Страницы (40): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 40 Следующая » Переход на страницу  +
31
Очень много букв.
Если честно, по заголовку я подумал, что автор сидел в Китае (:
2017.01.13
Ответить
32
2017.01.13VPN Просто большинству иностранцев китайский не нужен.  42
Так-что это нормально.

Расскажите это форумчанам, которые работают с китайским языком здесь в Китае.
2017.01.13
Ответить
33
2017.01.13uncletamir Очень много букв.
Если честно, по заголовку я подумал, что автор сидел в Китае (:

Лол да, те же мысли, кстати.
Недавно тут мелькала чья-то запись жж о том, как он сидел за просрочку визы или что-то в этом роде. Вот это чтиво! А нытье Д'артаньянов и заезженные пассажи тут никому не нужны
2017.01.13
Ответить
34
2017.01.13blvrrr Расскажите это форумчанам, которые работают с китайским языком здесь в Китае.

Большинство русских в Китае работают в сфере ВЭД и тичерстве (женщины само собой еще в моделях/проституции/консумации), ни в той ни в другой сфере особых знаний языка не требуется.
2017.01.13
Ответить
35
2017.01.13Евгений Колесов Русские классики дадут фору любой китайской литературе

И это говорит Евгений Колесов 21

Насчет русской классики никто не спорит, ну зачем сравнивать не сопоставимое?

Со своей культурой знакома, точнее культурами так как выросла в украинско-русской семье, считаю, что обе они мои и органично дополняют друг друга.

А вообще, если человек не умеет ценить хорошее в чужой культуре, то по-настоящему не ценит и свою, имхо.
2017.01.13
Ответить
36
2017.01.13blvrrr Лол да, те же мысли, кстати.
Недавно тут мелькала чья-то запись жж о том, как он сидел за просрочку визы или что-то в этом роде. Вот это чтиво! А нытье Д'артаньянов и заезженные пассажи тут никому не нужны

Если мелькнет мысль/запись в ЖЖ что вы если навоз это тоже сойдет за факт:?
2017.01.13
Ответить
37
1. Автор просто прошел естественные жизненные процессы, которые бы прошел в любой стране. Поверьте, если бы были в России или Америки, Вы бы прошли те же самые жизненные этапы, это же классика жанра. Это просто называется взросление.
2. Автор слишком узкого кругозора, как говорится, горе от ума. Если вы не знаете, мы сами создаем себе окружение. Если вы общаетесь с недалекими людьми, в первую очередь стоит задуматься, может вы лично что-то делаете не так ? Или ищете не там ?
3. Мой знакомый в Пекине как-то говорил, что в Пекине уныло, что у него там нет возможностей и шансов, вот если бы в Шанхай поехал, он бы тогда "выстрелил" в этой жизни. Увы, когда он переехал туда и потом в другие места, все осталось на своих кругах, ибо "все свое дерьмо мы везем с собой", не надо придумывать отговорки из-за собственной слабости или лени. Это мышление зависимых людей.
4. Насчет культуры, поэзии, живописи, архитектуры, как я уже сказал, вы написали полный бред, не стоило вообще это затрагивать. Про китайский язык тоже самое, не стоило затрагивать эти темы, если в них не разбираетесь. Например, лепка из пластилина вами недооценена, это тоже искусство, целые выставки делают из пластилина в Нью-Йорке, и фигурки эти покупают не за одну тысячу долларов. Если пластилин и каллиграфия для вас не искусство, что тогда говорить про картины Малевича (черный квадрат на пустом полотне), которые миллионы долларов стоят и если в любом богемном обществе говорят, что картины эти приедут к ним, они испытывают богемооргазм и это целый праздник для них 21
5. Про постоянное проживание в Китае согласен, все в конце концов понимают, что нужен тыл и что Китай его дать не может. Большая масса уедет оттуда. Но Китай сам ведет такую политику, это их закон. Если кто-то этого не понимает, снимите розовые очки. Но это не мешает насладиться жизнью в Китае и готовить почву для лучшей жизни. И при этом испытывать ровно противоположные эмоции, находясь в Китае.

