1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
Фу- Цзюй - Ку. Год рождения точный не знал.Возможно, что и имя и фамилия тоже другая. Примерно с 1925 по 1930 год рождения. Родился в провинции Ляонин. Отец и мать умерли рано, заболели.. Он и сестра были ещё маленькие. После смерти родителей, они жили у дяди. Дядя держал лавку со сладостями. Они взяли конфеты без спроса, и дядя избил их.Потом дедушка сбежал от него, а сестра была маленькая, она осталась там. Когда его нашли ,отправили в детское учреждения. И в документах написали год рождения 09.10.1930.Потом в составе комсомольского отряда он оказался на севере Китая в русской деревне. Там он познакомился с нашей бабушкой На тот момент у неё было трое детей. Примерно с 1952 года они были вместе.В 1955 году они переехали в Россию в Омскую обл. Примерно в 1959 уехали жить в Казахстан в Карагандинскую область. И прожили там до конца своей жизни. Воспитали 8-х детей . В Казахстане его все звали Женя. Работал всю жизнь шофёром.
Всё больше ничего не знаю.
ЛС Ответить
2
тут точно не найдете.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
ЛС Ответить
3
написать во все детские учреждения Ляонина запрос, но как писать, у Вас даже ФИО нет китайских, только транслит на русский. Хз хранят ли они такие архивы. В России я слышал многие архивы хранят, достаточно знать где родственник родился, умер и можно почти все найти
ЛС Ответить
4
Точно никаких доков на китайском не сохранилось? Может хотя бы знаете иероглифы в ФИО?
ЛС Ответить
5
дед родился до создания современного Китая, я не эксперт, но что то подсказывает ни архивов, ни документов не найдешь уже.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
ЛС Ответить
6
zawek дед родился до создания современного Китая, я не эксперт, но что то подсказывает ни архивов, ни документов не найдешь уже.

Охх... да... сколько власть и правление в самой Ляонин менялась за это время ...
Действительно поисковая задачка будет очень не из простых...
Только уповать на приверженность китайцев "все ходы записывать".

ТС желаю, как у В. Каверина в книге "Два капитана" : "Бороться , искать, найти и не сдаваться"
ЛС Ответить
7
Цитата:Когда его нашли ,отправили в детское учреждения. И в документах написали год рождения 09.10.1930

Вот это единственное, что может более-менее стать отправной точкой. Детских учреждений в Ляонине всё-таки было ограниченное количество, тем более в условиях гражданской войны, и они должны иметь архив. В архиве можно попытаться найти карточку воспитанника по дате рождения, сопоставить с транслитерацией имени на русском. А далее в карточке уже может быть более подробная информация о том, как звали родственников, где со слов жил раньше, как попал в учреждение и пр.
Московская областная коллегия адвокатов «Соничев, Казусь и партнеры»
SKP资深律师协会公司法高级律师
Сайт: https://skpgroup.ru
e-mail: sav@skpgroup.ru
ЛС Ответить
8
А я бы предложила эту историю отправить в "Жди меня" или аналогичную ТВ передачу. Шансов не так много, но кто знает? Все же многие люди, особенно пожилые смотрят, одни увидят, другим расскажут. Может, у вашего дедушки другие внуки такую же легенду имеют, и тогда вы найдете родственников (в СНГ).
А китайских родичей найти - сложнее, да и надо ли?
ЛС Ответить
9
Вот вы кого найти хотите? Других детей дедушки и бабушки? Или именно китайскую родню?
ЛС Ответить
10
Дошощи Точно никаких доков на китайском не сохранилось? Может хотя бы знаете иероглифы в ФИО?

из ФИО сохранилось только отчество: это либо "Цзюй" либо "Ку"
ЛС Ответить
1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  + 🔎