1 2 3 >>> + 🔎
1
Всем добрый день/вечер. Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда китаец был арестован в РФ за превышение срока пребывания?

Мой коллега забылся и просрочил пребывание на 30-40 дней. Сейчас сидит в камере, ждет суда. Знаю, что грозит депортация с запретом на въезд, но может есть смысл надеяться на лучший исход? Мы надеемся на штраф в несколько десятков тысяч рублей и предупреждение.
11ч
ЛС Ответить
2
О, неужели новости с другой стороны, а то все про оверстей в Китае.
Объясните коллеге разницу между словами «забыть»(пара дней) и «забить»(на >1 месяц). И то, что при «забыть» действительно можно отделаться предупреждением, а вот при «забить» - вряд ли.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
11ч
ЛС Ответить
3
11чblossomsa Всем добрый день/вечер. Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда китаец был арестован в РФ за превышение срока пребывания?

Мой коллега забылся и просрочил пребывание на 30-40 дней. Сейчас сидит в камере, ждет суда. Знаю, что грозит депортация с запретом на въезд, но может есть смысл надеяться на лучший исход? Мы надеемся на штраф в несколько десятков тысяч рублей и предупреждение.

Какая помощь нужна? O_O
Tutte le strade portano a Roma.
11ч
ЛС Ответить
4
11чvaily вот при «забить» - вряд ли.

Россия - страна возможностей, если знать как и с кем зайти в правильную дверь, то любой вопрос решаем. Но сам заход от ТС хороший - а помощь на форуме то какая нужна?
11ч
ЛС Ответить
5
11чvaily Объясните коллеге разницу между словами «забыть»(пара дней) и «забить»(на >1 месяц).

Он, наверное, просто в запой ушел. А когда очухался - понял, что просрочил визу.
11ч
ЛС Ответить
6
11чblossomsa Всем добрый день/вечер. Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда китаец был арестован в РФ за превышение срока пребывания?

Китайца, который участвовал в модернизации робот-ключей в прошлой командировке (2024 год), также задержался на пару дней.... Был суд, оплатил штраф, теперь запрет на въезд в Россию на 5 лет. Ну и балда он! Нет чтобы заранее уточнить у меня или самому внимательно посмотреть на свою рабочую визу...
11ч
ЛС Ответить
7
11чНестерпимость Он, наверное, просто в запой ушел. А когда очухался - понял, что просрочил визу.
Учитывая, что он уже в камере - он, скорее всего с покерфейсом просто уехать пытался.
Если бы он сам пошел, поплакался, взял бы бумажки с работы, 2-НДФЛ какую-нибудь свою и всякое такое, то 99%, что действительно отделался бы, и вместо депортации просто был бы принудительный выезд+штраф.
Но когда печень уже отвалилась, то боржоми пить поздно.
11ч张子豪 Китайца, который участвовал в модернизации робот-ключей в прошлой командировке (2024 год), также задержался на пару дней.... Был суд
Срсли, суд за пару дней? В Китае до 5 дней оверстея, если нормально себя вести и каяться, не качая права, то есть все шансы простым предупреждением отделаться, даже без запрета на въезд.
11ч
ЛС Ответить
8
Суд и выдворяют, чтобы неповадно было другим
11ч
ЛС Ответить
9
11чvaily Учитывая, что он уже в камере - он, скорее всего с покерфейсом просто уехать пытался.
Если бы он сам пошел, поплакался, взял бы бумажки с работы, 2-НДФЛ какую-нибудь свою и всякое такое, то 99%, что действительно отделался бы, и вместо депортации просто был бы принудительный выезд+штраф.
Но когда печень уже отвалилась, то боржоми пить поздно.
Срсли, суд за пару дней? В Китае до 5 дней оверстея, если нормально себя вести и каяться, не качая права, то есть все шансы простым предупреждением отделаться, даже без запрета на въезд.

Откуда такая самоуверенность в вопросе с этим китайцем? С ним работал вместе по прошлому проекту, он поехал в другой город. Через некоторое время, мне звонит из Тюмени собственник квартиры, в которой регистрировался для временного проживания этот китаец, объясняет, что и её, и этого китайца оштрафовали именно за пару дней. Хотели посадить, но, учитывая, что это первый раз, китаец отделался штрафом, депортацией и внесением в чёрный список.
11ч
ЛС Ответить
10
11ч张子豪 Звонит из Тюмени собственник квартиры, в которой регистрировался для временного проживания этот китаец, объясняет, что и её, и этого китайца оштрафовали именно за пару дней.
Пиздец какой-то фейспалмный. А собственник квартиры тут вообще при чем? Он, что ли, в миграционке подрабатывает? Он должен за нарушениями миграционного статуса следить?
Какое-то угашенное законодательство. То суд за пару дней оверстея, то арендодатель в миграционке на полставки.
11ч
ЛС Ответить
1 2 3 >>> + 🔎