Страницы (40): « Предыдущая 1 ... 17 18 19 ... 40 Следующая » Переход на страницу  +
171
2017.01.14сарма Конечно, зачем гадать? Все мы из какой-то страны. А ещё лучше - с планеты Земля

Планета земля это хорошо. Правда, после смерти не будет важным не только факт рождения в стране, но и на планете земля. С другой стороны, при жизни я люблю только одну страну.
2017.01.14
Ответить
172
2017.01.14сарма Скорее, это можно назвать не ответом, а советом. Мы ж наследники страны Советов. Однако помнить желательно (буду тогда на Даля ссылаться 1):  советчику - первый кнут!

смотрите шире. это простейший закон природы: каждое действие рождает противодействие
2017.01.14
Ответить
173
2017.01.14Озеру С другой стороны, при жизни я люблю только одну страну.
А я - одну Землю.

2017.01.14Озеру смотрите шире. это простейший закон природы: каждое действие рождает противодействие

Высказывание своего мнения - это не навязывание своего мнения. О чём мы тут и неоднократно подчёркивали на протяжении почти двух десятков страниц (это личные ощущения, личное восприятие, личное мнение). Поэтому тут нет никакого действия, следовательно, не может возникать и противодействия. Отдыхай, сэр Исаак 1
2017.01.14
Ответить
174
2017.01.14сарма А я - одну Землю.


Высказывание своего мнения - это не навязывание своего мнения. О чём мы тут и неоднократно подчёркивали на протяжении почти двух десятков страниц (это личные ощущения, личное восприятие, личное мнение). Поэтому тут нет никакого действия, следовательно, не может возникать и противодействия. Отдыхай, сэр Исаак  1

Высказывание своего мнения - это и есть действие. Кроме того, удивительна ваша тяга говорить за всех побывавших в теме и отписавшихся. "Мы тут..." Полагаю, вы вправе говорить лишь за себя.
2017.01.14
Ответить
175
2017.01.14Озеру Высказывание своего мнения - это и есть действие.

Каким образом?

Это действие, возможно, только по отношению к тем, кто не имеет своего мнения.
Для всех остальных это не более, как слабые колебания звуковых волн.
Впрочем," не нравится - вали" - тоже такое же "действие" (колебание), только более энергичное и примитивное
2017.01.14
Ответить
176
2017.01.14сарма Каким образом?

Это действие, возможно, только по отношению к тем, кто не имеет своего мнения.
Для всех остальных это не более, как слабые колебания звуковых волн.
Впрочем," не нравится - вали" - тоже такое же "действие" (колебание), только более энергичное и примитивное

Действие - проявление какой-н. энергии, деятельности, а также сама сила, деятельность, функционирование чего-н. Но мы уходим от темы.
2017.01.14
Ответить
177
Ветер, На то, что "иностранцам не понять" и "необосновано раздутая самооценка (в противопоставлении себя с миром)", просто не нужно обращать внимания. Всему можно дать объяснения и всё понять. Рассуждая со своей колокольни, конечно Wink

Однако же это не отменяет того, что они, действительно, другие и не надо стараться измерить их по своим стандартам (как они должны себя вести на наш взгляд).

Уже писал как-то, что понял причину частого звучного (и сочного Big Grin харкания китайцев - при таком смоге/пыли хочется прочистить горло (что я также делал, только менее звучно и в платочек или салфеточку Smile Меня сильно раздражали китайские девушки, которые, накосячив, начинали по-дурацки (я так считал) лыбиться и даже также по-дурацки хихикать. Пока не узнал, к своему удивлению, что это такая нервная реакция у них. А подмышками они не бреются (уже, правда, многое изменилось Smile "потому что это вредно" Confusedhock: Big Grin

А ещё они пишут мудрёными иероглифами, вместо того, чтобы использовать простые буквы, используют палочки вместо вилки и ложки :idiot: И собак едят (а также и всё остальное кроме танков, самолётов и подводных лодок - помните шутку про всё что по земле бегает, в воздухе летает и в море плавает?).

ЗЫ И, да, я тоже как-то писал, попробуйте абстрагироваться от того, что вы "цивилизованный человек" и посмотреть на наших женщин, красящих губы, наращивающих ногти и прокалывающих уши (и не только) для ношения изделий из металла. Если абстрагируетесь по-честному, то увидите что-то типа такого:

[Изображение: Surma_woman.jpg]