ЗЫ: И что это еще за пиар ход такой, прям секрет такой в какую страну вы переехали ? если я не читал больше о вас и ваших перипетиях, мне обязательно лезть в ваш журнал и там смотреть, сложно написать здесь куда вы переехали ?
2017.01.13
Ответить
38
Скитающийся пьяница, Честно сказать, Ваш рассказ на пару тонов позитивнее и был бы рассказ успеха человека, который идет по жизни с высоко поднятой головой, вот и перебрались куда хотели и дети сыты, обуты. А Китай хотите сказать, Вам не помог ? Так зачем столько негатива ? Тем более, что он пустом месте, чисто по Вашей личной вине. Это Ваш личный опыт, проведенные в достатке годы, Вы создали семью (как я понял), Китай дал Вам толчок для еще большего импакта в этой жизни, разве нет ? Со всеми его минусами, которые Вы высосали из пальца. Мне, лично, честно, кажется, что у Вас вообще проблема в другом, не в стране проживания точно. Вот если бы написали, что Вы в Тикси, где арктическая пустыня поглощает мертвый город, что Вам там не дают жизни и Вы постоянно бухаете от безысходности и устали от этого места, численностью "пять пьяниц и солдат", я бы Вам посочувствовал и сказал бы: " Да чувак, это дыра с тупым менталитетом и культурой не выше, как правильно рыбу ловить и в какой руке водку держать на холоде, правильно сделал, что переехал! Твоя статья полезная, пусть все знают, как у нас люди живут в казалось бы, ни много ни мало, важнейшей перевалочной точке на морском транспортном арктическом пути".
2017.01.13
Ответить
39
2017.01.13Leonid_Kulichkin ЗЫ: И что это еще за пиар ход такой, прям секрет такой в какую страну вы переехали ? если я не читал больше о вас и ваших перипетиях, мне обязательно лезть в ваш журнал и там смотреть, сложно написать здесь куда вы переехали ?

Похоже, Франция. Хотя, когда вещал что-то о Гауди, я думала, что Барселона.
Во Францию уехало несколько моих однокурсников. Живут все по-разному. Как и везде - не молочные реки, кисельные берега. Один работает в институте биологии, так и не выучил французский, он там тоже с другими иностранцами общается только. Но он такой человек, кроме моллюсков ничего не интересно. Он и Китае жил бы с удовольствием, если бы ему предоставили лабораторию и такое оборудование.
2017.01.13
Ответить
40
Ох, как же меня тошнит от баттхертов "яжкитаистов". "Не нравится - че приехал?", "не выучил китайский язык - говно тупое, не познавшее серединного государства". Ваш великий Китай - это большая шахта, куда большинство людей приезжают зарабатывать деньги, дабы делается здесь это легко и без особых временных затрат. Это возбраняется? Или нужно зарабатывать только в той стране, которую любишь? Мой отец по службе ездил в долгие коммандиовки по разным странам - нравилось ли ему там жить? Не особо, но деньги зарабатывать нужно было.

Китай - он не хороший и не плохой, он просто другой. Лично у меня смешанные чувства по поводу этой страны. С одной стороны, Китай дал мне хороший заработок и массу свободного времени на реализацию своих проектов, с другой стороны - это Китай, дорогие друзья. Приедешь ты сюда через 20-30 лет, и они так же хреново будут говорить на английском, так же ужасно будут водить, так же равнодушно будут проходить мимо сбитых людей на улице, будут так же хоркаться, курить в общественных местах, пялиться на иностранцев и тыкать в них пальцами, будут покупать домашних животных а потом выкидывать их на улицу, потому что за ними нужно ухаживать, а не тупо постить милые фото в вичат.

Это одна из самых древнейших культур - за пару десятков лет ничего принципиально не изменится, к сожалению.

Да, эта страна помогает многим из нас зарабатывать деньги, чтобы обеспечивать себя и своих близких, но это никак не влияет на тот факт, что это ”不是注的地方”.

Странное совпадение, но никто из моих знакомых тоже не планирует оставаться тут надолго. Я не знаю с чем это связано, но может быть это потому, что все не так уж и замечательно, в вашем любимом серединном государстве?

Статья написана замечательно - согласен с каждым словом.
2017.01.13
Ответить
Страницы (40): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 40 Следующая » Переход на страницу  +