в блюдах дунбэйской кухни что-то не замечал ( а в поездках по другим местам просто "не заморачивался" и не обращал внимание).
Какие будут наблюдения у "корреспондентов с мест"? ???
27д
ЛС Ответить
2
черный перец вполне используется в блюдах из говядины. Лавровый лист - в составе приправ для тушения мяса
27д
ЛС Ответить
3
Brother_Bu,
обычно для удобства все уже молотое продается
молотый черный перец 胡椒粉
только вчера кушал 牦牛大骨汤 суп из костей яка, там молотый черный перец использовался



Think for yourself, question authority
27д
ЛС Ответить
4
27дКот-бегемот Лавровый лист - в составе приправ для тушения мяса
Типа таких 十三香调味品 ?
27д
ЛС Ответить
5
27дBrother_Bu Стоял сейчас у домашнего "кулинарного мартэна" и задумался: интересно, а в китайских регионах применяют указанные в заголовке приправы? Судя по тому, что эти понятия есть в БКРС словаре, похоже, что применяют. Но...
В частности в блюдах дунбэйской кухни что-то не замечал ( а в поездках по другим местам просто "не заморачивался" и не обращал внимание).
Какие будут наблюдения у "корреспондентов с мест"? ???
Зайдите на рынок, и сразу увидите- продается все это, и очень активно, значит покупают и используют.
Лавровый лист у меня жена использует на кухне.
Дьяволы не сдаются.
27д
ЛС Ответить
6
27дChina Red Devil Зайдите на рынок, и сразу увидите- продается все это
О! Хорошая идея! В следующую поездку обязательно прогуляюсь по таким рядам.
27д
ЛС Ответить
7
27дOpiate Brother_Bu,
обычно для удобства все уже молотое продается
молотый черный перец 胡椒粉
только вчера кушал 牦牛大骨汤 суп из костей яка, там молотый черный перец использовался

胡椒 это немного другой перец с характерно другим запахом, черный перец это 黑胡椒, китайцы его не часто используют, хотя словари не различают эти тонкости
27д
ЛС Ответить
8
27дBrother_Bu Стоял сейчас у домашнего "кулинарного мартэна" и задумался: интересно, а в китайских регионах применяют указанные в заголовке приправы? Судя по тому, что эти понятия есть в БКРС словаре, похоже, что применяют. Но...
В частности в блюдах дунбэйской кухни что-то не замечал ( а в поездках по другим местам просто "не заморачивался" и не обращал внимание).
Какие будут наблюдения у "корреспондентов с мест"? ???

Используют, ещё как))) Лавровые листы много где на развес продаются, здесь их обычно в мясные блюда добавляют или в супы. Перца тоже много видов есть (и горошком, и чёрный, и белый), добавляют в мясные блюда или лапшу, например.

Историческая справка (не от историка): перец в Китай завезли ещё вроде как во времена Запададной Хань, а лавровый лист - гораздо позднее во времена правления династии Мин.
27д
ЛС Ответить