И это не наезд на наших женщин. Они прекрасны Smile Просто мы привыкли к такой красоте, а если кто-то приехал/прилетел из тех мест, где так не принято? Wink
2017.01.14
Ответить
178
Вообще-то я не писала о том, что где-то жить плохо, а где-то нет, не говорила о разнице в развитии и образованности людей, выбравших Китай, Индию, Тайланд и прочие страны, как страны своего проживания, у разных людей разные стандарты и требования, кому-то реально нравится жить в этих странах, нравится их уклад и образ жизни. Это их выбор, который меня, если честно, не касается и даже не интересует, поэтому я бы никогда не начала говорить что "они не правы потому что я права".
Я говорила о том, что я видела и поняла сама. Почему же тогда в странах "первого мира" животные — это не вещь? Почему люди о них заботятся, а не превращают животное в понт? Я не спорю, что здесь на самом деле есть китайцы, которые души не чают в своей животинке. Я говорила, что это, скорее исключение.
Даже в той же Корее до сих пор едят собак, НО их не крадут с улиц, убежавших от своих хозяев, не издеваются над ними просто ради удовольствия. Это живодерство и так это воспринимается в большинстве стран. В Корее есть отдельные "фермы" где этих собак выращивают и убивают без боли и страданий. Да, лично меня и это не устраивает, но так намного лучше, чем бездушно сдирать с них кожу и прочее...
Для многих Китай—это перевалочный пункт, ради зарабатывания денег, чтобы потом переехать в третью страну. И обычно, эти люди не говорят "раз любишь Китай, то ты глупый, если не хочешь получить все плюсы от этой страны". А вот у китаистов начинается дикое бешенство, типа "как же эту страну можно использовать ради достижения своих корыстных целей". Никто не говорит о вас плохо, и вы не пытайтесь унизить точку зрения людей, которая отличается от вашей. Если я принимаю ваш выбор, почему бы вам просто не понять и принять мой?
И правильно было сказано насчёт "не вижу, значит не происходит". Я здраво оцениваю все плюсы и минусы, и признаю минусы любой страны. Просто если мне понравится какая-нибудь страна, я приму эти минусы, но не буду говорить, что "их не существует, а вам просто так кажется, потому что вы не любите и не понимаете эту страну так же, как я". В данном случае это не менталитет и не особенная культура. Это недостаток. Да, он на самом деле есть, нужно это признать. Я считаю, что глупо доказывать и объяснять этот минус, как простое непонимание древней китайской культуры.
2017.01.15
Ответить
179
2017.01.15mrs.Smitt Почему же тогда в странах "первого мира"  животные — это не вещь? Почему люди о них заботятся, а не превращают животное в понт?

[Изображение: 4245612]

а вообще, конечно, проблема отношения к животным - это прямо самая главная. добро пожаловать в мир не очень адекватных людей.
2017.01.15
Ответить
180
2017.01.15mrs.Smitt Я говорила о том, что я видела и поняла сама. Почему же тогда в странах "первого мира"  животные — это не вещь? Почему люди о них заботятся, а не превращают животное в понт? Я не спорю, что здесь на самом деле есть китайцы, которые души не чают в своей животинке. Я говорила, что это, скорее исключение.
Даже в той же Корее до сих пор едят собак, НО их не крадут с улиц, убежавших от своих хозяев, не издеваются над ними просто ради удовольствия. Это живодерство и так это воспринимается в большинстве стран. В Корее есть отдельные "фермы" где этих собак выращивают и убивают без боли и страданий. Да, лично меня и это не устраивает, но так намного лучше, чем бездушно сдирать с них кожу и прочее...

В том то и дело, что вы все воспринимаете через призму своего мировоззрения, и все бы ничего, только почему-то оно стало единственно верным и "цивилизованным", а вот китайцы, которые красят собак и держат котов на поводке, почему-то стали "дикарями", хотя если взглянуть на проблему объективно, это абсолютно разные взгляды на отдельных животных, которые никоим образом не свидетельствуют об уровне "развития". Вот мы свиней убиваем и едим, а представьте, представители какого-нибудь гипотетического народа Х с пеной у рта будут доказывать, какие мы с вами бездушные уроды и дикари, они-то свиней держат дома, кормят, брюшко им полируют и пр. Улавливаете посыл?
Вообще тут можно приводить типичные аргументы животносрача, в Корее собак, видите ли, выращивают специально на убой, поэтому это гуманно. Ведь с осознанием этого данной собаке становится сразу спокойно на душе, и она умирает довольной. Ой, у собак же нет сознания, ну да ладно. И вообще, в настоящее время домашние животные (абсолютное большинство) существуют исключительно для развлечения человека, кому-то дабы развеять тоску и одиночество, кому-то для веселья. Чем мы тут так кардинально отличаемся от китайцев? Да, они к вопросу подходят практичнее, это им свойственно.

Не знаю, зачем я на это решил ответить серьезно, лол, ну да ладно.
2017.01.15
Ответить
Страницы (40): « Предыдущая 1 ... 17 18 19 ... 40 Следующая » Переход на страницу  +